CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Hewan Peliharaan /
Seram juga ya, 8 Serangga ini Wajib kamu hindari kalau tidak ingin sial
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef4792628c9911b4f69c97a/seram-juga-ya-8-serangga-ini-wajib-kamu-hindari-kalau-tidak-ingin-sial

Seram juga ya, 8 Serangga ini Wajib kamu hindari kalau tidak ingin sial

Spesies mana yang paling membuatmu takut? Hewan liar atau serangga, hewan liar pasti menjadi jawaban Anda. Tapi, tahukah Anda banyak sengatan serangga dapat menyebabkan banyak penyakit mematikan bila tanpa perawatan yang tepat, beberapa gigitan serangga bahkan dapat mengakibatkan kematian.

Berikut adalah daftar 10 serangga paling berbahaya di dunia.

8. Bullet Ant
Seram juga ya, 8 Serangga ini Wajib kamu hindari kalau tidak ingin sial
Foto: countrylife.com

Semut peluru adalah jenis semut yang terbesar dari semua jenis semut yang ada di dunia. Mereka kebanyakan hidup didalam hutan beriklim hujan di bagian negara Paraguay.

Semut peluru ini memiliki sengatan yang luar biasa sakitnya, bila anda pernah disengat anak lipan mungkin rasanya bisa 100 kali lipat. Kalau diambil contoh seperti telapak kaki terpijak paku yang menyebabkan nyeri dan demam tinggi.

🔥 Baca juga: 10 Hewan Paling Beracun di Dunia, Nomor 1 Pasti Tidak Nyangka

Setiap koloni atau kelompok semut peluru ini berjumlah hingga ratusan semut, mereka biasanya bergotong royong dalam membuat sarang di bagian pangkal pohon-pohon besar, semut peluru juga bisa mengeluarkan bau yang tidak menyengat seperti bau spirtus bila merasa terancam dari predator merek. Bila dengan bau tidak berhasil maka para koloni semut akan menyerang bersama-sama dengan melakukan gigitan.

7. Bot Fly
Seram juga ya, 8 Serangga ini Wajib kamu hindari kalau tidak ingin sial
Foto: dailymail.co.uk

Larva Bot Fly adalah parasit yang hidup di dalam tubuh mamalia. Akan tetapi, larva Bot Fly juga berbahaya terhadap manusia karena bisa hidup dibawah kulit manusia yang dapat menyebabkan efek menyakitkan dan gatal luar biasa.

Bot Fly dapat hinggap ke manusia biasanya terbang melalui udara dan hinggap di permukaan kulit, kebanyakan Bot Fly ditemukan di bagian Amerika Selatan dan Tengah. Infeksi parasit dari Bot disebut Myiasis yang diketahui dapat membuat perubahan memar berwarna merah pada permukaan kulit.

🔥 Baca juga: 6 Hewan Lucu dan Menggemaskan Namun Sangat Mematikan

Bot Fly betina dapat bertelur didalam kulit mamalia maupun kulit manusia, Larva dari Bot Fly dapat menembus kulit melalui pori-pori dan hidup di zona subdermal kulit manusia selama kurang dari 60 hari setelah bertelur. Para penderita dapat bisa merasakan pergerakan dari larva di bawah kulit mereka. Biasanya setelah umur lebig dari 60 hari lava ini akan keluar sendiri dari kulit manusia.


6. Fleas
Seram juga ya, 8 Serangga ini Wajib kamu hindari kalau tidak ingin sial
Foto: theconvertation.com

Kutu adalah parasit eksternal yang menyedot darah dari manusia, burung, reptil dan hewan lainnya. Kutu dapat menyebabkan bintik-bintik gatal pada kulit inang, Kutu hanya memiliki ukuran ujung pena dan bereproduksi dengan sangat cepat, setiap kutu betina bertelur 2.000 butir dalam rentang hidup mereka.

Ada 2000 spesies lalat yang dikenal di dunia, Kutu muda dapat mengonsumsi volume darah lebih dari 15 kali berat badannya. Gigitan kutu pada tubuh manusia menghasilkan benjolan merah mereka biasa ditemukan di sekitar pinggang, lutut, dan siku, gigitan kutu sangat gatal, dan juga dapat menyebabkan infeksi.

5. Kissing Bug
Seram juga ya, 8 Serangga ini Wajib kamu hindari kalau tidak ingin sial
Foto: businesinsider.com

Serangga Kissing Bug tumbuh dengan mengisap darah vertebrata. Serangga Kissing Bug dinamai menurut kebiasaan mereka menggigit bibir manusia saat mereka tidur mereka juga mengirimkan parasit yang disebut sebagai Trypanosoma cruzi penyakit Kissing Bug atau 'changas' dapat menyebabkan kematian.

🔥 Baca juga: Fakta Ikan Stonefish Paling Beracun Di Bikini Buttom

Penyakit changa menyebar ke hewan dan hewan peliharaan dengan cara yang sama dengan ke manusia gigitan serangga Kissing Bug menghasilkan perubahan instan dalam tubuh korban seperti bekas dan ruam.

4. Giant Japanese Hornet
Seram juga ya, 8 Serangga ini Wajib kamu hindari kalau tidak ingin sial
Foto: theguardian.com

Hornet Jepang raksasa adalah spesies hornet terbesar di dunia mereka tumbuh hingga ukuran 2 inci. Setiap tahun hingga 40 kematian dicatat oleh sengatan lebah Jepang ini, racun dari Hornet Jepang akan menyebabkan reaksi alergi dan melarutkan jaringan dalam waktu singkat.

Sengatan berulang dari kelompok Hornets juga bisa berakibat kematian tawon Jepang sangat agresif dan tak kenal takut, setiap koloni Hornet Jepang berisi hingga 700 anggota.

🔥 Baca juga: Mitron Aplikasi Peniru TikTok Buatan India ini sempat di Hapus Google

Mereka memakan larva lebah madu dalam jumlah yang signifikan mereka memiliki kekuatan untuk menyelesaikan hingga 40 lebah madu dalam satu menit.

3. Tsetse Flies
Seram juga ya, 8 Serangga ini Wajib kamu hindari kalau tidak ingin sial
Foto: yandex.com

Lalat TseTse termasuk bagian dari serangga Penyebab kematian tertinggi di Afrika, lalat TseTse berkembang biak dengan memakan darah hewan golongan vertebrata, TseTse mampu menyuntikkan racun setiap dia mengigit korbannya.

Pada tahap proses pertama racun lalat "tsetse" akan menimbulkan penyakit yang membuat korban tertidur pulas, namun akan sulit bangun karena efek racunnya yang sulit diketahui gejalanya.

2. Mosquitoes
Seram juga ya, 8 Serangga ini Wajib kamu hindari kalau tidak ingin sial
Foto: brown.edu

Nyamuk adalah spesies serangga paling berbahaya di Bumi. Serangga yang paling mematikan ini sudah banyak memakan korban setiap tahunnya, penyakit ini bekerja dengan cara menular ke orang lain melalui air liur dan kontak darah penderita, penyakit ini disebut " Demam Malaria" yang berefek mematikan.

Nyamuk membawa kuman malaria dari satu tempat ke tempat lain, dan mereka menyebarkan kuman ke dalam darah korban dengan menggigit, WHO memperkirakan bahwa dalam setiap 30 menit seorang anak meninggal karena malaria dan 500 juta kasus malaria dilaporkan setiap tahun.

🔥 Baca juga: WOW ! Terungkap, Ternyata Spongebob Merupakan Karakter Gay


1. Wormy
Seram juga ya, 8 Serangga ini Wajib kamu hindari kalau tidak ingin sial
Foto: Nickelodeon.com

Serangga ini memiliki kemampuan luar biass karena mampu hidup didasar laut dengan menggunakan sebuah vas kaca bulat, Wormy ini dipelihara oleh Sandy situpai dan berhasil membuat kacau balau kota Bikini Buttom serta kebakaran di mana-mana.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 55 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
bot fly ngeri ganemoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Sudah baca serius, ternyata endingnya hanya guyon....

emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mang.tap dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh riendzy92
Lihat 2 balasan
pagi2 mejeng di pejwan,kali aja banyak yg lempar cendol hehee
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fitriasarina dan 4 lainnya memberi reputasi
Ihhh geli parah yang nomer 2

emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
fitriasarina dan berbohong memberi reputasi
spongebob laggihhh..haha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fitriasarina dan 2 lainnya memberi reputasi
kagak ada kecoak Bray..

itu sarangga yang patut dihindari.

emoticon-Sundul Up
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indraluckychan dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
anjir naomer satu wormy gak sekalian beruang laut

profile-picture
profile-picture
profile-picture
mang.tap dan 5 lainnya memberi reputasi
lalat tsetse paling ngeri bre, bayangin aje lagi tidur enak2 kaga bisa bangun lagi emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
robotdwi dan 2 lainnya memberi reputasi
wormy emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
fitriasarina dan berbohong memberi reputasi
yg nomor 1 dipelihara sandy si tupai kok fotonya patrick? awas sandynya entar marah, udah di sensor di stasiun tv, di trit ini juga ga nongolemoticon-Wakaka

Seram juga ya, 8 Serangga ini Wajib kamu hindari kalau tidak ingin sial

BATA!emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fitriasarina dan 3 lainnya memberi reputasi
Endingnya malah lari ke Bikini Botom lg emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
fitriasarina dan kakekane.cell memberi reputasi
Waw baru kali ini laba laba dan kalajengking gak masuk list. Yg parah memang nyamuk, hewan yg paling banyak menyebabkan kematian di dunia. 10000 kali lebih banyak dari kematian karna ikan hiu atau beruang grizzly emoticon-Smilie



~Reddit mahok emoticon-fuck2
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Bot fly, fleas, dan parasit parasit lainnya paling susah dihindari karena ukurannya yang sangat kecil. emoticon-Kagets


BATA ane gan. emoticon-Big Grin
profile-picture
mang.tap memberi reputasi
No. 1 yg paling berbahaya, sangat berbahaya. Bayangkan 1 kota dibuat kacau



Anjiir gede larva nya emoticon-Takut
Diubah oleh Betjanda
Lihat 1 balasan
Gw kira kadrun sama cebong ada di list emoticon-Ngakak
Buahahaha yang terakhir bikin bikini bottom rusuh wk
yang terakhir mengerikan, bisa menghancurkan satu kota dalam semalam emoticon-Takut
profile-picture
arivea28 memberi reputasi
ih botfly jijik hoek
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di