CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / ... / Women’s Health /
Hati-hati Sis! Mengonsumsi Jamur Enoki Dapat Membahayakan Kehamilanmu!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef46ba1365c4f0d49059690/hati-hati-sis-mengonsumsi-jamur-enoki-dapat-membahayakan-kehamilanmu

Hati-hati Sis! Mengonsumsi Jamur Enoki Dapat Membahayakan Kehamilanmu!

Hati-hati Sis! Mengonsumsi Jamur Enoki Dapat Membahayakan Kehamilanmu!

Siapa di antara kalian yang suka banget makan jamur?

Sista yang suka pasti sudah tau kan kalau kenikmatan yang ada pada jamur memang tak perlu diragukan lagi. Rasanya yang enak serta berbagai manfaat yang terkandung di dalamnya membuat banyak orang mengolah jamur menjadi berbagai macam menu makanan yang lezat.

Meski tak semua jenis jamur bisa dikonsumsi, tapi bukan berarti kalau jamur yang bisa dimakan hanya satu jenis saja, karena ada banyak sekali jenis jamur yang kita konsumsi. Tekstur dari berbagai jenis jamur yang ada pun berbeda-beda, sehingga setiap jenis jamur memiliki kenikmatan tersendiri ketika disantap.

Hati-hati Sis! Mengonsumsi Jamur Enoki Dapat Membahayakan Kehamilanmu!

Tapi untuk kalian yang suka mengonsumsi jamur enoki sebaiknya kalian berhati-hati dan mulai berhenti mengonsumsinya ya. Pasalnya, belum lama ini beredar kabar bahwa jamur enoki dapat menyebabkan Listeria, sebuah infeksi yagn disebabkan oleh bakteri Listeria monocytogenes. Kabar ini bermula ketika Ministry of Food and Drug Safety Korea Selatan menemukan Listeria monocytogenes pada jamur enoki yang produksi oleh perusahaan di Korea Selatan tersebut. Sejak kabar tersebut beredar, Centers for Disease Control and Prevention (CDC) pun menarik produksi jamur enoki dan melakukan penelitian dan hasilnya ternyata benar, ditemukan Listeria monocytogenes pada jamur enoki.

Hati-hati Sis! Mengonsumsi Jamur Enoki Dapat Membahayakan Kehamilanmu!

Orang yang mengonsumsi makanan yang sudah terkontaminasi oleh Listeria monocytogenes akan terkena Listeria. Penyakit ini akan menyerang perempuan hamil, bayi, dan juga orang tua >65 tahun dengan sistem kekebala tubuh yang lemah. Orang yang terjangkin Listeria biasanya akan mengalami gejala seperti sakit kepala, leher kaku, kebingungan, kehilangan keseimbangan, dan kejang-kejang selain demam dan nyeri otot. Gejala biasanya akan timbul 1-4 minggu setelah mengonsumsi makanan yang terkontaminasi dengan Listeria monocytogenes.

Hati-hati Sis! Mengonsumsi Jamur Enoki Dapat Membahayakan Kehamilanmu!

Listeria yang menyerang ibu hamil sangatlah berbahaya, meskipun gejala yang ditimbulkan pada ibu hamil hanya tampak seperti gejala flu, kelelahan, dan nyeri otot, tapi resiko yang timbul sangatlah besar. Infeksi yang terjadi selama kehamilan dapat menyebabkan keguguran, janin lahir mati, kelahiran prematur, atau infeksi yang mengancam jiwa pada bayi baru lahir.

Waduuh, serem banget ya resiko yang ditimbulkan dari Listeria.
Jadi mulai sekarang berhenti mengonsumsi jamur enoki ya, khususnya untuk kalian para ibu hamil. Jangan sampai si kecil yang ada di dalam kandunganmu menjadi korbannya.



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
siapika dan 6 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Nice info gan, padahal sekarang lagi ngehits ya jamu enoki, banyak dijual pedagang olshop tapi untung ane nggak tertarik membelinya ataupun memakannya.
mksih infony gan, jd tau nih klu jamur enoki mengancam ibu yg sdang hamil
terima kasih infonya. pdhl tuh jamur enak bgt.
Gue suka jamur kuping
duh padahal enak, dan baru aja beli. sepertinya harus diicuci yg bersih dan masak yg bener
padahal enak tuh jamur, lagi banyak yg jual jg jamur enoki. tp banyak terkontaminasi ya .. tp ya gak semuanya jg sih
ini yg lg pada hits itu yeee? wadowww bumil2 kudu ngihndarin nih
yg di teliti itukan jamur mentah,
klo dah dimasak ya lain lagi
padahal lagi banyak dipasaran dna banyak makanan yang ditambahin jamur enoki karna memang rasanya yang enak, baru saja mau rencanain sama temen temen buat makan shabu shabu ditambah jamur enoki ternyata berbahaya ya
profile-picture
dandlion32 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
berarti yg ada bakteri listeria cuma yg produk korea yg disebutin aja kan ya? yg produk lain aman ga?
Lihat 1 balasan
terima kasih atas tipsnya nih gan.. baru tau ane..
yang ada bakterinya jamur enoki untuk produk tertentu kan? terus kalo dimasak matang gitu bakterinya kagak mati?? emoticon-Bingung

padahal pas puasa kemarin baru masak enoki beef roll hahaha emoticon-Toast
Lihat 1 balasan
Dari satu jamur yang bermasalah berefek semua jamur enoki sehat ditarik dr pasaranemoticon-angry
profile-picture
gunk_hyuga memberi reputasi
waduh ngeri juga ya bre, enak padahal tu jamuremoticon-Takut





kalo jamur tokai sapi gimana bre emoticon-Malu emoticon-Malu
Diubah oleh adhemurti
terimakasih infonya gan. jadi tau kalau jamur ini bisa mengancam ibu hamil
sauabg banget ya jamur ini disita padahal jamur ini enak banget
profile-picture
siapika memberi reputasi
Lihat 1 balasan
padahal enak nih dimasak pake indomie rebus, jangan dikonsumsi dulu dehh
profile-picture
siapika memberi reputasi
Lihat 2 balasan
waduh ngeri, padahal gue suka banget enoki apalagi yang di balut sama sirloin slice/shortplate
profile-picture
siapika memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


kalo menurut ane sihh bakterinya bakal mati kalo dimasak dengan suhu tinggi gann. Makanyaa penting tuh masak segala sesuatu sampe matengg
kalo lagi liatin youtuber asmr(review makanan) sering tuhh yang makan jamur enoki yaaa... memang enak siihh secara tekstur dan rasanyaa
profile-picture
siapika memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di