CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
7 Hal Nostalgia Paling Ngangenin Ketika Main di Rental PlayStation 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef4620cb84088171464ce64/7-hal-nostalgia-paling-ngangenin-ketika-main-di-rental-playstation-1

7 Hal Nostalgia Paling Ngangenin Ketika Main di Rental PlayStation 1

Era tahun 2000an merupakan ladang yang menjamur bagi usaha rental PlayStation 1. Keberadaan rental ini tentu menjawab permintaan gamer yang lahir di zaman tersebut untuk dapat merasakan beberapa game yang memiliki grafis lebih baik dari konsol last gen seperti Sega Genesis atau SNES.

Gamer yang pernah mendapatkan gelar 'anak rental' pastinya sudah tidak asing dengan beberapa hal nostalgia yang paling ngangenin ketika bermain di rental PlayStation 1. Banyak kenangan yang tidak bisa dilupakan ketika sudah tumbuh dewasa, seperti tujuh hal ini contohnya:


7. Memory Card Tertinggal

7 Hal Nostalgia Paling Ngangenin Ketika Main di Rental PlayStation 1
Tidak ada yang paling menyebalkan ketika memory card kamu satu-satunya ketinggalan, dan ketika balik lagi ke rental sudah menghilang. Kejadian ini sering terjadi ketika kamu hendak buru-buru meninggalkan rental dan ketika kembali lagi tidak ada satu orang di tempat kejadian atau mengaku melihat benda kesayangan kamu itu.

Apesnya, pihak yang punya rental juga tidak tahu kalau ada benda yang tertinggal di tempatnya.


6. Banyak Stik Rusak 
7 Hal Nostalgia Paling Ngangenin Ketika Main di Rental PlayStation 1
Ketika datang ke rental PS1 pasti kamu menemukan banyak stik kontroler yang rusak atau masih bisa dipakai tapi suka ngadat ketika digunakan buat main. Biasanya hal tersebut bisa ditemukan pada rental PS1 yang sudah buka lama. Bahkan kamu juga bisa menemukan stik kontroler yang digantung-gantung dengan menyantelkan kabel pada paku atau ditaruh di kardus guna memudahkan orang yang datang untuk memilihnya.
Namun terdapat satu misteri yang belum terpecahkan sampai sekarang: yaitu misteri mengapa stik kontroler dapat rusak kalau digulung kabelnya. Sehingga kamu tentu dilarang oleh pemilik rental untuk menggulung kabel stik kontroler tersebut.

5. Banyak Bocah

7 Hal Nostalgia Paling Ngangenin Ketika Main di Rental PlayStation 1
Namanya juga main di rental, pasti ada saja anak kecil yang suka main atau nontonin orang sedang main. Tidak peduli orang yang sedang bermain itu orang tua atau tidak, si anak kecil ini pastinya suka nyeletuk ketika lagi seru-serunya. Tidak jarang, anak-anak kecil ini suka datang berbondong-bondong, padahal yang main mungkin hanya satu anak saja. Alhasil, rental PS1 yang kamu sedang main pasti penuh dan berisik dengan 'pasukan bocah'.

4. Minta Bonus Waktu

7 Hal Nostalgia Paling Ngangenin Ketika Main di Rental PlayStation 1
Bagi kamu yang sering nongkrong di rental PS, pastinya tidak asing dengan istilah kata "Tanggung dong, bang!" atau kalimat "Bang... tanggung dong belum di save nih gamenya". Nah, ini merupakan kalimat sakti yang sering digunakan oleh gamer rental untuk menambah durasi padahal waktu bermain sudah habis.

3. Mati Lampu

7 Hal Nostalgia Paling Ngangenin Ketika Main di Rental PlayStation 1
Mati lampu merupakan musuh utama dari anak rental. Yang paling ngeselin adalah ketika kita sudah main lama tapi data permainan belum disimpan di memory card. Untungnya ada beberapa rental yang memberikan kebijakan tambahan durasi bermain selama mati lampu berlangsung.

2. Memiringkan PS1

7 Hal Nostalgia Paling Ngangenin Ketika Main di Rental PlayStation 1
PS1 memiliki kelemahan utama ada pada bagian optik yang dipakai membaca kaset-kaset di dalam konsol. Optik ini bakal melemah seiring dengan intensitas pemakaian yang sering bertambah. Kalau sudah begitu, PS bakalan lamaaaaaa banget loading-nya. Beruntung PS1 punya banyak teknik biar tidak eror, salah satunya dengan memiringkan si konsol.

1. Disamperin Orang Tua

7 Hal Nostalgia Paling Ngangenin Ketika Main di Rental PlayStation 1
Dicariin orang tua juga mungkin jadi hal yang dikangenin ketika kita main di rental PS2, apalagi sekarang yang dulunya suka nongkrong di rental pasti sudah besar atau sudah berkeluarga sendiri.
Mungkin ketika kejadian disamperin orang tua pernah terjadi hal yang tidak mengenakan; seperti disambit pake sendal, dijewer, hingga diseret-seret. Walaupun menyebalkan, tapi hal ini adalah kejadian yang mungkin paling ngangenin dan paling berkesan bagi kamu sebagai anak rental.

Itu dia beberapa hal nostalgia paling ngangenin ketika main di rental PlayStation 1. Di antara beberapa poin tersebut, mana kah yang paling berkesan bagi kalian nih? Share jawabannya di kolom komentar ya. Ikuti terus DuniaGames.co.id untuk informasi menarik seputar game lainnya.


BACA JUGA >> 5 Alasan PlayStation 4 HEN Tidak Cocok untuk Usaha Rental

Sumber: https://duniagames.co.id/discover/ar...k-usaha-rental


Spoiler for Championship IGC 2020:




profile-picture
profile-picture
profile-picture
saeful07 dan 7 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Biasanya kalo main game Bola, teman yang kalah selalu menumbalkan Stick yang rusak sebagai alasan kekalahannya....
emoticon-Ngakak
Diubah oleh riendzy92
Lihat 1 balasan
jadi gini,

start waktu pas kick off

emoticon-Leh Uga
ane paling kesel dg bocah kalo ngumpul dan main pada berisik semua.
profile-picture
hagkii memberi reputasi
Lihat 2 balasan
old but gold😎
profile-picture
tukangdjagal memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Maennya berdua yang nontonnya sekampung emoticon-Leh Uga
yang pasti ane dulu sampe beli memory card sendiri buat save game ane.

emoticon-Games
Wkwkwk, saya pernah rental PS2 sama teman saya, pas udah habis waktunya teman saya minta tambahan waktuemoticon-Ngakak
Post ini telah dihapus oleh KS06
Waktu kecil ane gak pernah main PS di Rental, soalnya ane dibeliin PS sama bokap jadi mainnya dirumah aja
Diubah oleh rfebrian
hahaha.. ane dulu jd bocah yg ikut ngeberondong rental ps wkwk
stick yang rusak ngeselin banget.
wkkwkk yang no 1 niih.. sama seringnyaa stik yang rusak niih
ahaha yg jelas kangen sama temen2nya sih, dan main super shot soccer atau tamiya hahah
Anjer no 1 moment banget, pas Maghrib dicariin ke rental PS sama bokap
emoticon-Ngakak
Meniup kaset wkwk
Sama deg degan kalo gak muncul logo Playstationnya wkwk
Anee jadi inget waktu kecil. skip terweh buat main ps 1. ortu dateng sambil jewer kuping di seret sampe rumah wkwkw
wahaha ane jadi kangen sama barang yang namanya memory card itu.. entah itu ilang fisik atau data, pasti bikin mewek hahaha emoticon-Cape d...
profile-picture
tukangdjagal memberi reputasi
Lihat 1 balasan
main ps1 vigilante, nascar rumble, ctr.
mav ane orang kaya. Langsung beli biar maen di rumah emoticon-Leh Uga

Boong deng, anenya aja ga berani main sendiri di sono, apalagi temen2 cewek banyakan main berbi tibang main ps
Diubah oleh makanjajanjalan
Enggak main Ps bola enggak boleh one cu
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di