- Beranda
- Komunitas
- News
- SINDOnews.com
Bentangkan Bendera, PDIP Jaktim: Kami Bukan PKI, Kami Penjaga NKRI


TS
sindonews.com
Bentangkan Bendera, PDIP Jaktim: Kami Bukan PKI, Kami Penjaga NKRI

JAKARTA - Massa dari DPC Partai Demokrasi Indonesia (PDIP) Jakarta Timur tumpah ruah di Jalan Raya Matraman menuntut pelaku pembakaran bendera PDIP segera ditangkap. Pembakaran bendera partai yang dilakukan oknum PA 212 dinilai sebagai aksi provokasi yang ingin memecah belahkan persaudaraan NKRI.
Dari pantauan SINDOnews, orator dari atas mobil komando yang mengenakan pakaian merah menyatakan bahwa PDI Perjuangan bukan lembaga yang terlarang seperti Partai Komunis Indonesia (PKI). PDI Perjuangan adalah partai yang memperjuangkan nilai-nilai Pancasila.
"Kami bukan PKI, kami bukan HTI, kami bukan teroris, kami PDI Perjuangan, kami penjaga NKRI," kata orator dari atas mobil komando di depan Polres Metro Jakarta Timur, Kamis (25/6/2020).(Baca juga: Pembakaran Bendera Parpol saat Unjuk Rasa Tolak RUU HIP Perkeruh Suasana)
Baca Juga:
- Cegah Penyebaran Corona, New Normal Harus Perhatikan Protokol Kesehatan
- Dugaan Pencucian Uang, Kejagung Tetapkan Pemilik Modal Evio Sekuritas Tersangka
- Ketua KPK: Kartu Prakerja Belum Timbulkan Kerugian Negara
Para kader DPC PDI Perjuangan Jakarta Timur menilai, peristiwa pembakaran kemarin merupakan hal yang telah melukai perasaan seluruh kader PDI Perjuangan. Karena itu mereka akan menuntut pelaku pembakaran bendera PDIP segara ditangkap dan dihukum sesuai prosedur.
Sumber : https://nasional.sindonews.com/read/...kri-1593068765
---
Kumpulan Berita Terkait :
-

-

-

0
269
0


Komentar yang asik ya


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan