CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bentjok ‘Nyanyi‘ Bakrie Group Bikin Negara Merugi 17T,Netizen:Tema ILC Buat Karnilyas
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef4542d8d9b174d96289089/bentjok-nyanyi-bakrie-group-bikin-negara-merugi-17tnetizentema-ilc-buat-karnilyas

Bentjok ‘Nyanyi‘ Bakrie Group Bikin Negara Merugi 17T,Netizen:Tema ILC Buat Karnilyas

Bentjok ‘Nyanyi‘ Bakrie Group Bikin Negara Merugi 17T,Netizen:Tema ILC Buat Karnilyas

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Terdakwa kasus korupsi PT Asuransi Jiwasraya Benny Tjokro 'bernyanyi' soal andil emiten-emiten milik Bakrie Group dalam kasus rasuah perusahaan asuransi pelat merah tersebut.

Menurut penuturan Direktur Utama PT Hanson International Tbk itu PT Asuransi Jiwasraya pernah berinvestasi ke emiten-emiten grup Bakrie.

BACA JUGA

Silakan Datang ke Tempat Wisata, Dokter Raisa Kembali Mengingatkan IniPotensi Rare Earth Tinggi, Babel Pacu Hilirisasi Timah Lewat Kerja Sama Swasta-ChinaKecemasan Kerap Timbulkan Gejala Palsu COVID-19, Ini Penyebab dan Cara Mengatasinya

"Paling besar grup Bakrie di swasta, menurut informasi pada tahun 2006 saat grup Bakrie itu sahamnya lagi tinggi-tingginya, sekarang semua nilainya Rp50, ruginya berapa. Menurut info yang saya dapat di 2008 itu ruginya sudah Rp6,7 triliun, mereka pake uang berbunga, karena gak didrop pemerintah, mereka pakai uang JS Saving," kata Benny saat diwawancara, Rabu (24/6/2020).

Berdasarkan pernyataannya tersebut, lanjut Benny, emiten-emiten Bakrie Group berkontribusi besar terkait kerugian negara dalam kasus Jiwasraya.

Pernyataan Benny Tjokro langsung banjir komentar. Akun Facebook @Wijaya Roisli, Kamis (25/6/2020) membagikan tautan dan berkomentar:

*Hukum: Benny Tjokro: Bakrie Group Berkontribusi (Besar) terhadap Kerugian Negara di Kasus Jiwasraya*
Menurut penuturan Direktur Utama PT Hanson International Tbk itu *PT. Asuransi Jiwasraya pernah berinvestasi ke emiten-emiten grup Bakrie*.

@Yurzinal: Karni Ilyas , ini ada judul diskusi ILC bagus, tapi saya kok kurang yakin anda berani membahasnya. Berani?

@Eko Setyolaksono: Usut terus biar rakyat lebih cerdas


Bentjok ‘Nyanyi‘ Bakrie Group Bikin Negara Merugi 17T,Netizen:Tema ILC Buat Karnilyas

Sebelumnya diberitakan Kabar24.bisnis.com, Benny menebutkan bahwa emiten-emiten Bakrie Group berkontribusi besar terkait kerugian negara dalam kasus Jiwasraya.

"Itu ada cost of money-nya 10 persen per tahun, berarti kalau 12 tahun berarti kan 120 persen, itu baru bunganya saja. Ini bunga flat aja, 120 persen dari Rp6,7triliun bukannya Rp8 triliun nah Rp8 triliun ditambah Rp6,7 triliun bukannya Rp14,7 itu baru yang flat, kalau bunga berbunga bukannya bisa jadi Rp16-17 triliun. Bolongnya dari mana udah tahu kan ya bolongnya dari Bakrie itu mayoritasnya. Harusnya yang dikrjar itu pihak Bakrie," kata dia.

Benny pun kembali menyatakan bahwa dirinya hanya kambing hitam di kasus ini untuk melindungi pihak lain yang seharusnya bertanggungjawab, dalam hal ini, Bakrie.

"Kalau yang bikin rugi aja enggak jadi tersangka apalagi yang gak bikin rugi seperti saya....karena yang dosa orang lain tapi dia mau ngelindungin orang lain, tapi harus cari tumbal dong kambing hitam harus yang gemuk yang kelihatan asetnya banyak dari sekian banyak emiten paling enak ini nih properti lagi," katanya.

Menurut dia, Bakrie Group 'dilindungi' sehingga tidak ikut tersangkut dalam kasus ini. Dia menuding Ketua dan Wakil Ketua BPK melindungi Bakrie Group lantaran keduanya merupakan kroni Bakrie.

"Jadi permainan ini disetel, kenapa mereka lindungi Bakrie, kenapa nyari tumbal orang lain yang sialnya karena di saya kenapa harus lindungi Bakrie, karena ketua dan wakil ketua BPK itu kroni Bakrie," ujarnya.

Benny mengungkapkan bahwa ada perusahaan terbuka lain yang menikmati hasil penempatan aset Asuransi Jiwasraya, tetapi tidak pernah ditetapkan sebagai tersangka oleh Kejaksaan Agung (Kejagung).

Berdasarkan salinan eksepsi yang diterima oleh Bisnis dari Kuasa Hukum Direktur Utama PT Hanson International Tbk. tersebut, terungkap bahwa Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) dan Kejagung hingga saat ini tidak pernah mengekspos emiten grup besar yang terlibat dan menikmati hasil tindak pidana korupsi tersebut.

"Saya heran kenapa BPK dan Kejagung tidak berani merinci transaksi item by item. Siapa pelaku yang sebenarnya dan siapa yang diuntungkan. Tiap saham kan harus dikuliti supaya jelas," tuturnya, Rabu (10/6/2020).

Bisnis mencoba menghubungi Anindya Novyan Bakrie, Chief Executive Officer & President Director PT Bakrie & Brothers Tbk. (BNBR), telepon genggamnya sempat diangkat, tetapi terputus. Hingga berita ini diturunkan, Bisnis belum mendapatkan respons.

https://www.netralnews.com/peristiwa...udul-ilc-bagus

Bentjok ‘Nyanyi‘ Bakrie Group Bikin Negara Merugi 17T,Netizen:Tema ILC Buat Karnilyas

Bentjok ‘Nyanyi‘ Bakrie Group Bikin Negara Merugi 17T,Netizen:Tema ILC Buat Karnilyas

Bentjok ‘Nyanyi‘ Bakrie Group Bikin Negara Merugi 17T,Netizen:Tema ILC Buat Karnilyas
Bentjok ‘Nyanyi‘ Bakrie Group Bikin Negara Merugi 17T,Netizen:Tema ILC Buat Karnilyas
Bentjok ‘Nyanyi‘ Bakrie Group Bikin Negara Merugi 17T,Netizen:Tema ILC Buat Karnilyas
Bentjok ‘Nyanyi‘ Bakrie Group Bikin Negara Merugi 17T,Netizen:Tema ILC Buat Karnilyas


Bentjok ‘Nyanyi‘ Bakrie Group Bikin Negara Merugi 17T,Netizen:Tema ILC Buat Karnilyas
Bentjok ‘Nyanyi‘ Bakrie Group Bikin Negara Merugi 17T,Netizen:Tema ILC Buat Karnilyas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ferdi12 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh joko.win
Halaman 1 dari 4
bisa kena phk si karni kalo bahas ini di ilc


lumpur lapindo aja cuma sebentar gak sampe 1 segmen ganti topik

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 16 lainnya memberi reputasi
kalo ga berani ngangkat yah ganti nama aja jadi indonesia lawak clubemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Bisa dipecat si karniemoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 5 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
bakrie udah kaya godfather Indonesia. Dia pengusaha yg merangkap jd politikus. Media miliknya banyak, partainya 2 besar... Asli ini orang kuat bngt

SBY aja kalah dan pilih pecat sri mulyani d banding berseteru sm bakrie. Kasus lumpur lapindo malah pemerintah SBY yg bayar kerugian bencana d sidoarjo...

Gw mo liat apa jokowi kuat lawan Mr daguman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
lah udah daridulu saham panas itu dibancak buat para big player. dilegalkan oleh salah satu badan kementerian malahan

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan 4 lainnya memberi reputasi
Nah loh emoticon-Leh Uga berani kagak?

Klo bisa tetep undang Roger sbg pakar dr segala pakar.. biar kita dengarkan ocehan dr sudut pandang beliau. emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
tangkap semua yg terlibat ... emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
mamposss di bongkar semua emoticon-Leh Uga

klo udh di tangkep di hukum brp taun ya, klo g di potong remisi emoticon-Leh Uga
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Lihat 1 balasan
masa kritik pak boss sendiri emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 3 lainnya memberi reputasi
walah 17T? uang ape daon toh?


emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
bakrie selain duitnya banyak punya relasi yg kuat dengan keluarga cemara yang juga punya duit yg gak sedikit...klop. Simbiosis mutualisme...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 5 lainnya memberi reputasi
Wkwkwkkw lapindo pernah masuk ILC gak? emoticon-Ngakak
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Kalau benar dijadikan topik bahasan..saya mau nonton ILC.
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Lihat 1 balasan
manager inves nya jiwasraya sewaktu th 2006 itu emang bermasalah ....

dan yg ane bingung, bentjok kan ude tau ni jiwasraya kek gitu .... trus knapa masi mau jg megang emoticon-Hammer2
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Padahal si Adian Napitupulu, Arya Sinulingga, Arteria Dahlan, anggota psi dll sering tampil disitu.. berarti kan seimbang pengennya kaya tv sebelah ya ga seimbang..
Nah loh karni ilyas berani bahas lumpur lapindo dan keterlibatan bakrie di jiwasraya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 3 lainnya memberi reputasi
bisa dibahas di acaranya bung karni tapi narasumbernya cuma dari orang2 yang bela bosnya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 3 lainnya memberi reputasi
jiwasraya ikut goreng saham bumi?

emoticon-Betty
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Klo golkar dan PDIP dilindungi ngapain kita ikut pemilu??? emoticon-Bingung
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di