CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
VIRAL : Fenomena Minyak Goreng Jadi Tempat 'BUNUH DIRI' Semut, Netizen Heran !
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef4484b10d295238f4f19ce/viral--fenomena-minyak-goreng-jadi-tempat-bunuh-diri-semut-netizen-heran

VIRAL : Fenomena Minyak Goreng Jadi Tempat 'BUNUH DIRI' Semut, Netizen Heran !



Viral, Fenomena Minyak Goreng Jadi Tempat 'BUNUH DIRI' Semut, Netizen Heran !



VIRAL : Fenomena Minyak Goreng Jadi Tempat 'BUNUH DIRI' Semut, Netizen Heran !
Semut merah di minyak


Baru-baru ini dunia media sosial sedang ramai dengan sebuah postingan salah seorang penggunanya yang mengupload sebuah fenomena unik dimana dirinya merasa kaget dan heran dengan apa yang ada didalam minyak goreng kemasan yang dimilikinya, minyak goreng dalam kemasan yang disimpan didapurnya tersebut membuatnya kaget saat akan digunakan karena didalamnya malah justru berisi semut merah, dan yang lebih aneh, semua yang ada didalam minyak goreng kemasan tersebut jumlahnya sangat banyak bahkan hampir memenuhi seluruh isi kemasan minyak goreng tersebut.

VIRAL : Fenomena Minyak Goreng Jadi Tempat 'BUNUH DIRI' Semut, Netizen Heran !
foto : twitter/Chocomintheee

Seperti yang dijelaskan diatas, seorang pengguna media sosial mengupload sebuah foto unik yang cukup menarik perhatian netizen lainnya hingga postingannya tersebut menjadi pembicaraan hangat dan viral dalam sekejap, postingannya tersebut adalah sebuah foto minyak goreng kemasan yang berisi semut merah dengan jumlah yang sangat banyak.Tentu ini cukup membingungkan banyak orang, karena pada faktanya semut identik dengan sesuatu yang manis, tapi ini justru didalam minyak goreng, bahkan hingga mencapai ribuan semut yang mati didalam minyak goreng tersebut.
Kalau kita lihat dalam foto tersebut memang terlihat jelas jika semut-semut itu sangat banyak jumlahnya, dan beberapa netizen mengatakan jika ini adalah fenomena yang biasa terjadi pada sekumpulan semut atau yang dikenal dengan istilah Ants Circle Of Death alias bunuh diri massal dalam dunia semut.

VIRAL : Fenomena Minyak Goreng Jadi Tempat 'BUNUH DIRI' Semut, Netizen Heran !
kumpulan semut merah

Jika kita mencari lebih jelas apa itu Ants Circle Of Death maka akan ditemukan sebuah artikel dimana pada tahun 1944 seorang psikolog hewan bernama Theodore Scheneirla mengatakan jika bunuh diri massal yang dilakukan oleh sekumpulan semut dalam jumlah besar tersebut terjadi karena beberapa semut yang terpisah dari koloninya, saat terpisah itulah semut lain akan mengikuti semut lain yang berada tepat didepannya, sekumpulan semut-semut yang tersesat inilah yang kemudian akan membentukan lingakaran dan terus bergerak hingga akhirnya mereka akan mati.

Quote:

Nah gimana nih gansis, serem juga ya ternyata di dunia semut juga ada hal-hal seperti ini, dan memang kalau kita melihat beberapa gambar tentang fenomena bunuh diri massal dalam dunia semut ini di google ternyata medianya juga beragam dan tak kalah unik seperti yang didalam kemasan minyak goreng ini emoticon-Matabelo

VIRAL : Fenomena Minyak Goreng Jadi Tempat 'BUNUH DIRI' Semut, Netizen Heran !



Penulis : kamaytea
Refensi : 1 dan 2

sumber foto : google


emoticon-Rate 5 Star emoticon-Nyepi emoticon-Nyepi emoticon-Rate 5 Star

profile-picture
profile-picture
profile-picture
jangkrikgirl32 dan 65 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kamaytea
Halaman 1 dari 7
Sekalian aja digoreng trus dimakan pake sambel lalap, siapa tau bisa menyembuhkan rematik dan asam urat emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
devin1 dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
bjirr itu ampe numpuk gt kok ngga ketauan emoticon-Frown
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ksh adonan rempeyek juga problem solved emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan TerlahirJelek memberi reputasi
Lihat 3 balasan
semut rang2 tuh kalo ditempat ane
profile-picture
profile-picture
underoath28 dan kakekane.cell memberi reputasi
geli gan liat semut sebanyak itu.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
dikira es jeruk bre
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Bukan domba domba yang tersesat ya bray?
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jinpari22 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
VIRAL : Fenomena Minyak Goreng Jadi Tempat 'BUNUH DIRI' Semut, Netizen Heran !

Elah pitamin tuh biar setrong kayak gua...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan 2 lainnya memberi reputasi
tinggal seruput aja tuh emoticon-Big Grin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Baru tau ane mengenai Ants Circle Of Death ini, gegara tersesat pengikut yang di belakangnya juga ikutan mati
profile-picture
profile-picture
sidsaesthetics dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
tinggal tambah tepung jadi dah
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
yudh tinggal di bikin peyek semut emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
klo dulu pernah di aquarium ikan ane, sampe atasnya hampir ketutup semua krn mereka ngapung kaya bikin rakit dari mayat temen2nya .. yg diatas hidup, yg dibawah udh jd rakit alias mati.. mungkin sisa2 makanan ikan jd mereka sampe bgitu

geli anee klo inget
profile-picture
profile-picture
profile-picture
robotdwi dan 7 lainnya memberi reputasi
haaakh gilaa itu banyak banget buseet semutnya
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan krx48 memberi reputasi
semut ambyar gaes
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
owh begitu ya, ya pantess sih ane juga sering nemu di minyak semut semut begini kalau ane lupa tutup botol minyaknya habis pakai nggak lama semutnya udah banyak minta digoreng emoticon-Matabelo
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
kenapa bisa masuk ke minyak goyeng sih

VIRAL : Fenomena Minyak Goreng Jadi Tempat 'BUNUH DIRI' Semut, Netizen Heran !
Quote:


semut merah juga gan? serem juga sih, kebayang kalo pas kita tidur mereka bunuh diri di tempat tidur kita, bangun2 pasti males banget emoticon-Hammer (S)
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
goreng krispi biar joss.. emoticon-Cool
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
gembok sekalian..
tukang nyari kroto komen dibelakang emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
Danz360 dan kakekane.cell memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di