CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ganjar Bongkar Modus SKD Aspal Lolos PPDB, Domisili Bali Tapi KK Semarang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef42abfc8393a4ba47b0a41/ganjar-bongkar-modus-skd-aspal-lolos-ppdb-domisili-bali-tapi-kk-semarang

Ganjar Bongkar Modus SKD Aspal Lolos PPDB, Domisili Bali Tapi KK Semarang

Ganjar Bongkar Modus SKD Aspal Lolos PPDB, Domisili Bali Tapi KK Semarang

Semarang – Berbagai modus untuk menyiasati agar bisa diterima di sekolah yang dianggap favorit dalam proses Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMA/SMK negeri di Jateng mulai terbongkar. Tak hanya menggunakan, surat keterangan domisili (SKD) asli tapi palsu (aspal), modus baru juga ditemukan.

Yakni dengan cara dompleng kartu keluarga (KK). Modus itu ditemukan Gubernur Jateng Ganjar Pranowo saat sidak proses PPDB di Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Jateng.

Kecurigaan muncul lantaran ada calon siswa yang berasal dari Bali namun terdaftar dalam KK warga di Semarang dan mendafatar di SMAN 3 Semarang. Padahal calon siswa baru itu saat ini masih tinggal bersama orang tuanya di Denpasar.

Ganjar pun langsung menelpon orang tua siswa itu. Dari percakapan tersebut, orang tua siswa membenarkan bahwa anaknya dompleng KK di Semarang.

“Ibu saya tanya, anaknya sekarang tinggal di mana? Ini kok KK nya sudah tinggal di Semarang sejak Januari 2019,” tanya Ganjar.

Dari ujung telepon itu, Ganjar mendengar bahwa si anak saat ini masih tinggal bersamanya di Denpasar. Ia mengakui bahwa surat keterangan itu tidak benar.

“Anak saya setahun terakhir tinggal di Denpasar bersama saya pak, memang saya ingin menyekolahkan anak saya di Semarang biar bisa bareng simbahnya. Memang surat yang menyatakan bahwa anak saya sudah tinggal di Semarang sejak Januari 2019 itu tidak benar pak,” jawab perempuan itu.

Dari keterangan panitia PPDB, Ganjar mendapat laporan bahwa modus dompleng KK itu banyak dilakukan. Pihaknya menerima ada banyak aduan dari masyarakat.

Ganjar langsung mendatangi lurah di Kota Semarang yang mengeluarkan surat keterangan itu, namun kantor itu sudah tutup. Ia pun menelepon lurahnya dan diperintahkan untuk menghadap ke kediamannya langsung.

“Tadi saya coba konfirmasi ke Lurahnya, dan dia bilang bahwa untuk mengeluarkan SKD, patokannya ya KK. Pada level ini memang tidak ada yang keliru, meskipun setelah diverifikasi tentang anak ini SMP nya di mana, tinggalnya di mana, orang tua di mana, ternyata ada beberapa yang tidak benar,” terang Ganjar.

Sementara terkait SKD aspal, hingga Rabu (24/6/2020) kemarin, sudah ada 1.007 pendaftar yang menggunakan SKD mencabut berkasnya. Ini dilakukan setelah Ganjar mengeluarkan ancaman akan mempolisikan pihak yang memalsukan SKD.

“Sementara ada 1.007 pendaftar yang menggunakan SKD yang cabut berkas untuk mendaftar kembali dengan data yang benar,” kata Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Jateng, Jumeri.

Sumber
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Diubah oleh SugengMorning
bongkar sampe ke bali emoticon-Matabelo

mantap, goodbener indo.. eh bukan, jateng emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Main drama lagi si taik ini emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
cepumerdeka dan nomorelies memberi reputasi
Jadi ingat ngamuk ngamuk di jembatan timbang emoticon-Big Grin

Jangan drama terus kau emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan hantupuskom memberi reputasi
Membenci wan abud kont0l bukan berarti harus otomatis suka sama ganjartaik..

bukan begitu logikanya emoticon-Big Grin

mending walikota semarang lah Mas Hendar atau Bu Risma daripada si kunyuk ganjar atau si setan abud.

jangan gara gara benci abud babi, lalu digiring opini supaya orang orang suka sama si ganjartaek emoticon-Big Grin

gabisa kaya gitu
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
tul gan, ganjar pen niru jkw tapi keliatan modus ga setulus jkw
Lihat 1 balasan
Berita wajar tentang Pak Ganjar.

Eh lucunya ada kadrun kelojotan, kejang-kejang. emoticon-Wakaka

Maklum SOP dari kakak pembinaan kampret sialan adalah jatuhkan image Ganjar karena popularitas tinggi dan elektabilitas tinggi bisa menjegal Nabih Aniezz di 2024.

Ah elah, Drun.. 2022 aja belum tentu Nabih Aniezz kepilih lagi kok mikir 2024 duluan? emoticon-Wakaka

Spoiler for Penampakan kadrun kesurupan:
Lihat 1 balasan
urusan daftar sekolah jd urusan gubernur juga skrg ya..
kemarin di jkt juga pada demo ke gubernur..
ribet bgt dah..
mending kek dulu aja dari rayon sekolah..
kalo gak rayon berarti NEM harus tinggi..
dulu daftar sekokah bareng temen2 aje..
skrg kudu orang tua yg ngurusin yak.
td pada ijin yg anaknya mau daftar sekolah.
mantap pak, semarangan asli yang mau sekolah di negri jadi ke depak soalnya.. lanjut
ditengah pandemi kayak gini kok gubernur ngurusi pendaftaran sekolah....asu..asu
carut marut kependudukan, didaerah mana aja sama
Hmmmm kalo liat sisi politiknya yaaa angkat tangan dehhh, tapi semua orang pasti punya opininya masih masing, take a look ke bright side nya ajaa bahwa semua kejahatan atau kejanggalan baiknya dibenahi ...
gw ga masalah dah ganjar,risma, erick thohir, walaupun drama setidaknya ada bukti kerjanya, ga kaya wan abud, bacot doank dibagus2in tapi hasilnya nihil..


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di