CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
If You Can't Beat Them, Join Them Apakah Masih Relevan?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef40b94a2d195676f196002/if-you-cant-beat-them-join-them-apakah-masih-relevan

If You Can't Beat Them, Join Them Apakah Masih Relevan?



If You Can't Beat Them, Join Them Apakah Masih Relevan?

If You Can't Beat Them, Join Them Apakah Masih Relevan?


Ada pepatah dari para pujangga di negeri antah berantah yang mengucapkan, "Kalau Tak Bisa Mengalahkan, Maka Lebih Baik Berteman" biasanya kalau di Jawa Barat bahasanya jadi lebih familiar di telinga "if you can't beat them, join them" seperti itulah kira-kira. Memang ini adalah sebuah pepatah yang sangat bijak, namun masih relevankah saat ini?

Sebelum membahas lebih jauh, yuk kita mendengarkan lagu dari legenda musik dunia Queen.



Menyambung pertanyaan tadi memang agak sulit untuk dijawab, itu semua tergantung posisi kita ingin mengalahkan sesuatu itu untuk apa, karena apa, dan apa keuntungannya? Harus ada riset yang panjang agar tidak salah dalam melakukan pertemanan, terlebih masalah politik, masalah sebuah negara yang lebih kompleks.

Seperti contoh ketika kelompok 212 yang menyokong Prabowo tidak bisa menggoyahkan superioritas dari pemerintahan petahana, maka mereka mencoba untuk berdamai dengan join dan mendapatkan posisi strategis. Seperti Prabowo sendiri dan Ma'ruf Amin yang berada di lingkaran MUI dan berada di lingkaran kelompok 212.

If You Can't Beat Them, Join Them Apakah Masih Relevan?

If You Can't Beat Them, Join Them Apakah Masih Relevan?

Tapi itu bersifat universal, sebuah negara punya tujuan tertentu yaitu kedamaian, karena tidak ada lawan abadi dan tidak ada kawan abadi dalam dunia politik. Untuk dunia politik ini bagi ane pribadi masih cukup relevan, karena entah hari ini atau dimasa yang akan datang pepatah itu akan terus dipakai dalam kancah perpolitikan sebuah negara.

Tapi bagaimana kalau ruang lingkupnya personal, ini akan cukup rumit bayangkan saja tujuan dari mengalahkan lawanmu itu untuk apa? Iri, dengki, atau ingin dilihat orang, ingin serupa dengan lawanmu, dan sangat banyak alasan untuk tidak suka terhadap seseorang yang di zaman sekarang sering dinamakan haters.

If You Can't Beat Them, Join Them Apakah Masih Relevan?

Jadi "them" nya itu bisa sesuatu yang positif atau negatif, bila kita posisinya ingin mengalahkan hal yang negatif seperti mengalahkan para haters maka langkah cerdasnya bisalah berdamai dengan mereka. Atau saat ini kita ingin memerangi virus corona, namun virus itu terlalu kuat maka yang terjadi adalah "New Normal" berusaha berdamai dengan virus yang menyebar.

Kita ambil contoh lagi yang secara personal namun kita ingin mengalahkan sisi yang positif seperti iri pada tetangga sebelah yang punya mobil baru, tapi keuangan kita untuk membeli mobil pun tak sanggup daripada meradang, demam hingga ingin pingsan lihat tetangga bersenang-senang dengan mobil barunya.

If You Can't Beat Them, Join Them Apakah Masih Relevan?

Lebih baik berteman saja siapa tahu diajak jalan-jalan, walau tak memiliki namun bisa merasakan naik mobil baru iya kan? Dari penjabaran ane diatas pepatah itu masih cukup relevan, tetapi bila ego yang dikedepankan akan susah hal ini terjadi.

Andai saja pepatah itu digunakan banyak orang bukan tak mungkin di masa yang akan datang perang adalah cerita usang, rasis tinggal legenda, bahkan manusia yang hidup di dunia ini sudah lupa caranya berseteru. Saya, c4punk see u next thread.

If You Can't Beat Them, Join Them Apakah Masih Relevan?




emoticon-I Love Indonesia

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2020
referensi : klik, klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

If You Can't Beat Them, Join Them Apakah Masih Relevan?
If You Can't Beat Them, Join Them Apakah Masih Relevan?
If You Can't Beat Them, Join Them Apakah Masih Relevan?

GIF

Kunjungi blog grup kompak di kaskus, klik banner dibawah ini.


If You Can't Beat Them, Join Them Apakah Masih Relevan?



If You Can't Beat Them, Join Them Apakah Masih Relevan?

profile-picture
profile-picture
profile-picture
ariebetadine dan 33 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 3
cuma bisa memantau emoticon-Mewek

If You Can't Beat Them, Join Them Apakah Masih Relevan?
profile-picture
profile-picture
anon009 dan murayh0 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Lanjutkan, Bang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
kita berteman kan, Bang?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anon009 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
lounge rasa bp nihemoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anon009 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Aih, tercetar ini. Ane setuju banget, Bang. istilah lainnya berdamai dengan diri sendiri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
ada satu lagi pepatah di dunia hewan invasif
if you can't beat them, eat them..
emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Jadi.... pilih join CCP apa US?
Perwakilan CCP untuk indo lord lbp udah gercep promoin sana sini...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anon009 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


hanya berlaku kalo kekuatan salah satu pihak terlalu timpang dibanding pihak lain. makanya pihak yg lebih lemah mending ngalah (tunduk/bersekutu).
kalo kedua pihak relatif sama kuat? pasti ada kemungkinan we can beat them. dari situlah konflik dimulai.

lagipula persaingan itu baik pada tingkatan tertentu. misal industri otomotif yg kita tahu sekarang mayoritas pangsa pasarnya dikuasai sama satu grup. kalo pabrikan2 lain nyerah bersaing dengan satu grup tersebut terus akhirnya join dan bikin kartel, konsumen nanti yg akan rugi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
majorminor666 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
At the end we have to make peace with the world and ourself kalo menurut ane
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
don't start a fight that you cannot win. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
baca judul langsung inget Queen emoticon-Kaskus Radio



Pada akhirnya yang akan berkumandang adalah we are the champion emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anon009 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh merseysidered
emoticon-Wakaka
Tetangga beli mobil baru tapi ente gak punya mobil mana mau mau doi ngajak ente
emoticon-Cape d...
Doi pilih yg punya mobil juga lah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
coldblacksnow dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
agan TS pendukung genk kadrun 212 toh ..... Apa Agan Pingin gabung ke pemerintahan jg spt om wowo kah.... emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anon009 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh yoseful
Lihat 3 balasan
Nice thread gan emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anon009 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rfebrian
trit penuh pesan moral yang baik emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anon009 dan 2 lainnya memberi reputasi
seperti Raden Wijaya saja, tidak bisa mengalahkan Mongol, malah bergabung dengan Mongol, kemudian menusuk Mongol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Aku tidak suka baku hantam, aku lebih suka membawa lawanku jalan2 ke suatu tempat, lalu membunuh nya diam2

- mark twain emoticon-Smilie



~Reddit mahok emoticon-fuck2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anon009 dan 4 lainnya memberi reputasi
kalo gabisa mengalahkannya,maka jilat lah emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
youngbtc dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
di amerika beda
hilary ga mungkin bisa join trumpemoticon-Ngakak
dia join joe biden yg jadi lawan trump, setia sama partainya

setelah ane gugling lagu queen itu fenomenal gan, lagu we are the champion dan we were rock you
donlot ahemoticon-Ngacir
mama ane suka nih

BATA!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anon009 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh red.bezos
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di