CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / Jual Beli Feedback & Testimonials /
Kapok beli di RAMAYANA DEPAETEMENT STORE DI LAZADA
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef3e10468cc95433660accc/kapok-beli-di-ramayana-depaetement-store-di-lazada

Kapok beli di RAMAYANA DEPAETEMENT STORE DI LAZADA

Awalnya sya beli beberapa brg dr RAMAYANA DEPAETEMENT STORE di olshop , sangat jelas sekali brg dtawarkan di etalasenya krna stock msh ready. Jelas sja sya chekout/pesan brg tersebut.
stlah dtunggu bbrapa hari tiba2 RAMAYANA DEPARTEMENT STORE. konfirmasi stock hbs. Sontak sya kecewa, kalau hbs knapa msh dipajang di etalasenya dan bisa dipesan/chekout ? dan akhirnya krna 1 brg yg sya pesan stock habis, semua barang pesanan sya di cancel scara bersamaan
Jelas saya kecewa dgn RAMAYANA DEPARTEMENT STORE yg tidak konsisten dgn barang jualannya dgn kualitas layanan yg sangat buruk.
Saya komplain dgn adminnya dgn perdebatan ringan krna sya sndiri mls utk brdebat krna trlanjur kecewa. dan yg paling sya sesalkan knp kita bayar dari m-bangking scara cash dberikan refound berupa Vocher belanja di LAZADA ? sama saja kita dipaksa utk brbelanja lagi, "g msalah sih klo kita msh ada niatan blanja, klo enggk gmn ? " ttp kalian paksain blanja kah LAZADA ?
sampai skrg refound pun blm ada, sudah dtunggu brhari2 dr pembatalan barangnya ttp blm ada refound.
Pelajaran aja deh utk pgalaman ini, utk rekan2 sya jg yg lain.
Brand sehebat RAMAYANA DEPARTEMENT STORE dengan pelayanan yg sangat menjijikan sprti itu, dan sya jg menilai brang2nya pun biasa2 aja g ada yg marik , sya ada niatan beli karna cm cari baju buat kotor2an aja. Tp sudah terlanjur kecewa dgn RAMAYANA DEPARTEMENT STORE, utk yg prtama dan trakhir saja sya belanja di Ramayana. Trimakasih sdh memberi plajaran brharga buat sya, dan mudah2 an bisa menjadi pembelajaran jg utk yang lain.

Bisa chek di screanshot yg sya lampirkan agar lbh jelasnya, dan melihat pelayanan RAMAYANA DEPAETEMENT STORE. yang sangat amat buruk !!!

Quote:


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ceuhetty dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh jimmonkey
Halaman 1 dari 2
Up buat plajaran yg lain
profile-picture
putrateratai.7 memberi reputasi
hmh.. jgn di lazada deh kalo blanja
profile-picture
profile-picture
hapsom dan jimmonkey memberi reputasi
Lihat 1 balasan
up biar pd paham
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


nama ini masih ada ya? emoticon-Bingung
Kalau ane sebelum pesan selalu konfirmasi dulu barang pesanan yg ada, ane screenshoot keranjang belanjaan di toko tsb + ane ketik detail nama belanjaan dan jumlah pcs'nya. Ketika admin bilang ready baru deal. Soalnya pernah juga etalase ready bahkan stock tertulis juga ada, saat konfirmasi ternyata abis.
profile-picture
putrateratai.7 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
kebanyakan sekarang marketplace klo refound gantinya voucher senilai belanja.
edit: eh lewat m-banking ya, berarti saya beruntung

punya akun ga di lazada?
ane aman aja loh, pernah beli tapi barang kosong. di suruh cancel ama seller dan duitnya balik ke app dana. ane bayarnya pake dana
---------

atau mungkin agan punya akun tapi ga masukin nomor rekening (pembayarannya via alfamart/ indomaret),..
kaya kejadian ane di shopee, otomatis dibuatin shopeepay dan duitnya di taro disitu
Diubah oleh AutoBannedh
ane pakai shopee dan tokopedia, ga ada masalah

ya lazada pernah mau makai, tapi proses transaksi nya agak ribet juga. jadi untuk lazada ane alihkan aja.
udah biasa bermasalah kalo lazadut. tokped shope masih aman
dah terlanjur, tp baiknya kalo mau beli barang tanya dulu barang ada nggak, sy kalo belanja di shopee juga gitu.
Biar aja seller-nya keqi ("kalo ditulis 'ready stock' berarti ada, ngga usah tanya lagi"), yg penting barang jelas ada.
Pernah jg di lapak sblah bang, dishope. udh konfirmasi dl sblum chekout, si seller udh bilang ready. pas ditunggu brhari2 ternyata stock habis. bahkan dishope prnah smpai 7x gagal beli krna seller udh konfirmasi stock ready dan lgsung chekout trnyata stock kosong. refound terus smpai 7x tu .
jd gw simpulin, konfirmasi ke seller jg g jamin sih brg ready dan kirim.
kalo terpaksa beli lewat lazad*, bayarnya pake d*na aja gan.

Biar refundnya lgsg saldo d*na, bukan voucher.
Ane pernah iseng, nyari mixer, normalnya harga 7 juta. Nemu di Lazada, cuma 3 juta. Lgs ane transaksi, bayar pake kartu kredit. Eh ternyata harga penipu, di deskripsi diminta transfer ke rek toko krn harga promo. Hahahahaaa

Sekarang uda ga ada tuh yg jual tepu2, udah dihabisin kali oleh Lazada.

Be smart, check reputasi toko, jumlah penjualan, dll..

Nih contohnya utk yg jual sepeda.


https://www.lazada.co.id/products/se...MbkNt&search=1
saya selalu belanja di online toko**pedia. uangnya bnr2 dikembalikan kalau barang dicancel atau habis. penilaian tokonya juga valid, official store, trusted atau tidaknya bisa kita liat langsung. pilih2 toko juga selain pilih2 barang
kalau tidak salah vouchernya bisa di cairkan jadi duit kok walau dengan proses yg bikin ribet juga. memang cara lazada mengembalikan duit jadi voucher itu ga bener sih

saran sih utamakan cari dan beli barangnya dari toped atau shopee aja
Pengalaman ane belanja di Lazada ribet dan lama refund nya
klo beli outfit mending di Blibli ga mengecewakan.
ane jarang banget beli di Lazada, seringnya di shopee. kalo teliti baca deskripsi gak bakalan kecewa sih hehe.
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di