CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Duh! Ada Kementerian Anggarkan Motor Trail untuk Revolusi Mental
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef3be01af7e93600900a4dd/duh-ada-kementerian-anggarkan-motor-trail-untuk-revolusi-mental

Duh! Ada Kementerian Anggarkan Motor Trail untuk Revolusi Mental

Duh! Ada Kementerian Anggarkan Motor Trail untuk Revolusi Mental

Ternyata, pelaksanaan anggaran program-program di kementerian dan lembaga masih ada yang tak sesuai sasaran. Selain ada anggaran program stunting yang dipakai untuk buat pagar puskesmas, ada juga program revolusi mental tapi uangnya dipakai beli motor trail.

Hal itu diungkapkan Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN) /Kepala Bappenas Suharso Monoarfa dalam rapat kerja dengan Komisi XI Selasa (23/6/2020). Awalnya dia menjelaskan mengenai reformasi anggaran yang dilakukan pemerintah.

Dia menyebutkan banyak sekali program di kementerian dan lembaga yang ternyata penggunaan anggarannya sangat jauh dari manfaat programnya. Suharso menemukan alokasi anggaran program-program kementerian dan lembaga melalui sistem e-planning yang bernama KRISNA. Sistem integrasi antar kementerian ini sudah ada sejak 2016.

Suharso mencontohkan ada kementerian dan lembaga yang menjalankan program revolusi mental. Ternyata sebagian uangnya dipakai beli motor trail.

"Ada juga program revolusi mental. Kemudian saya kejar isinya apa?belanja modal itu beli motor trail," ujarnya di gedung DPR, Jakarta, Selasa (23/6/2020).

Suharso cukup terkejut mengetahui ada kementerian/lembaga menjalankan program revolusi mental di mana anggarannya untuk beli motor trail. Meskipun dia mencoba memahami maksudnya.

"Mungkin benar juga beli motor trail untuk pergi sampai ke kampung-kampung," tambahnya.

Selain itu ada juga program pemberantasan stunting. Menurut data yang dia temukan bahkan ada satu kementerian yang menjalankan program stunting tapi penggunaan anggarannya hanya membuat pagar puskesmas.

"Misalnya program stunting, itu saya bisa zoom terus data anggarannya. Ada salah satu kementerian ikut program stunting tapi dia mengerjakan pagar puskesmas," ungkapnya.

Baca juga: 344 Pos Anggaran Kementerian dan Lembaga Dipangkas


Dia menjelaskan, program seperti stunting memang bisa dikerjakan di banyak kementerian. Dia mencontohkan suatu daerah tinggi angka stunting karena permasalahan air bersih. Maka pengerjaan teknis air bersih dilakukan di Kementerian PUPR bukan Kementerian Kesehatan.

link


Suharso cukup terkejut mengetahui ada kementerian/lembaga menjalankan program revolusi mental di mana anggarannya untuk beli motor trail. Meskipun dia mencoba memahami maksudnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 27 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
makanya sedang dilakukan reformasi anggaran
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh 54m5u4d183
biar mentalnya makin tebal mungkin klo pake trail
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
"ada satu kementerian yang menjalankan program stunting tapi penggunaan anggarannya hanya membuat pagar puskesmas"

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
batmanitsme dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kenapa kalo berita revolusi mental sepi.. kalo berita agama rame
profile-picture
profile-picture
profile-picture
batmanitsme dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
tapi penggunaan anggarannya hanya membuat pagar puskesmas.

pagar baru mentalnya auto baruemoticon-Kiss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 2 lainnya memberi reputasi
Rakyat harus di ajari naik trill di area tong setan, biar revolusi mentalnya jadi pemberani
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 3 lainnya memberi reputasi
Tumben bukan pakde yg terkejut..
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
badbironk dan bangsutankeren memberi reputasi
Pesan moralnya motor trail dan pagar puskesmas dapat meningkatkan Revolusi Mental..emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ARShecca dan 2 lainnya memberi reputasi
Terus setelah tau ada anggaran seperti itu ? Tetap dinaprove apa di rijek ? emoticon-Big Grin
profile-picture
bangsutankeren memberi reputasi
Terkejut
emoticon-Leh Uga
aibon ama pasir untuk sekolahan gimana?????
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 9 lainnya memberi reputasi
Point nya ...

Anggaran bs di habiskan lah ..sesuai budget emoticon-Big Grin


Perkara mo beli micin atau motor tril yg penting judulnya revolusi metal emoticon-Big Grin




emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 2 lainnya memberi reputasi
Hal itu diungkapkan Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN) /Kepala Bappenas Suharso Monoarfa dalam rapat kerja dengan Komisi XI Selasa (23/6/2020).

di beberkan sendiri sesama menteri. ini positif. sesama kepala dinasnya wan aibon, mana pernah?

yg ada saling ngumpetin, klarifikasi, salah ketik emoticon-Big Grin
Diubah oleh kureno23q
Lihat 1 balasan
emang masih lazim koq di birokrasi, ga hanya di pusat bahkan di daerah. Anggaran kegiatan abis untuk honor dan belanja yang kadang dikejar benefitnya ga nyambung. Hanya berita baiknya, praktek kayak gini udah mulai ditekan dan diminimalisir sedikit demi sedikit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agh05t dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
wewwww ,
banyak lah yang kayak gitu ,
masa cuman kementrian aja ?

hahaha
Buat trabasan biar ga seteres..
kira kira apa yak..
KLX, CRF atau WR..

atau Zhongshen ?
profile-picture
batakolonjong memberi reputasi
Lihat 2 balasan
LUCKNUT SEKALI

emoticon-Wakaka
profile-picture
jlamp memberi reputasi
saya kaget
Terkejut tapi bisa memahami...

emoticon-Wkwkwk
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di