CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Enak dan Gak Enaknya Kuliah Online
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef33dbe5cf6c43268156a60/enak-dan-gak-enaknya-kuliah-online

Enak dan Gak Enaknya Kuliah Online

Enak dan Gak Enaknya Kuliah Online
Haloo gansis apa kabar ? Ini sebenernya thread curhat ane yang sudah lama ane simpan dalam lubuk hati terdalam. Yakni tentang kuliah online yang buat ane ada enak dan gak enaknya.

Jadi tanggal 16 maret 2020 adalah hari pertama dan terakhir ane kuliah. Karena perkuliahaan selanjutnya akan diadakan secara online. Hal ini karena pandemi covid19 yang makin mengganas dan pemerintah DKI Jakarta melakukan PSBB. Jadilah mahasiswa/mahasiswinya kuliah secara daring. 

Cara berinteraksi dosen dengan mahasiswa/mahasiswi pun bermacam-macam ada yang pake zoom,google classroom, dan ada yang sekedar pake whatsapp. Itu semua tergantung dosen. Ada yang sebelumnya pake zoom kini berubah hanya pake whatsapp, hal ini karena sinyal di tempat tinggal dosen yang suka hilang atau karena permintaan dari mahasiswa/mahasiswi agar kuliah hanya pakai whatsapp saja. Ini karena kuliah dengan video call semacam zoom menguras kuota lebih banyak ketimbang hanya pakai whatsapp.

Setelah beberapa bulan menjalani kuliah online. Ada enak dan dan gak enaknya yang dirasakan baik ane pribadi dan juga teman-teman sekelas.


Quote:



Quote:



Saat ini semester ane hampir rampung paling sekitar 2-3 minggu lagi UAS( Ujian Akhir Semester). Sebelum nulis thread ini ane sempet tuh lihat berita di kaskus bahwa perkuliahan akan dimulai secara offline kembali pada januari 2021. Ini artinya, buat ane kuliah semester depan masih dilakukan secara online. Itu sih gak begitu masalah karena ane sudah terbiasa dengan kuliah online saat diploma 3 dulu, yang jadi masalah adalah uang gedung yang tetap harus dibayar padahal kita gak pakai fasilitas gedung emoticon-Wkwkwk

Entah dosen dengan sifat kayak gimana lagi yang ane temui. Ok sekian udah mampir di thread curhat ane. Kalau ada yang mau nambahin pengalamannya kuliah online tulis aja dikomen. Jangan lupa cendol,rate,share,subscribe ya gaes emoticon-Wkwkwk

Sumber:Curhat ane dan gambar dari google


Quote:
Diubah oleh gta007
Praktikumnya yang sulit jika Kuliah Online maupun kegiatan Pembelajaran Online lainnya,, kalau materi bisa dipelajari lantas bagaimana praktikumnya itu sendiri....?

emoticon-Bingung
profile-picture
gta007 memberi reputasi
Diubah oleh riendzy92
Lihat 1 balasan
Uang kos ane udah bayar buat setahun, wifi gk bisa dicabut, ujian prosedurnya jadi belibet karena online, kagak paham materi yg disampein dosen, gk ada motivasi belajar, susah sinyal, gk bisa diskusi ma temen, dst dst emoticon-Mewek

Awalnya berasa surga, tapi lama kelamaan sisi buruknya mulai keliatan, apalagi kalo ini berlangsung sampe setaun, wah modar emoticon-Mewek


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di