CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Soal Ibu Kota Baru, Bappenas: Kita Sedang Menimbang-nimbang untuk Lanjut
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef335d6a2d1957e1b7a2c90/soal-ibu-kota-baru-bappenas-kita-sedang-menimbang-nimbang-untuk-lanjut

Soal Ibu Kota Baru, Bappenas: Kita Sedang Menimbang-nimbang untuk Lanjut

Jakarta -
Komisi XI DPR RI mempertanyakan proyek pembangunan ibu kota negara (IKN) di tengah pandemi COVID-19. Pertanyaan tersebut dilontarkan kepada Menteri PPN/Kepala Bappenas Suharso Monoarfa. Lalu bagaimana kelanjutan proyek tersebut?

Sejauh ini kata dia yang sudah dijalankan adalah pekerjaan master plan alias kerangka dari rancangan pembangunan ibu kota baru di Kalimantan Timur (Kaltim).

"Jadi IKN ini kita hari ini hanya kira-kira menggunakan, hanya meneruskan pekerjaan master plan. Apakah ini akan dilanjutkan? kita sedang menimbang-nimbang untuk melanjutkan," kata dia dalam rapat kerja dengan Komisi XI DPR RI, Rabu (24/6/2020).

"Dan kenapa, pertanyaannya? kita membutuhkan lokomotif penghela yang di mana modal itu bisa melakukan reproduksi yang luar biasa," lanjut dia.

Proyek IKN ini diyakini akan menciptakan lapangan kerja dan multiplier effect yang luas. Mulai dari pemenuhan hingga pengiriman bahan baku ke lokasi proyek IKN akan memutar perekonomian.

"Kalau memang nanti perhitungannya itu benar mempunyai efek yang luar biasa multiplier-nya ke ekonomi Indonesia, kenapa tidak? karena hari ini di dunia tidak ada sebuah proyek ya, hari ini lho di dunia sebuah proyek yang menjadi daerah tujuan investasi besar-besaran. Nggak ada, sehingga kita berharap dengan kacamata itu orang akan hadir gitu. Apakah itu sebuah business opportunity? saya kira iya," ujarnya.

Suharso pun menegaskan bahwa pembangunan ibu kota baru tak menghabiskan banyak anggaran yang bersumber dari APBN.

"Sama sekali bukan untuk APBN. Memang APBN akan kita perlukan untuk infrastruktur dasar. Tetapi tidak terlalu besar dan sifatnya multi years dengan proyek yang ratusan triliun, kira-kira kalau kita memberikan 10, kita bisa mengundang 100-120, itu yang kita harapkan," tambahnya.

SUMBER : https : // finance . detik . com /berita-ekonomi-bisnis/d-5066356/soal-ibu-kota-baru-bappenas-kita-sedang-menimbang-nimbang-untuk-lanjut?tag_from=wp_nhl_2&_ga=2.89522011.1750756121.1592984682-1237114265.1580190500 

ini ceritanya mau niru rockefeller jaman america resesi dulu, membangun proyek proyek mercusuar, hal itu berhasil karena menggunakan tenaga padat karya jadi uang yang di terima para pekerja tersebut di tabung lalu mereka memutar usaha

sedangkan untuk kenyataan jaman sekarang

jika itu di lakukan yang jadi rancu adalah uang dari investor masuk kepada perusahaan BUMN seperti wika PP adhi karya dst .... lalu mereka membeli mesin mesin canggih dari cina dan tidak menggunakan tenaga padat karya ,,,,

bisa bisa menggunakan tenaga asing dengan alesan teknloginya belum dikuasai

bila pesan yang ingin di sampikan begitu sama sekali bukan untuk keuntungan negara kita sendiri, nanti yang ada impor gila gilaan tenaga asing lalu bangunan telah jadi masyarakat luas yang menanggung dalam bentuk service yang mematuk harga tinggi ....

BATALIN ........

Soal Ibu Kota Baru, Bappenas: Kita Sedang Menimbang-nimbang untuk Lanjut

Soal Ibu Kota Baru, Bappenas: Kita Sedang Menimbang-nimbang untuk Lanjut
Soal Ibu Kota Baru, Bappenas: Kita Sedang Menimbang-nimbang untuk LanjutSoal Ibu Kota Baru, Bappenas: Kita Sedang Menimbang-nimbang untuk Lanjut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trimusketeers dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh KS06
rizikk pulang baru batalin.... kalo gtu gmn ??

hehe...


aneh2 saja... persiapan sudah begtu gencar dbatalin.....
makanya pantauu terusss ada korupai penyalahgunaan langsung viralin
Cantik-cantik ASNnya...
emoticon-Matabelo
keduax
profile-picture
kelincitabang memberi reputasi
Kurang mulus Ny bree emoticon-Big Grin
Soal Ibu Kota Baru, Bappenas: Kita Sedang Menimbang-nimbang untuk Lanjut
Lihat 2 balasan
Lanjutkan
Buset Jakarta udah gak kuat nahan
Macet gak kondusif banget mau kerja
profile-picture
buron.warteg memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Jangan dibatalin, tapi ditunda dulu sampai kondisi sudah benar2 siap untuk lanjut.
Lihat 1 balasan
Iya pindahin aja ibu Kota biar jauh Dari betawi ngen tot
hai cantik.. emoticon-Hai
utamakan yg lebih urgent..
profile-picture
kamujahat.21. memberi reputasi
Diubah oleh haysnairefohdir
Klo film dewasa yang genre nya pake seragam namanya apa ya emoticon-Ngakak
Kirain bokep emoticon-Cape d...
menurut ane Kalo dah sanggup, membuat kota megapolitan
bukan metropolitan lagi,
ya mungkin jd kota permanen,
mungkin wacana mudah di bibir bukan jadi lari dari masalah, tapi solusi masalah emoticon-Big Grin

Wahhh semoga aja deh pemerintah bisa memutuskan langkah yang terbaik untuk ibukota baru
Lihat 1 balasan
mulusnya high quality cuy emoticon-2 Jempol
Fokus pada yang lebih urgent.... pengentasan pandemi C19, perbaikan ekonomi.... dan bangun pabrik ESEMKA udah di beli 8000 unit soalnya


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di