CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Tablet Android Terbesar, Ukuran Layarnya 98 Inch
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef315bd10d29575e008a34c/tablet-android-terbesar-ukuran-layarnya-98-inch

Tablet Android Terbesar, Ukuran Layarnya 98 Inch


Berapa ukuran layar tablet terbesar yang pernah Agan dan Sista liat? sepertinya yang kalian liat itu kalah besar ama tablet atau monitor layar sentuh yang satu ini GanSis. Viewsonic selaku yang punya, memproduksi perangkat ini dengan ukuran 98 inch. Ukuran yang cukup besar untuk perangkat yang disebut tablet GanSis. Perangkat tersebut diberi nama ViewSonic IFP9850. 

Tablet Android Terbesar, Ukuran Layarnya 98 Inch

Sebagai gambaran, layar berukuran 98 inch ini kurang lebih luasnya sekitar luas permukaan empat buah layar 50 inch. IFP9850 adalah produk yang penggunaannya ditujukan untuk sekolah ataupun perkantoran, dan difungsikan untuk menyajikan konten multimedia interaktif, seperti konferensi, demonstrasi sebuah produk, dan sejenisnya.

Untuk menjalankan tablet raksasa ini ada sebuah perangkat thin client dengan prosesor penta core, alias lima core dengan RAM 3GB, storage 16GB, dan OS Android 8. Ada juga dua buah speaker 10W dan sebuah subwoofer 15W.

Untuk urusan konektivitas, tablet raksasa ini mempunyai port yang cukup banyak. Terdapat tiga port audio, tujuh port USB, empat port HDMI, satu port LAN GbE, satu port VGA, dan satu port serial RS232. Dengan ukuran layar yang besar, perangkat ini mempunyai bobot mencapai 100kg. Tablet ini mengkonsumsi listrik sebanyak 400W.

Viewsonic membandrol IFP9850 dengan harga USD 9499 atau sekitar Rp 134 juta, tak lebih mahal dari televisi berukuran 98 inch lain dari Sony ataupun Samsung. Meski perlu diingat, teknologi yang ada di TV tersebut tentu lebih canggih, pun punya resolusi yang lebih besar, yaitu 8K.



profile-picture
raliakbarrr memberi reputasi
Ga bisa bayangin kalo main PUBGemoticon-Ngakak
profile-picture
djulianoor memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Kalau dibandingkan dengan handphone gaming, apakah tablet ini lebih bagus performanya ketika memainkan game?
Lihat 2 balasan
ane masih mending nunggu microsoft surface hub turun harga emoticon-Malu (S)
Buat main ML ...
bisa buat nobar drakor nih wkwkwk
Gak kebayang ya kalo nrima panggilan telpon
cara ngomongnya gmn klo gak via speker
emoticon-Leh Uga
Nyari konten video dgn resolusi 8k dijamin susah. paling nyari 4k trus diupscale
wah bisa bwt nonton film bokeh rame2 gan wkwkwkkwemoticon-Recommended Seller
anjabss ini mah bukan tablet tapi tipi ada touchscreennya gan, gabisa bayangin kalo maen game mobile di situemoticon-Ngakak
ini udah bukan tablet lagi ga sih gan harusnya sebutannya? haha
gimana jadinya tuh kalo main game di hape gituan emoticon-Ngakak


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di