CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Keren, Samsung Galaxy S30 Bakalan Hadir dengan 6 Kamera Belakang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef315510577a92c040e356b/keren-samsung-galaxy-s30-bakalan-hadir-dengan-6-kamera-belakang

Keren, Samsung Galaxy S30 Bakalan Hadir dengan 6 Kamera Belakang


Samsung menyajikan teknologi terbaru untuk para penggunanya. Baru – baru ini pabrikan asal Korea Selatan itu menampilkan paten smartphone dengan konfigurasi enam lensa kamera yang terpasang di bagian belakang ponsel. Informasi ini lumayan rame di dunia maya. Katanya masing – masing sensor lensa kamera yang digunakan di smartphone tersebut bisa begerak dan miring secara terpisah.
Keren, Samsung Galaxy S30 Bakalan Hadir dengan 6 Kamera Belakang

Berdasarkan desain render yang dibuat oleh LetsGoDigital, terlihat kalau lima lensa wide – angle dan satu lensa telephoto yang digandeng dengan flash LED. Yang jadi perhatian dari paten baru Samsung ini adalah selain jumlah kamera belakangnya yang ada enam, sensor kameranya juga bisa bergerak/miring. Dengan teknologi ini, masing – masing kamera di Galaxy S30 bisa melihat ke arah yang berbeda dengan yang lain, atau ke tempat pengguna mengarahkan fokus ponselnya.

Keren, Samsung Galaxy S30 Bakalan Hadir dengan 6 Kamera Belakang

Kemampuan yang dimiliki ponsel ini juga dinilai akam memiliki sejumlah peningkatan dalam berbagai hal dibandingkan dengan seri Galaxy S yang udah ada sebelumnya. Banyak yang meyakini kalau lensa kamera Galaxy S30 akan mempunyai focal length lebih tinggi, kemampuan pengambilan gambar pada kondisi low light yang lebih baik, HDR meningkat, dan kemampuan untuk menambahkan efek bokeh ke foto panorama.

Meski kemampuan kamera di Galaxy S30 ini cukup menarik, pastinya akan hadir dengan sejumlah kelemahan yang akan tampak secara langsung. Salah satunya adalah harga yang lebih mahal, dan frame kamera yang lebih besar dari pada ponsel andalan saat ini. Meskipun ini udah dipatenkan, kedepannya belum tentu ini akan diproduksi massal.


READ

fungsi banyak kameranya sebenarnya apa sih?emoticon-Bingung
Lihat 3 balasan
Prossesor yang dipake bakalan pake apaan tuhemoticon-Big Grin
Lihat 6 balasan
klo ada xenon flash buat foto makin mantap
sebelahnya led flash buat video light
Diubah oleh ik54n54
hape ane aja masih single kamera, ini udah mau keluar 6 kamera
masih banyakan punya ane emoticon-Cool Keren, Samsung Galaxy S30 Bakalan Hadir dengan 6 Kamera Belakang
Keren, Samsung Galaxy S30 Bakalan Hadir dengan 6 Kamera Belakang

Lama lama kayak gini lihat hp jadi mirip sarang tawon emoticon-Bingung
sebentar lagi pocket camera bakalan gak laku lagi kayanya emoticon-Mewek
mantap setelah boba kita disuguhkan dengan coconut jelly nya chatime wkkwwk makin banyak aja kameranya
ini keren sih, tp lama2 nanti hp bagian belakangnya kanera semua gan haha
yang kamera 4 aja belum kebeli gan yaampun ini mau 6 kamera hahaha
mantap lah nanti lama2 belakang hape full ama lensa kamera gan, malahan nanti hape bisa di mount sama lensa camera


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di