CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
BREAKING NEWS! Tidak Ada Perkuliahan Secara Tatap Muka Hingga Akhir 2020
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef3121bc8393a4d224b4e63/breaking-news-tidak-ada-perkuliahan-secara-tatap-muka-hingga-akhir-2020

BREAKING NEWS! Tidak Ada Perkuliahan Secara Tatap Muka Hingga Akhir 2020

JAKARTA - Pandemi Covid-19 yang tengah melanda dunia saat ini telah membuat aktivitas masyarakat dalam skala besar tidak diperbolehkan.

Berkumpulnya banyak orang-orang dalam satu tempat yang sama menjadi sesuatu yang sangat dihindari, karena memperbesar risiko penularan Covid-19. Kegiatan tersebut, salah satunya ada di bidang pendidikan di semua jenjang.

Jika untuk jenjang SMP dan SMA ada kelonggaran untuk sistem pembelajaran tatap muka untuk zona hijau, beda halnya dengan perguruan tinggi.

Pemerintah melalui Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) telah menetapkan, perkuliahan dilakukan sebisa mungkin secara daring atau online.

Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud), Nadiem Makarim mengatakan bahwa pembelajaran di perguruan tinggi pada semua zona, entah hijau, kuning atau merah masih wajib dilaksanakan secara daring hingga ada kebijakan lebih lanjut.

"Karena keselamatan adalah yang nomor satu, saat ini perguruan tinggi masih melakukan secara online sampai ke depannya mungkin kebijakan berubah. Tapi, sampai saat ini belum berubah, jadi masih melakukan secara daring. Itu adalah keputusan dari Kemendikbud saat ini," Terang Nadiem dalam konferensi video Panduan Penyelenggaraan Pembelajaran pada Tahun Ajaran dan Tahun Akademik Baru di Masa Pandemi Covid-19, (22/6/2020).

Lebih lanjut dijelaskan Nadiem, meski tahun akademik perguruan tinggi 2020/2021 tetap dimulai pada Agustus 2020 dan tahun akademik pendidikan tinggi keagamaan pada September 2020, pembelajarannya masih harus dilakukan secara daring untuk semua zona.

https://www.sjbnews.co.id/read/FOCUS...gga-akhir-2020

Bagaimana dengan biaya UKT pak? Tolong anak saya ini pak, dua orang yg kuliah biayanya kan mahal emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ceuhetty dan 8 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Lumayan Hemat ongkos buat kekampus, meski harus keluar duit beli kuota tatap muka di internet.

UKM mampet.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gta007 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
bisnis kos kos an ane bakal sepi donk emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan 747.400 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
gak cakep ah,
shrusnya ttp masuk, dibagi menjadi beberapa cluster mahasiswa di satu kampus, cluster yang gak kebagian tatap muka tinggal via online..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qavir dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Uang Semesteran Kuliahnya ikut turun dong

Mahasiswa ga dapet fasilitas apa apa kok

Malah mahasiswa ngeluarin duit buat beli kuota
profile-picture
profile-picture
profile-picture
legbail dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Aduh bagaimana dengan biaya Kuliah? Apakah tetap dibayar atau tidak?
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
tolong pak di buat kan protokol pembelajaran daring yg efektif. Banyak dosen2 yg cuek dgn alasan ga ngerti jadinya cuma share materi ppt atau foto2 materi tanpa ada upaya MENJELASKAN
profile-picture
profile-picture
profile-picture
legbail dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wah untung donk biaya AC, biaya OB

kantin kantin, warung rokok, indomie, fotokopi jilid ambyar

Hanya saja ekonomi sulit, uang kuliah yg bayar kurang dari 50% mahasiswa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh marvelrt
Yang masalah kampus2 dan sekolah2 pada ga berprikemanusiaan, uang sekolah dan uang sekolah tetap wajib dibayar full sama orang tua, padahal banyak orang tua juga terdampak COVID dan biaya operasional sekolah juga harusnya turun.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
legbail dan 5 lainnya memberi reputasi
waduh.... gmn cari gebetan adik kelas? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Jangan dimasukin dulu SITUASI MASIH PANAS ntar malah DEMO LAGI karena terhipnotis SALAM KOMINTERN

emoticon-Leh Uga

BREAKING NEWS! Tidak Ada Perkuliahan Secara Tatap Muka Hingga Akhir 2020
profile-picture
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
beda nya mahasiswa ma anak sekolah apa ya??
malah anak sekolah lebih lama di sekolah ketimbang mahasiswa ... emoticon-Big Grin
anak sekolah udah mulai masuk sekolah sedangkan mahasiswa malah masih di rumah emoticon-Big Grin
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Uang gedung jadi sia2 cok..si kampusnya profit , ortu dan mahasiswa/mahasiswi yang rugi bandar emoticon-Busa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
legbail dan 3 lainnya memberi reputasi
wahh kalo gitu harusnya gak ada biaya gedung. ane juga kuliah soalnya. semester 8 masih dikenakan pembayaran uang gedung emoticon-Sorry emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Harusnya malah sekloah yg masih libur,kuliah masuk.kalau anak kuliah paling ngga Uda bisa mikir mana yg bener/salah.malah bocah sekolah lu suruh masuk😂
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 747.400 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
udah pada masuk sekolah sm kuliah aja sana, anak sekolah kelamaan dirumah kerjaannya malah pada begadang sampe pagi main pabji pake wifi.

kelamaan dirumah gobloknya nambah, penyakitnya nambah, jajannya dobel, malesnya iya, mata mines iya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nozomi.tojo dan 4 lainnya memberi reputasi
Yang sangat terhambat dan susah mahasiswa eksakta terapan...yang harus di laboratorium, praktek lapangan,tak bisa di lakukan online..yang mhswa biologi,teknik, kedokteran,harusnya di bedakan kelompok sendiri..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
legbail dan 2 lainnya memberi reputasi
yg bisa diatur malah gak masuk, sedang anak² yg gak bisa diatur malah boleh masuk emoticon-Big Grin

payah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Masalahnya, apakah pembelajaran daring efektif? Gimana nih yang kuliah?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Wah kegiatan kkm, magang, skripsi juga bakal ketunda ya. Untung ane udah lulus
emoticon-Ngakak emoticon-Smilie



~Reddit mahok emoticon-fuck2
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
mantabbb, harusnya ane masih kuliah sampek skrg, kenapa lulus cepet2 yakk
emoticon-Bingung emoticon-Bingung
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di