CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
SBY soal RUU HIP: Hati-hati, Kalau Keliru Dampaknya Sangat Besar, Kasihan Rakyat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef3119228c9913c1f2d6055/sby-soal-ruu-hip-hati-hati-kalau-keliru-dampaknya-sangat-besar-kasihan-rakyat

SBY soal RUU HIP: Hati-hati, Kalau Keliru Dampaknya Sangat Besar, Kasihan Rakyat

SBY soal RUU HIP: Hati-hati, Kalau Keliru Dampaknya Sangat Besar, Kasihan Rakyat

INDUSTRY.CO.ID - Jakarta, Mantan Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) 'turun gunung' angkat bicara terkait ramainya pembahasan RUU Haluan Ideologi Pancasila (RUU HIP) yang sedang digodok oleh DPR bersama Pemerintah.

"Saya mengikuti hiruk pikuk sosial & politik seputar RUU Haluan Ideologi Pancasila (HIP). Saya juga sudah membaca & mengkaji RUU tsb. Tentu ada pendapat & tanggapan saya. Namun, lebih baik saya simpan agar politik tak semakin panas *SBY*," tulis Presiden RI keenam ini di media sosial twitter miliknya @SBYudhoyono kemarin Selasa siang (23/6).

SBY juga berpesan sekaligus mengingatkan agar Pansila sebagai dasar negara tidak boleh dikutak-katik kearah yang keliru.

"Kita harus sungguh berhati-hati jika berpikir, berbicara & merancang sesuatu yg berkaitan dgn ideologi & dasar negara Pancasila. Apalagi jika menyentuh pula kerangka & sistem kehidupan bernegara. Kalau keliru, dampaknya sangat besar *SBY*," tuitnya.

Selain itu, SBY juga menegaskan konsep pancasila merupakan konsesus bersama di yang menjadi sara negara sejak menyatakan diri merdeka pada tahun 1945.

"Memposisikan ideologi harus tepat & benar. Ingat, proses "nation building" & "consensus making" yg kita lakukan sejak tahun 1945 juga tak selalu mudah. Jangan sampai ada "ideological clash" & perpecahan bangsa yg baru. Kasihan Pancasila, kasihan rakyat *SBY*," sebutnya.

Hingga berita ini diturunkan redaksi Industry.co.id, tiga tuitan SBY tersebut menuai banyak pujian dari para warganet atau netizen di platform sosial media twitter.

Salah satu komentar datang dari akun @nikungranikung, Ia menyatakan Pancasila sudah tepat namun realisasi nya yang kadang belum bagus.

"Nahh betul, Pancasila sebenarnya udah cocok dan bagus, cuma penerapannya aja yg kadang tidak sesuai harapan," tuitnya.

Warganet lain juga turut memberikan perhatian dan mengomentari tuitan SBY terkait RUU HIP.

"Pemikiran terbaik serta mencerahkan kehidupan berbangsa dan bernegara," tulis akun @RicKY_KCh.

"kasihan pancasila, kasihan rakyat. that's the point!," sebut @Putripuyo.

"Pancasila ini sudah Final. Tapi masih di korek terus-menerus.. entah apa tujuannya," tuit akun @GilangmacZ09

"Pak SBY sebaiknya kasih statement yg jelas, mana yang harus diperbaiki. Jangan ngambang warna abu2. Selama ini bapak terkesan tidak tegas. Secara umum saat bapak jadi president kami cukup puas dg kebijakan secara umum Dan perkembangan ekonomi," kata akun @Komari0071.

Baca Selengkapnya:

https://www.industry.co.id/read/6899...kasihan-rakyat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
putrateratai.7 dan 4 lainnya memberi reputasi
pak sby masa gak tau RUU HIP ini gegara bapak pelihara anjing tapi males ngurus, jadi ganas, n liar skrg susah pak buat bunuh anjing2 peliharaan bapak ini. sampe harus buat UU
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
pkshittt fan ngikutt bapak hasilnyaa apaaaa?/
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
tumben kaga pake saya PRIHATIN emoticon-Ngakak
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Ya bener udh final, ngapain dikutak katik lg, liat dong perjalanan perumusan itu untuk menjadi final dgn nama pancasila aja udh dikotak katik sm para pendiri bangsa, klo mau buat GBHN baru aja boss, idiologi bangsa jgn diotak atik dan dirubah.
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan Ojodupeh memberi reputasi
Harusnya SBY ngomong kaya gini dr awal saat lg godok RUU d gedung DPR . Tapi nyatanya Demokrat waktu itu setuju jg. Ingat yg bikin RUU HIP itu semua fraksi d DPR....

SBY mo ber akting kaya kasus UU pilkada tidak langsung dulu yak?......
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
geng sakit hati kalah pilkada dki dan geng bsh pilpres di bp lucu lucu unyu unyuemoticon-Leh Uga
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
PEPO... PEPO...
emoticon-Malu
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
PENGASONG KOMUNIS sudah mule nyablak, memberi jalan junjunganya emoticon-Leh Uga




ASSALAMUALAIKUM ditentang dan diganti SALAM PANCASILA...... GA taunya SALAM KOMINTERN aka SALAM KOMUNIS INTERNASIONAL # BANGKE emoticon-Leh Uga

SBY soal RUU HIP: Hati-hati, Kalau Keliru Dampaknya Sangat Besar, Kasihan Rakyat
Diubah oleh Ojodupeh
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)

KADRUN !!

contohnya hti ya pak.

kanker stadium 4.

sulit disembuhkan
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Diubah oleh mol.unta
Cmn mo bilang "Nazaruddin udah bebas pak..."

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan otak.100cc memberi reputasi
justru penting. ideologi khilafah dan liberalisme sudah mengintai.. melihat hasil akhir dari pandemi ini. apakah keterpurukan negara.. sehingga bisa masuk ideologinya.
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
SBY soal RUU HIP: Hati-hati, Kalau Keliru Dampaknya Sangat Besar, Kasihan Rakyat
profile-picture
profile-picture
jazzcoustic dan gabener.edan memberi reputasi
ga dibahas duit reses dan rapat ga cair bos! this is project
profile-picture
profile-picture
jazzcoustic dan gabener.edan memberi reputasi
Mang perlu dikaji, dgn meminta MK untuk uji materi bakal bisa diliat isi nih RUU HIP yg bikin para pemuja khilafuck teriak emoticon-Traveller
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Perasaan kapan hari ada berita tentang pak sby gak mau bicara tentang hal ini, dia blg lbh baik disimpan dalam hati sendiri emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
jazzcoustic dan gabener.edan memberi reputasi
Eman nih mak banteng


emoticon-Ngamuk
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
@antimod19

dimana ansa jumpai aidit bilang kadrunnn.???

kok jadi anehhh mremebett ke aiditt segalaa..??



hadehh
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di