CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / IOS /
Apple Perkenalkan iOS 14, Banyak Fitur Baru Gan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef3106e7414f544c64a6add/apple-perkenalkan-ios-14-banyak-fitur-baru-gan

Apple Perkenalkan iOS 14, Banyak Fitur Baru Gan!


Apple Perkenalkan iOS 14, Banyak Fitur Baru Gan!

Belum lama ini Apple udah menerapkan iOS 13 ke perangkat mereka. Dan, pada perhelatan Worldwide Developer Conference (WWDC) 2020, Apple udah mengenalkan penerus dari iOS 13. Yap, iOS 14 baru aja diperkenalkan Apple pada acara tersebut. Sejumlah fitur terbaru pun udah siap memanjakan para penggunanya. Berikut ini fitur baru yang ada pada sistem operasi iOS 14:

App Library

Apple Library secara otomatis mengatur aplikasi ke dalam grup dan daftar. Sehingga pengguna bisa mudah mengakses tanpa harus banyak menampilkannya di Home Screen.

Widget

Apple mendesain ulang widget lebih menarik dan mudah diakses. Kini pengguna bisa menempatkannya di home screen dengan berbagai pilihan ukuran.

Picture in Picture

Dengan fitur ini pengguna iPhone tetap bisa memutar video sembari membuka aplikasi yang lain. Swipe ke sisi kiri atau kanan untuk menyembunyikan video namun tetap terdengar audionya.

Siri

Apple menghadirkan tampilan baru lebih compact dan dijanjikan 20x lebih cepat dari sebelumnya. Selain itu diberikan sejumlah fitur baru, salah satunya mengirim pesan audio.

Translate

Aplikasi baru yang dihadirkan Apple untuk membantu menterjemahkan percakapan dan dapat digunakan secara offline.

Messages

Dihadirkan fitur pin yang membuat pengguna dapat menempatkan percakapan penting di atas sehingga tidak tertimbun dengan chat lain. Apple pun memberikan Memoji berdasarkan umur. Selain itu diperkenalkan Group yang makin memudahkan berkomunikasi.

Maps

Apple memperkenalkan Guides yang memberikan panduan berbagai tempat dengan informasi terbaru. Selain itu ada fitur Cycling yang memberikan panduan jalur bersepeda dan EV Routing yang baru mobil listrik tempat pengisian daya.

CarPlay

Dihadirkan wallpaper sehingga lebih mempercantik penampilan. Dan kini bisa memfungsikan iPhone menjadi kunci mobil.

App Clips

Kini dihadirkan App Clips yang memungkinkan aplikasi yang digunakan saat digunakan. Diklaim ringan dan dan cepat. App Clips bisa ditemukan dari web, pesan, peta, ketuk pada tag NFC atau pindai kode QR.

Kemungkinan besar sistem operasi ini akan dirilis dan bisa digunakan pada September mendatang.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
raliakbarrr dan 4 lainnya memberi reputasi
Jadi Pengen ngerasain iOS 14

iPhone 5s ane iOS nya udah mentok di 12
Diubah oleh rfebrian
jadi pengen ngrasain...
picture in picture mah udah ada beberapa taun yg lalu di android
fitur fiturnya sudah ada di android emoticon-Bingung (S)
keren
makin canggih aja fitur iphone jadi pengen beli samsung ni emoticon-Ngakak
Diubah oleh ik54n54
Ane baru nyoba siri sama Translate Ny bree
belum mampu beli iphone udah sampe IOS 14, huhuhu
berubah jadi iPhone OS kah namanya?
ane sempat liad d youtube gan.. hanya masuK 0tak d bagian widget.. hehe.. maKLum channel YouTube pKe inggris speaker'a.. haha
dah bukan apple fanboi lagi nih, gegara ganti hape, pengen banget nyobain ios 14 ini emoticon-Mewek
wahh jd gasabar update ios, tp ane sllu uodate akhir2 tungfu udh harus banget buat update sih wkwk
keren banget sih gan ini, belum sempet upgrade gara gara belum bisa cari wifi yang kenceng gan hahaha
pengen banget nyobain langsung OS 14 ini, bakalan nagih gak yaa
tapi jujur malah kayak android
Lihat 1 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di