CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi: Ancaman Covid-19 Belum Berakhir, Kasus Meningkat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef2f4e4f4d6955dbc26a31f/jokowi-ancaman-covid-19-belum-berakhir-kasus-meningkat

Jokowi: Ancaman Covid-19 Belum Berakhir, Kasus Meningkat

Jokowi: Ancaman Covid-19 Belum Berakhir, Kasus Meningkat

Presiden Joko Widodo mengingatkan bahwa ancaman Virus Corona (Covid-19) di Indonesia belum berakhir. Ia pun meminta masyarakat untuk disiplin terkait protokol kesehatan.
"Kita harus menyadari ancaman Covid-19 ini belum berakhir. Bahkan beberapa hari terakhir penambahan kasus positif Covid masih meningkat di beberapa daerah dan satu, dua, tiga provinsi masih tinggi angka positifnya," ujar dia, dalam konferensi pers di Istana Negara, Jakarta, Rabu (24/6).
Jokowi mengatakan pentingnya peran masyarakat untuk menekan penambahan jumlah kasus positif tersebut. Ia pun mengingatkan agar masyarakat terus mematuhi protokol kesehatan dengan menggunakan masker, mencuci tangan, menjaga jarak, dan menghindari kerumunan.

"Masyarakatlah yang berperan besar menekan jumlah kasus dan mencegah penyebaran covid-19. Untuk itu berkali-kali saya sampaikan, saja ajak masyarakat disiplin mengikuti dan mematuhi anjuran yang sering kita sampaikan," katanya.

Mantan wali kota Solo itu juga meminta agar masyarakat saling mengingatkan untuk disiplin agar menjadi kebiasaan baru di tengah pandemi corona. "Saya minta masyarakat saling mengingatkan untuk disiplin. Ini yang harus terus kita lakukan, harus jadi kebiasaan baru kita," ucap Jokowi.
Jumlah kasus positif corona di Indonesia mencapai 47.896 per 23 Juni 2020. Dari jumlah itu, 19.241 orang dinyatakan sembuh dan 2.535 orang lainnya meninggal dunia.

Sebelumnya, Pemerintah berkukuh menerapkan normal baru atau new normal di tengah kondisi kasus Covid-19 yang masih terus bertambah. Presiden mengakui akan kembali melakukan pengetatan jika ditemukan kenaikan kasus baru.
 

https://www.cnnindonesia.com/nasiona...sus-meningkat

DAMPAK NEW NORMAL YG DIBIKIN MR JOKE
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kyukyunana dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nevertalk
Halaman 1 dari 2
Presiden rasa tuhan ,mencoba menantang corona ciptaan alam dengan ekonomi buatan manusia...............
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan adamyvon memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Lagian Jokowi kenapa harus NEW NORMAL sih,

Yang betul tuh PSBB Transisi....
Lihat 3 balasan
setelah lelah daj stress memikirkan negara saatnya berleha leha sejenak...Jokowi: Ancaman Covid-19 Belum Berakhir, Kasus Meningkat
profile-picture
adamyvon memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Sinar ultraviolet , buldozer ngomong akan mereda karena iklim di bulan mei juni, kemudian new normal, ekonomi meroket. Ini akibat ngga fokus ke copidemoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan adamyvon memberi reputasi
masyarakat berperan penting dalam hal ini
Lihat 2 balasan
Pdhl jokowi sendiri yg dl bilang KITA SUDAH SIAP

Skrg kok malah kebingungan korban tewas terus bertambah emoticon-Wkwkwk
profile-picture
Cosmoflip memberi reputasi
Saya minta...
Saya akan...

Tamplate bangetemoticon-Ngakak
saran dan himbauan yang baik
ngotot maksa pingin ke masjid
ngotot melawan peraturan sampe ditegur sama polisi, eh malah polisinya yg disuruh minta maaf
masih banyak lagi..

terus sekarang positif tentara allah eh covid, yg disalahin jokowi
kurang idiot apa coba kaum kadal gurun itu

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
paganisme dan fuckinghandsome memberi reputasi
Lihat 11 balasan
2-3 bulan lagi antara psbb lagi atau ada daerah yang lockdown..
Gilak ini covid, udah dibilang damai damaai damaaaiiiii.. masih aja ngancam.. covid anjenk....
Diubah oleh dr4gn3t
Lihat 1 balasan
makin banyak tes ya makin meningkat jadi mau sampai kapan nih? emoticon-Big Grin
pengen masyrkt berubah cuma lewat himbauan..emoticon-Leh Uga
Jejak dulu


emoticon-Traveller
Ancaman masih tinggi udah nekat mau new normal demi alasan ekonomi
Wahhh semoga aja deh bisa segera ditemukan obatnya biar ga semakin banyak korban jiwa yaaaa
gpp new normal

new normal = nerima aja kasus makin lama makin tinggi

PSBB aja nyata nyata dikekang masih banyak yg keluyuran ga jelas. lha ini new normal yg mana orang nganggep itu "normal kembali"

lu cek deh cafe, tempat belanja dll. cek tuh yg nongki nongki kangen karena dah lama ga ketmu

cek apa mereka pake tuh protokol kesehatan. cek tuh apa mereka peduli dengan jaga jarak dsb?

emoticon-Leh Uga menganggap kalo semua orang patuh? dipikir robot apa?

karena hafal tabiat orang indonesia, mikir gimana menjaga ekonomi tapi tetap menjaga jarak.

caranya? ya mikir, bukannya itu semua konsekuensi jadi pemerintah? emoticon-Cool

percayalah semakin lama, semakin banyak orang lupa dengan protokol kesehatan.

gua aja kaget nih cafe deket rumah gile ngumpulnya bejibun emoticon-Leh Uga

Next presiden mending kalo mau nyalon, mikir gimana pengembangan ekonomi yang lebih flexible, yang mengedepankan teknologi jarak jauh deh

Mungkin di masa depan itu bakal populer emoticon-Leh Uga jangan lupa sisihkan dana buat kesehatan + wabah penyakit biar kalo gini ada duit buat ngasih makan mulut orang orang biar ga keluyuran
Diubah oleh kazuraba
Semoga corona segera berlalu dan kasus ancaman Covid-19 menurun.
Butuh peran semua elemen masyarakat dan pemerintah supaya kasus corona dapat menurun.
Patuhi aturan, jaga kesehatan!
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di