CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Selain PHK 430 Karyawan, Gojek Juga Tutup Layanan GoLife hingga GoFood Festival
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef2f2e85cf6c4057463ebf4/selain-phk-430-karyawan-gojek-juga-tutup-layanan-golife-hingga-gofood-festival

Selain PHK 430 Karyawan, Gojek Juga Tutup Layanan GoLife hingga GoFood Festival

Selain PHK 430 Karyawan, Gojek Juga Tutup Layanan GoLife hingga GoFood Festival

Gojek Indonesia memutuskan untuk melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) terhadap 430 karyawannya akibat pandemi Covid-19. PHK ini juga berhubungan dengan dihentikannya sejumlah layanan non-inti yang terdampak pandemi Covid-19, yakni layanan GoLife meliputi layanan GoMassage dan GoClean, serta GoFood Festival yang merupakan jaringan pujasera GoFood di sejumlah lokasi. Berdasarkan keterangan manajemen, kedua bisnis itu membutuhkan interaksi jarak dekat dan mengalami penurunan permintaan secara signifikan dalam beberapa bulan terakhir seiring dengan pandemi Covid-19. 

Selain PHK 430 Karyawan, Gojek Juga Tutup Layanan GoLife hingga GoFood Festival

Aplikasi GoLife sendiri dapat digunakan hingga 27 Juli 2020. 

"Keputusan ini diambil berdasarkan evaluasi atas situasi makro-ekonomi dan perubahan perilaku masyarakat yang menjadi lebih waspada terhadap aktivitas yang melibatkan kontak fisik ataupun kegiatan yang tidak memungkinkan untuk berjaga jarak," tulis keterangan Gojek yang diterima Kompas.com, Rabu (24/6/2020). Adapun 430 karyawan tersebut, yang sebagian besar berasal dari divisi yang terkait dengan GoLife dan GoFood Festival, sama dengan 9 persen dari total karyawan. 

Sementara itu, langkah penghentian dan PHK ini membuat perusahaan dapat menggunakan sumber daya yang ada untuk memperkuat fokus kepada bisnis yang memiliki dampak paling luas, khususnya mencakup 3 layanan inti. Terlebih, 3 layanan inti yang dimaksud menunjukkan hasil pertumbuhan yang menjanjikan di tengah pandemi.

"Seperti bisnis logistik yang tumbuh 80 persen sejak awal pandemi, atau layanan belanja kebutuhan sehari-hari (grocery) yang telah naik 2 kali lipat," tulis manajemen. Bantu mitra GoLife Manajemen menuturkan, penutupan layanan GoLife tentu akan berdampak pada mitra GoLife karena pandemi Covid-19. Oleh karena itu, Gojek akan memberikan dukungan berupa Program Solidaritas Mitra Covid-19 kepada mitra yang aktif menggunakan platform sebelum adanya pembatasan akibat Covid-19. 

Bantuan tersebut berupa program peningkatan keterampilan melalui pelatihan online yang dapat menjadi bekal jangka panjang untuk memperoleh penghasilan tambahan. "Selain itu, Gojek juga akan memberikan program bantuan dana tunai untuk mitra aktif yang memenuhi kriteria," sebut manajemen. Sebagai informasi, aplikasi Gojek diluncurkan pada tahun 2015 dan kini sudah memiliki 170 juta pengguna di Indonesia dan seluruh Asia Tenggara.

Selain PHK 430 Karyawan, Gojek Juga Tutup Layanan GoLife hingga GoFood Festival

https://money.kompas.com/read/2020/0...food-festival

NEW NORMAL=NEW EPISODE emoticon-Takut

KORBAN PHK BERTAMBAH, PERUSAHAAN MERUGI KRN CORONA MAKIN GANAS

BTW GOJEK BANYAK BENER BERMAIN KAKI emoticon-Leh Uga

SCREEN SHOOT YANG MENGGANTUNGKAN HIDUP DARI GOJEK

Selain PHK 430 Karyawan, Gojek Juga Tutup Layanan GoLife hingga GoFood Festival
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tigaporsi dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nevertalk
Halaman 1 dari 2
Sekelas UBER yang sudah IPO dan harga sahamnya turun terus semenjak IPO, juga masih belum profit kok perusahaannya

Gojek?

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan nowbitool memberi reputasi
Lihat 6 balasan
go pay, go food, go send yang pasti bakal terus berjaya dalam situasi pandemi ramalan ane... bahkan gopay bakalan jadi yang terkuat diantara yang lain...
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan nowbitool memberi reputasi
Lihat 4 balasan
ya sudah lah, dari dulu gw juga keluar rumah klo mau beli makanan
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan mang.tap memberi reputasi
akibat langkah pemerintah yg Go Blok emoticon-sad
profile-picture
profile-picture
maenkha dan lupis.manis. memberi reputasi
Mau tutup total bodoamat di Bengkulu adanya Grab emoticon-Ngakak
berguguran
keputusan berat harus diambil demi keberlanjutan perusahaan
go massage ilang? ga bisa SSI terapis lagi dong emoticon-Leh Uga
Banyak juga layanan yg dihapus ya. Tapi produk Go Life kayaknya emang kurang diminati sih ketimbang Gosend, Gofood. Gobox masih ada gak ya??emoticon-Bingung (S).
Semoga badai cepat berlalu..
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
turut berdukacita buat yg terdampak, skrng waktunya mulai usaha baru.
ane mitra go life, sedih juga gan ladang pencarian ane tiba2 ditutup.
Selain PHK 430 Karyawan, Gojek Juga Tutup Layanan GoLife hingga GoFood Festival
Lihat 2 balasan
Quote:


Ya emang
Gojek gaji karyawan nya ga tanggung2
Tp buat Beberapa project yang udh jadi, langsung putus kontrak karyawan dan cuma di maintenance sama beberapa karyawan doang
Lihat 1 balasan
wajar lah, hampir semua perusahaan swasta PHK karyawan, termasuk ane jadi korban, kan baik
Efek kompetisi yg tidak sehat dari kompetitor "grab " dengan segala macam promo2nya dan manuver2nya menjadi predatory pricing di industri ini...kerjasama /affiliasi yg tidak terukur merusak persaingan yg sehat, ironisnya jika melihat history /sejarahnya hampir semua layanan unggulannya menjiplak inovasi yg dibuat gojek mulai dari goride, gofood, gosend, gopay dll dibuat versi promo yang tidak rasional oleh kompetitor tersebut yang berimbas pada pendapatan driver /mitra gojek yang loyal ketika beralih menjadi mitra grab pun persaingan menjadi sulit kedepannya..Disini peran pemerintah (kppu) dalam membuat uu /regulasi yang mengatur persaingan usaha tersebut masih kurang. menurut saya, jika situasi tidak berubah dan tetap tidak ada regulasi cepat /lambat kepercayaan investor dengan gojek akan berkurang imbasnya mungkin gojek akan di akuisisi dan grab akan memonopoli industri ini di Indonesia dan asia tenggara. Bahkan industri yg mirip2/bersinggungan bakal berimbas..

Dan disaat itulah para investor grab di singapore bakal meraup cuan...
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak:

Dan kita hanya menjadi negara target pasar yang ketergantungan sama produk mereka...

emoticon-Wowemoticon-Wowemoticon-Wow

https://www.cnbc.com/2019/11/15/ride...table-ceo.html

https://katadata.co.id/berita/2019/0...di-ojek-online

https://m.hukumonline.com/berita/bac...ory-pricing-i/

https://www.cnbcindonesia.com/tech/2...vo-dengan-dana
profile-picture
thepacemaker memberi reputasi
Diubah oleh irvan84
Lagian bukannya dulu gojek itu hanya untuk kerjaan sampingan ya? Karna keuntungannya menggiurkan, akhirnya malah dijadiin pekerjaan utama. Begitu pandemi gini, semua jadi susah emoticon-Smilie



~Reddit mahok emoticon-fuck2
profile-picture
irvan84 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Keputusan diambil berdasarkan evaluasi atas situasi makro-ekonomi dan perubahan perilaku masyarakat yang menjadi lebih waspada terhadap aktivitas yang melibatkan kontak fisik ataupun kegiatan yang tidak memungkinkan untuk berjaga jarak, new life
profile-picture
irvan84 memberi reputasi
@jokerandbane setuju gan, harus di investasikan lagi bukan cuma ojol doang gan, karyawan pun jg gitu...menurut ane pekerjaan paling settled ya PNS/di pemerintahan atau mau lebih settled lagi jadi tokoh agama/masyarakat gan...

profile-picture
profile-picture
kumbara07 dan jokerandbane memberi reputasi
Lihat 3 balasan
coba dulu daftar jd putra altar gan emoticon-Recommended Seller
Bisnis kyk gini mana ada yg bener sih.

Uber lyft doordash apapun itu juga semuanya masih rugi.

Gig economy my ass
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di