CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sandiaga Uno Sebut Warga Keliru Pahami New Normal
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef2c4c1c0cad734ec4c90fe/sandiaga-uno-sebut-warga-keliru-pahami-new-normal

Sandiaga Uno Sebut Warga Keliru Pahami New Normal

Sandiaga Uno Sebut Warga Keliru Pahami New Normal

Jakarta, CNN Indonesia -- Ketua Umum Relawan Indonesia Bersatu, Sandiaga Uno menyebut masih banyak warga yang salah memahami konsep tatanan hidup baru atau new normal di tengah pandemi Covid-19. Menurut Sandiaga, warga justru memahami new normal sebagai kembali beraktivitas seperti biasanya.
"Belakangan ini new normal salah dipahami. Saya barusan turun dari Kelurahan Kramat Jati dan new normal ini ditangkap seakan normal-normal saja gitu," ujar Sandiaga dalam webinar 'Sinergi Gerak Masyarakat Menghadapi Dampak Adaptasi Kebiasaan Baru', Selasa (23/6).

Sandiaga menuturkan, warga semestinya memahami new normal sebagai bentuk adaptasi kebiasaan baru namun tetap mewaspadai lonjakan kasus terinfeksi corona.

"Jangan sampai ada lonjakan penularan akibat melonggarnya kewaspadaan," katanya.

Di sisi lain, Sandiaga juga menekankan pentingnya prioritas ulang terhadap sektor kehidupan demi memulihkan kondisi ekonomi di masa new normal. Salah satunya dengan mencari peluang berbagai hal yang menjadi tren saat ini seperti produk kesehatan, transportasi, dan makanan.

"Kita harus membalikkan tren saat ini. Apa yang menjadi peluang? Kesehatan, telekonferensi seperti ini kita ketemu tak harus keluarkan biaya banyak, digitalisasi semua sekolah, kesehatan, transportasi, makanan," ucap Sandiaga.

Mantan wakil gubernur DKI Jakarta ini juga mendorong peluang berjualan di platform e-commerce terhadap produk-produk yang banyak dibutuhkan di masa pandemi.

"Misal paling laku adalah sarung tangan disposable, alat-alat dapur juga permintaan meningkat sebab semua ingin belajar masak, lalu obat-obatan, vitamin, jamu, makanan kemasan. Caranya menangkap peluang bagaimana? Melalui amati, tiru dan modifikasi," ucapnya.

Mengenai new normal, Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Muhadjir pernah memberi penjelasan. Muhadjir mengatakan bahwa new normal bukan mengubah kenormalan, melainkan bersiap untuk kembali hidup normal seperti dahulu.

Saat menuju kehidupan normal seperti dahulu, masyarakat saat ini masih perlu mematuhi protokol kesehatan.

"Sebetulnya yang dimaksud normal kembali itu ya menuju normal. Tetapi memang masih belum bisa penuh karena masih harus bersama-sama Covid-19. Maka normalnya itu harus dengan syarat-syarat tertentu antara lain mematuhi protokol kesehatan," kata Muhadjir lewat siaran pers, Kamis (4/6).

https://m.cnnindonesia.com/nasional/...ami-new-normal

Kehidupan new normal adalah mengatur kebiasaan hidup kita kembali dengan cara yg berbeda atau lebih memperhatikan kebersihan diri sendiri.
Rajin mencuci tangan,beraktivitas di luar rumah dengan masker atau shield wajah,semakin rajin mengganti pakaian,terbiasa hidup menjaga jarak dalam berinteraksi di kehidupan sosial.

Tapi hal tersebut harus di barengi dengan kebijakan pemda setempat.
Jangan terlalu berharap masyarakat langsung mengikuti gaya hidup seperti itu.
Tugas pemimpin daerahlah yang tegas dan disiplin mengatur pola hidup baru ini.
Tanpa itu ...new normal akan menjadi herd immunity.
emoticon-Traveller

profile-picture
profile-picture
profile-picture
f4977bg dan 13 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Bukannya emang herd immunity dibungkus new normal gan, biar kesannya ga terlalu nakutin.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
since27 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Pilihan nya:

Mati kelaparan di rumah, atau;
Keluar dengan resiko tertular 50:50.

Dengan resiko kematian setelah terinfeksi 5%.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cupu1971 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
halah bacot oke oce gak laku kalah sama ngojol emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kongloberat16 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
pansos aja kau sandi
blg aja kau mau maju DKS 2022 / pilpres 2024


sudalah trima nasib aja kau kalah
profile-picture
profile-picture
gomamon. dan putrateratai.7 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mending sandiaga jadi "kadis BUMD" di DKI jakarta ,
kalau bisa efektif seperti surabaya , bisa saving 50 triliun ,
buat program OK OC , mantap itu menarik suara .
tapi anis mau nggak ya ?
profile-picture
putrateratai.7 memberi reputasi
Apapun istilahnya,hrs tetap waspada..emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan topantita memberi reputasi
nah bener ni... menurut ane new normal itu menjalani kehidupan sebagaimana biasa dengan tatanan baru, dalam hal ini tetap aware dengan pandemi πŸ™‚
aktifitas sehari2 boleh dilakukan, tapi tetap menurut prioritas, kalo sekiranya kurang perlu ya pending aja dulu..
jangan lupa pakai masker kalo keluar rumah, kurangi sentuhan langsung ke benda2 umum, dan standar pencegahan lainnya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cupu1971 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Sandiaga Uno Sebut Warga Keliru Pahami New Sandiaga Uno nya

Memahami nya dengan Kepura-puraan dan Pencitraan dulu nya Minum 🍺🍻 (Beer) dan 🍷 (Wine) :
Sandiaga Uno Sebut Warga Keliru Pahami New Normal
Sandiaga Uno Sebut Warga Keliru Pahami New Normal

Sebelum PilGubDKI2017 dan Pilpres2019 nya Minum an nya jadi Minuman Kesehatan Infused Water :
Sandiaga Uno Sebut Warga Keliru Pahami New Normal

Take Beer 🍺🍻

emoticon-Ngakak
profile-picture
putrateratai.7 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
namun ku keliru telah membunuh cinta dia dan dirimuemoticon-Kaskus Radio
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan Jalan Cinta memberi reputasi
Lihat 2 balasan
sama kalo begitu, banyak warga yg salah mengerti oke oce
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 3 lainnya memberi reputasi
dari awal istilah ini muncul ane udh agak bingung sih. apa yang kita semua sepakati soal covid-19 ini (pakai masker di luar rumah, jaga jarak dengan orang lain) jauh dari kata normal ya? keadaan ini belum established kok bisa dibilang normal yang baru? emoticon-Wink emoticon-Wink

lebih tepat disebut new condition/circumstance aja sih cmiiw emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
gomamon. memberi reputasi
Quote:


Hahahahaha pasti lagu nte pas muda ya omemoticon-Wakaka
Lihat 1 balasan
Quote:


Iya dong omemoticon-Leh Uga
ya ga bisa nyalahin juga sih
Sayang sekali semakin hari warga nyatanya semakin tidak peduli dengan pandemi yang ada.
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
mungkin aja secara nggak sadar kita sudah tertular atau pernah tertular covid-19. Karena nggak ada gejala akibat sistem imun kita bagus, jadi ya biasa aja, toh nggak tau kalo kena covid dan akhirnya sembuh sendiri.

ini mungkin banget karena berapa persen sih penduduk yang ditest? Jadi ya ikutin aja sop nya, pake masker, rajin cuci tangan, hidup sehat, meminimalkan berkumpul di kerumunan. Sisanya takdir yang berbicara.

kok gue yakin kalo dalam 1-2 bulan nggak ada kehebohan dalam arti lonjakan jumlah kematian, masyarakat bakalan cuek dan kembali hidup normal ya... Miris, tapi ya kenyataan.
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan junaedi1982new memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:

emang betul, jd perlu edukasi lebih banyak lagi.
New Normal =Herd Immunity sama aja menurut g
ucapan terima kasih terdlaam saya tujukan kepada mereka yang abai, dan menjadi data statistik, tanpa anda semua, virus tidak akan menemukan inang yang tepat untuk bermutasi, seluruh umat manusia akan sangat terbantu dengan pengorbanan mu (yang abai, ceroboh dan lalai).... lanjutkannn
mereka bukan tidak paham........ hanya tidak peduli....... emoticon-Ngacir

jd ga usah repot dipikirkan..... emoticon-Ngacir
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
Beritagar β€’ Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di