CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Niat Beli Barang Harganya Gocap, Eh yang Dateng iPad 11 Pro. Untungnya Dibalikin Gan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef2b2c3f4d695489c1c7f11/niat-beli-barang-harganya-gocap-eh-yang-dateng-ipad-11-pro-untungnya-dibalikin-gan

Niat Beli Barang Harganya Gocap, Eh yang Dateng iPad 11 Pro. Untungnya Dibalikin Gan!

Niat Beli Barang Harganya Gocap, Eh yang Dateng iPad 11 Pro. Untungnya Dibalikin Gan!

Kaskuser disini pasti ada yang pernah ngalamin hal mengecewakan saat membeli barang via online shop. Biasanya sih ada aja tuh pengalaman shopping lewat marketplace yang bikin males, misalnya seperti terima barang yang kondisinya rusak, barang yang warnanya gak sesuai sama orderanlah, sampai dikirimin barang yang bukanlah pesanan kita (paling bete kalau barang tersebut harganya gak sesuai sama yang kita bayar emoticon-Amazed).

Tapi gak selamanya kesalahan yang dilakukan seller yang berjualan di marketplace itu selalu merugikan buyer loh. Terkadang ada kesalahan yang sebenarnya sangatlah merugikan seller. Contohnya seperti mengirimkan barang yang harganya mahal ke buyer yang orderannya hanya senilai puluhan ribu rupiah aja.
emoticon-Matabelo

Niat Beli Barang Harganya Gocap, Eh yang Dateng iPad 11 Pro. Untungnya Dibalikin Gan!

Baru-baru ini kasus tersebut beneran terjadi loh Gan dalam khasanah perjualbelian online. Belakangan sedang viral sebuah postingan dari akun Instagram dengan username @zidanfyandi yang kedatangan paket dari kurir berisi iPad 11 Pro dan Apple Pencil.

Hal yang menjadi permasalahan adalah karena si Agan tersebut gak order kedua barang itu Gan. Malahan dia hanya order Part Airsoft yang harganya cuma 50 ribu rupiah aja.
emoticon-Wagelaseh

Niat Beli Barang Harganya Gocap, Eh yang Dateng iPad 11 Pro. Untungnya Dibalikin Gan!
FOTO: HiTekno

Awal dari keheranannya si Agan Zidan itu bermula saat ada paket berukuran besar yang datang pada tanggal 20 Juni 2020 di rumahnya. Padahal barang Part Airsoft yang dibelinya tuh gak sebesar ukuran paket yang datang. Tapi Agan Zidan berpikir positif, dia mengira kalau seller mungkin lagi kasih dia bonus dari belanjaannya.

Eh tapi bonus bukan sembarang bonus, ternyata yang dateng malah iPad 11 Pro. Kebayang gak tuh ngeluarin duit seharga 50 ribu rupiah yang dikasih iPad 11 Pro. Itu sih bukan bonus lagi, tapi jackpot Gan. emoticon-Ngakak (S)

Setelah diinvestigasi ala-ala oleh Agan Zidan, ternyata dibagian bawah paket tersebut ada keterangan alamat dan informasi lainnya dari buyer yang sebenarnya membeli iPad 11 Pro tersebut.

Saat itulah Agan Zidan beranggapan kalau barangnya tertukar.
emoticon-Hot News

Niat Beli Barang Harganya Gocap, Eh yang Dateng iPad 11 Pro. Untungnya Dibalikin Gan!

Untungnya pemuda ini punya hati baik nan mulia Gan. Dia berniat untuk menukar iPad 11 Pro tersebut dengan belanjaannya berupa Part Airsoft yang tertukar.

Akhirnya dia mengunggah postingan berupa foto dan video tentang paket iPad 11 Pro tersebut agar tidak menimbulkan kesalahpahaman dan orderan dia yang sebenarnya bisa segera sampai ke rumah.

Memang mantap Agan Zidan ini, ane respect banget deh. Iblis pasti langsung bingung dan jiper ngelihat sikap baik hati dia.
emoticon-Ngakak


* * *
R E F E R E N S I
* * *

Jangan lupa kasih Cendol dan Bintang 5 di thread ini ya Gan.
emoticon-Blue Guy Cendol (L)


profile-picture
profile-picture
profile-picture
cobanamakamu dan 48 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Sok.Art
Halaman 1 dari 8
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cobanamakamu dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
semoga kebaikanmu di balas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
flodian dan 2 lainnya memberi reputasi
kalo gue barang seharga Rp. 500.000 2 minggu gak kunjung dateng, terus gw komplain via CS toko online saldo balik gw beli lagi di toko berbeda dan kerennya seminggu kemudian barangnya yang dateng ada 2 sama tipe tapi beda toko pengirim...... emoticon-Angkat Beer gak gw balikin karena bukan iphone :ngancir:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
emineminna dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Masih ada ternyata orang baek dimarih..

Tapi kalau dipikir2 ipad kemahalan sih. Mungkin kalau dikirimnya sepatu bakal mikir kali ya mau dibalikin emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
yang lain gocap cuma dapet setarbuck 1 cup. si zidan dapetnya ipad pro dong emoticon-Ngakak emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjinggila666 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
kejujurannya terlalu mantap tuh orang emoticon-Cool

Niat Beli Barang Harganya Gocap, Eh yang Dateng iPad 11 Pro. Untungnya Dibalikin Gan!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 3 lainnya memberi reputasi
Kalo ane sepertinya bakal ane keep tuh paket emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Orang iri pasti bakal bilang cuma caper emoticon-Leh Uga
profile-picture
KasKusGarisLucu memberi reputasi
Kok ane engga pernah dapet nasib mujur kaya gini y emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
harga ipad pro sekitar 15jutaan keatas. ane bakal pikir 2 kali mau nuker emoticon-Shutup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lupis.manis. dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kl ane jd zidan kw....barang yg sudah dikirim tdk bs di kembalikan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjinggila666 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kalo ane mending dipake sendiri emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
Sok.Art dan KasKusGarisLucu memberi reputasi
aduh jadi iri dengan sifat baik ni orang emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mianhe dan 3 lainnya memberi reputasi
Wow banget gan
profile-picture
KasKusGarisLucu memberi reputasi
beda lagi cerita nya kalau ane yang dapat emoticon-Wkwkwk
profile-picture
Sok.Art memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ya harus jujur donk...ini contoh yg baik, patut dicontoh emoticon-2 Jempol
profile-picture
VolkswagenPutih memberi reputasi
kalo ane dapet gitu, mungkin udah menghilang no jutsu
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
gak dibalikin juga pasti disamperin
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan yuri21 memberi reputasi
Anjai..
untung dibalikin.. kalau gak ya rugi org yg ngasi emoticon-Wakaka
Kadang khilafnya pihak seller bisa bikin mereka rugi sendiri.. Kasian sih klw dipikir-pikir..

Kalau ane pernah dikirim barang sampai bbrp kali sama si seller cm karena si seller ga yakin udh kirim barang.. Pertama pas beli biji kopi, dikirm 2x. Terus pernah beli buku dari gramedia, yg ini malah sampai dikirim 3x, sampe bosen return balik ke gramedia nya..
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di