CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / Game News and Events /
Microsoft Umumkan Kerja Samanya Dengan Facebook Gaming, Mixer OTW Tutup
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef24ff010d2952d7c0472b2/microsoft-umumkan-kerja-samanya-dengan-facebook-gaming-mixer-otw-tutup

Microsoft Umumkan Kerja Samanya Dengan Facebook Gaming, Mixer OTW Tutup

Microsoft Umumkan Kerja Samanya Dengan Facebook Gaming, Mixer OTW Tutup

Mixer adalah salah satu layanan streaming yang cukup terkenal di dunia. Layanan streaming buatan Microsoft ini cukup terkenal karena adanya streamer-streamer terkenal yang telah pindah dari platfrom Twitch ke Mixer.

Salah satu hal yang membuat popularitas Mixer jadi meningkat adalah keberanian Microsoft mengajak Streamer Ninja dan Shroud untuk bergabung ke Mixer.

Namun sayangnya, Microsoft melalui akun Twitter resminya mengumumkan bahwa pihaknya akan menutup layanan streaming mereka yaitu Mixer.

Microsoft Umumkan Kerja Samanya Dengan Facebook Gaming, Mixer OTW Tutup
screenshot from twitter

Dan yang mengejutkan lagi bahwa Microsoft mengumumkan akan bekerja sama secara resmi dengan Facebook Gaming.

Pemberitahuan secara mendadak inipun tentunya cukup mengejutkan, terutama bagi para streamer yang sudah membesarkan penontonnya lewat Mixer.

Masih belum jelas apa alasan ditutupnya layanan Mixer secara mendadak oleh Microsoft ini. Masih belum jelas juga bagaimana kerja samanya dengan Facebook Gaming. Yang pasti layanan streaming Mixer akan ditutup pada tanggal 22 Juli 2020 dan setelahnya akan dialihkan ke Facebook Gaming.

Streamer terkenal seperti Ninja dan Shroud pun masih belum jelas kedepannya. Apakah ia akan pindah layanannya ke Facebook Gaming atau kembali ke layanan Twitch lagi. Menurut agan bagaimana emoticon-Big Grin?

Sumber : Microsoft Umumkan Kerja Samanya Dengan Facebook Gaming, Mixer Resmi Akan Tutup

Ikuti terus gan agar agan mendapat berita, review, dan rekomendasi seputar games terbaru. emoticon-Wowcantik
zonegamesid.com
zonegamesid (Facebook)
@zonegamesid (IG)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dandlion32 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh zonegamesid
sedih deh jadi ninja ma shroud, streamer terbesar twitch dengan subscribers yang tinggi akhirnya malah di php in

btw pertamax gan
profile-picture
zonegamesid memberi reputasi
Lihat 1 balasan
nais inpo.
waa join mixer nih tambah keren nntinyaa
ya ini bisa jadi bagus si, tp bisa juga enggak soalnya facebook dah kaya mati kan di kalangan milenial,.kalangan yg pada main gams
mungkin kurang peminat jadinya tutup, tapi entahlah
emoticon-Bingung
Bisa jadi join ke facebook gaming juga dia. Kalo di indo sini sih, game streamer terkenal udah banyak yg disana setau ane. Atau mungkin malah di youtube kayak pewdiepie??

Tapi ane ada firasat kalo dia mungkin bakal nyangkut di spotify. Karena nanti spotify bakal ngeluarin platform video juga.
kalo gk salah mereka punya pilihan tetep lanjut dan maen ke facebook gaming atau stop dan uang kontraknya tetep milik mereka. si ninja ini yg lebih gede imbasnya kalo dia balik ke twitch bwrarti dia jilat ludah sendiri emoticon-Leh Uga.


Gk elegan banget sih microsoft stream yg masih baru tapi tiba2 berhenti dan langsung merger anjir. Kaya gk niatan gitu.


Masih banyak juga sih yg stream fb gaming, diindo malah populer sih.
Diubah oleh aliensia
wihhhh mixer tutup yakkkk ahahahaha
semoga keren deh ya kalo udah partner ginii
Sepengetahuan gw kemaren Mixer sudah membawa beberapa streamer besar dari rival nya pada saat itu. Kalo misal perusahaan nya tutup, lalu bagaimana kabar dari streamer-streamer besar tersebut ? apakah kini tergabung dengan FB atau balik ke yang lama ya ?emoticon-Thinking


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di