CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Gak Mau Kalah, Nokia, LG, dan Sharp Akan Siapkan Ponsel 5G Murah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef1ecbde83c721060069391/gak-mau-kalah-nokia-lg-dan-sharp-akan-siapkan-ponsel-5g-murah

Gak Mau Kalah, Nokia, LG, dan Sharp Akan Siapkan Ponsel 5G Murah


Beberapa pabrikan smartphone udah banyak yang ngeluarin ponsel 5G mereka. Diantaranya dijual dengan harga yang cukup tinggi. Namun dengan dikeluarkannya Snapdragon 690 oleh Qualcomm, besar kemungkinan nantinya bakalan banyak ponsel dengan teknologi 5G yang dijual dengan harga yang murah. Menurut Qualcomm, ponsel yang menggunakan chipset ini bisa dijual dengan harga sekitar USD 300 atau setara dengan Rp 4 jutaan. 

Gak Mau Kalah, Nokia, LG, dan Sharp Akan Siapkan Ponsel 5G Murah

Kemungkinan besar ponsel yang menggunakan chipset ini akan dikeluarkan pada paruh kedua 2020. Dan udah ada beberapa pabrikan yang siap mengeluarkan ponsel dengan chipset ini dan menghadirkan teknologi 5G.

Nokia akan menggunakan Snapdragon 690 untuk produk barunya nanti. Mereka akan memberikan pengalaman baru dengan adanya chipset tersebut, dimana nantinya pengguna udah bisa konek dengan jaringan 5G. Diperkirakan ponsel Nokia tersebut akan didukung dengan PureDisplay dan inovasi ZEISS Imaging. Satu hal yang penting adalah dengan ponsel 5G Nokia ini nantinya akan dijual dengan harga yang lebih terjangkau.

Selain Nokia, LG juga akan menghadirkan smartphone dengan teknologi 5G yang dibanderol dengan harga murah. Tentunya harga murah tersebut didapat karena adanya chipset Qualcomm Snapdragon 690.

Motorola, Sharp, dan TCL juga akan mengandalkan Snapdragon 690 untuk menghadirkan smartphone 5G dengan harga terjangkau. Banyaknya vendor smartphone yang akan menggunakan Snapdragon 690, akan memudahkan masyarakat dalam menggunakan jaringan 5G, karena harga jualnya yang terjangkau. Layak ditunggu nih GanSis, kira – kira seperti apa ponsel yang akan dikeluarkan oleh vendor diatas. Dan layak ditunggu juga, kapan Indonesia mulai support jaringan 5G...hehehe

sumber

profile-picture
makiinun memberi reputasi
mantapp, bakal dijual harga berapa ya ini...
josh...
nunggu kbr selanjutnya...
sayangnya penerapan jaringan 5G di Indonesia sepertinya masih lama
profile-picture
Nirwanda memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Murah pale lu peang...
Not In indonesia my friend !
not today
not in a year....

tak ada operator yang mengarah kesana sejauh ini.

infrastruktur dan regulasinya aja belum ada.


not today, but it will happen emoticon-Smilie
When?

Soon
4g aja belum merata di sini
udh mau 5g
hmm
wooow hape 5G muraj di jarga 4 jutaaan...
masih lama keknya nungguin dimarih udah bisa 5g, kalo ada pasti mehong ya
mantapp 5g di harga 4 jutaan yaa, kapan ya rilisnya ini? pengen cobain lagi pake nokia deh jadinya
Zaman sekarang banyak brand berlomba-lomba menghadirkan produk yang terjangkau namun tetap canggih dan bersaing di kelasnya, keren.
waahh ini nih nokia mulai bangkit lagi gan kereennn nih pasti haha
ponsel 5G murahh belum siap dimarih kayaknya gan emoticon-Ngakak
waah kayaknya bentar lagi masuk era jaringan 5G yaaa


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di