CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Guru Ini Pakai Group WA Untuk Mengajar, Ehh... Muridnya Left Semua
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef1bd2f337f931da0537d47/guru-ini-pakai-group-wa-untuk-mengajar-ehh-muridnya-left-semua

Guru Ini Pakai Group WA Untuk Mengajar, Ehh... Muridnya Left Semua

Guru Ini Pakai Group WA Untuk Mengajar, Ehh... Muridnya Left Semua

Kita pasti tau kalau selama masa pandemi ini ada banyak sekali sektor yang terganggu karena tidak bisa berjalan sebagaimana mestinya. Ada yang benar benar terhenti dan ada juga yang memutar otak agar bisa terus berjalan. Salah satunya adalah sektor pendidikan.

Untuk kita para siswa dan mahasiswa pasti tau kalau sekarang kegiatan belajar mengajar di alihkan ke sistem daring dimana kegiatan pembelajaran dilakukan dengan aplikasi aplikasi seperti google classroom, e-learning, zoom atau media sosial lain. Memang banyak kekurangannya namun setidaknya kita masih bisa melanjutkan pendidikan kita.

Meski demikian nampaknya ada juga orang yang tak ingin untuk melanjutkan belajar. Kasus ini terjadi di negara tetangga kita Malaysia dimana seorang guru yang menggunakan group whatsapp untuk berkomunikasi dengan muridnya malah dicuekin oleh murid muridnya sendiri.

Seorang pengguna twitter dengan nama @Ms4nne_ membagikan kisah yang menimpa ibunya. Dalam screenshot yang terlampir dapat dilihat ibunya yang merupakan seorang huru hendak memberi tugas kepada murid muridnya melalui chat WA namun malangnya tak ada satupun muridnya yang meresponnya. Bukan hanya tidak merespon murid murid tersebut malah beramai ramai meninggalkan grup chat tersebut tanpa alasan yang jelas.

Guru Ini Pakai Group WA Untuk Mengajar, Ehh... Muridnya Left Semua

Mirisnya lagi sang guru tidak sadar akan hal itu dan dikala dia hendak mengumpulkan tugas group WA tersebut hanya berisi 1 anggota lain selain dirinya, itupun si anak segera left juga menyusul teman temannya.

Guru Ini Pakai Group WA Untuk Mengajar, Ehh... Muridnya Left Semua
emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...

Tetangga saya ada yang bekerja sebagai guru dan dia juga menggunakan WA untuk berkomunikasi dengan muridnya namun karna ada 3 orang murid yang tak punya smartphone maka dia terpaksa mengajar dari rumah ke rumah. Saya kagum dengan kerja keras dan tekadnya jadi saya sangat kecewa dengan tingkah murid yang tidak menghargai gurunya seperti kasus diatas.

Meski banyak yang bilang kalau guru adalah pahlawan tanpa tanda jasa bukan berarti murid bisa ngilang tanpa memperdulikan gurunya. Setidaknya hargai usaha mereka dalam mengajar dan bila ada masalah bicarakanlah baik baik.

Sekian dari saya mari bertemu di thread saya yang lainnya.

sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blezzernet dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ih.sul
Halaman 1 dari 2
udah bu kasih nilai E aja mereka semua biar tinggal kelas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blezzernet dan 6 lainnya memberi reputasi
Malang benar nasib si guru mempunyai murid-murid seperti itu jenisnya, sungguh tega sekali murid-muridnya, dan sekalipun smartphone milik orang tuanya, tak sepantasnya mereka berkelakuan seperti itu
emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dieq41 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
anak kurang ajar. dikasih makan apa ama orangtuanya??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wisudajuni dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Tetangga saya ada yang bekerja sebagai guru dan dia juga menggunakan WA untuk berkomunikasi dengan muridnya namun karna ada 3 orang murid yang tak punya smartphone maka dia terpaksa mengajar dari rumah ke rumah. Saya kagum dengan kerja keras dan tekadnya jadi saya sangat kecewa dengan tingkah murid yang tidak menghargai gurunya seperti kasus diatas...

Temen saya guru Honor SD,di kampuuuuuung bgt. Jarang yg pny HP. Solusinya yg tetanggaan yg punya hp motoin/share tugas ke temen yg ndak punya hp.
Miris but.....inilah Indonesia.
Kita harus bangga dan bisa dgn keindonesiaan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anon009 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Gini nih sedihnya jadi guru. Murid2nya semoga cepet sadar deh. Kasian gurunya dicuekin begitu emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
anon009 dan ih.sul memberi reputasi
Lihat 1 balasan
akakaaka, ganggu aj nih group lg war jg, kluar aj ah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
konodioda dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Yah emang parah kalo sampai left.
Tapi kalo emang sang guru kirim whatsapp ke grup cuma nyuruh ini itu tanpa ngasih penjelasan, ya wajar kalo dia diabaikan sama murid.

Guru ga bisa selamanya mengandalkan "asal sudah sesuai kaidah murid pasti nurut".
Guru juga musti membuat situasi dan suasana belajar menarik agar murid menjadi lebih antusias.

Mau pake teror?
"Ibu bisa lihat siapa yang baca pesan ibu. Per jam 10 pagi jika ada yang belum melihat pesan ibu, akan ibu anggap absen dari pelajaran hari ini."

Mau menarik minat lewat hal yang mereka sukai?
"Buat sebuah cerita singkat dengan tema alam dengan karakter dari drama/kartun/game favorit kalian."

Mau pake diskusi aktif?
"Kalian akan kerja kelompok tetapi kalian berpasangan dengan nomor hape berbeda operator."

Perlu barang bukti sekaligus hiburan?
"Buat rangkuman tentang kebun binatang minimal 2 halaman. Jika hanya sanggup 1 halaman atau kurang, harus menyertakan foto selfie paling jelek sebagai ganti 1 halaman."

Dan lain sebagainya.
profile-picture
profile-picture
anon009 dan ih.sul memberi reputasi
Lihat 15 balasan
saya juga sih emoticon-Leh Uga siswa banyak yang left
alasannya karena kebanyakan grup hahaha emoticon-Ngakak (S) dah gt orang tua juga dukung pernyataan anak mereka
pas dibilang "besok saya kasih nilai 3 aja ya diraport pak bu.. putra panjenengan daring ga pernah ikut tugas ga pernah mengerjakan, yang jika disederhanakan maka presensi kurang dari 70% dan tugas kosong semua"

ampun² dah mereka wkwkw
cikgunya ipin upin kynya..
profile-picture
profile-picture
anon009 dan ih.sul memberi reputasi
Lihat 2 balasan
murid gaguna
Miris sih, kenapa pada left gitu ya siswa siswanya? Lancang loh menurut ane, seburuk2nya guru, pasti bisalah diperlakukan dengan baik
profile-picture
profile-picture
anon009 dan ih.sul memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kasian banget gurunya, padahal udah usaha begituu
hahahaha... bisa gitu
murid gak ada akhlak
itu murid2 nya otaknya emang udah geser gan, sudah dipastikan semua yg left itu madesu, attitude gitu, jaman gw sekolah sih sama guru itu sopan, skrg murid malah terkesan ngebully guru emoticon-Cape d... emoticon-Sorry
Njir, muridnya jahat semua. Pasti sekelas cuma cowok doang isinya. Biasanya gitu sih
Wah kurang ajar juga yak murid-muridnya, kalo ane jadi gurunya auto ngasih nilai merah sih di raport hmm tapi ya emang susah sih pengajaran via grup WA
Lihat 1 balasan
kasian banget
wajar jika guru salah, tidak ad orang yg sempurna. wajar juga jika murid membenarkan jika guru melakukan kesalahan, dan guru tersebut juga harus sadar bahwa guru juga bisa belajar dari murid mereka. tapi untuk kondisi ini, fokusnya adalah sopan santun. murid2 jaman sekarang sudah pada gak punya sopan santun sama orang yg lebih tua (termasuk guru mereka). saya merasakan sebagai seorang pengajar.
profile-picture
prayformysky memberi reputasi
harus di cek dulu lah..
apa motifnya pd left? mgkin ada hal lain.
tp klo hal lain itu ga ada, vajingan tu bocah2
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di