CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Nus Kei Buka Suara soal Ribut dengan John Kei: Harusnya Selesaikan Berdua!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef1add268cc955cdd4a746f/nus-kei-buka-suara-soal-ribut-dengan-john-kei-harusnya-selesaikan-berdua

Nus Kei Buka Suara soal Ribut dengan John Kei: Harusnya Selesaikan Berdua!

Nus Kei Buka Suara soal Ribut dengan John Kei: Harusnya Selesaikan Berdua!

Jakarta - Agrapinus Rumatora alias Nus Kei buka suara soal konflik dirinya dengan John Kei dan anak buahnya. Bahkan sebelumnya, Nus Kei meminta John Kei untuk menyelesaikan permasalahan mereka berdua tanpa melibatkan orang lain.
"Selesaikan berdua, jangan libatkan orang lain. Saya gentleman dong, fair," kata Nus Kei kepada wartawan di Perumahan Green Lake City, Tangerang, Selasa (23/6/2020).
Nus Kei mengatakan hal itu dalam konteks menjelaskan pesan WhatsApp dari dirinya kepada John Kei yang--sebelumnya disebut Kapolda Metro Jaya--saling mengancam. Menurut Nus Kei, bahwa pesannya itu bukan lah sebuah ancaman.

"Ada memang (kirim WA ke John Kei). Oh itu waktu itu ya betul ada WhatsApp saya, tapi kan bukan ancam, saya ajak ketemu. Saya kan waktu itu bilang begini 'masalah kita berdua, selesaikan berdua, jangan libatkan orang lain yang tidak tahu masalah, wajar dong?'," Nus Kei menjelaskan lagi soal WA tersebut.

Nus Kei mengatakan bahwa permasalahan antara dirinya dengan John Kei adalah persoalan sepele. Ia mengklaim permasalahan itu sudah selesai.

"Itu cuman masalah sepele, cuman masalah yang sudah selesai, yang kemari dijelaskan Kapolda itu benar itu, tapi masalah sudah selesai, masalah di Ambon sana sudah selesai," kata Nus Kei.

Sebelumnya Kapolda Metro Jaya Irjen Nana Sudjana menyampaikan bahwa Nus Kei dan John Kei berkonflik masalah pembagian uang hasil penjualan tanah. Menurut Nus Kei, hal itu terkait birokrasi di Ambon yang mana John Kei seharusnya lebih bersabar.


"Cuma mungkin beliau tidak terlalu, tidak sabar menanti masalah di sana. Di Ambon sana, masalah birokrasi gak bisa secepat itu," katanya.

Lebih lanjut, Nus Kei mengatakan saat ini dirinya hendak ke Polda Metro Jaya untuk menjalani pemeriksaan.

"Saya ingin memberikan keterangan, kesaksian ssaja, korban kan bukan saya," tuturnya.

Seperti diketahui, kelompok John Kei menyerang rumah Nus Kei di Perumahan Green Lake City, Tangerang pada Minggu (21/6) siang. Sebelum melakukan penyerangan, kelompok John Kei juga membacok anak buah Nus Kei di Duri Kosambi, Jakarta Barat.

Dalam kasus ini Polda Metro Jaya telah mengamankan 30 orang, termasuk John Kei. Saat ini John Kei dkk ditahan di Polda Metro Jaya.

Sumur : DTK

Opini ane
Semoga keluarga ini rukun sampai dunia kiamat emoticon-Toast




profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusrezapratam4 dan 23 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh pandadistro
Halaman 1 dari 5
emoticon-Salaman
!!HOT THREAD!!
Nus Kei Buka Suara soal Ribut dengan John Kei: Harusnya Selesaikan Berdua!
emoticon-Shakehand2


Agrapinus Rumatora alias Nus Kei membuka peluang berdamai dengan John Kei terkait konflik yang terjadi di antara keduanya. Nus Kei berencana mengumpulkan famili yang berasal dari Pulau Kei yang ada di Jakarta untuk konsolidasi agar tidak ada lagi perpecahan.
"Damai... damailah, mau ngapain lagi, kita tuh keluarga loh, damai," Nus Kei menyampaikan harapannya, di Perumahan Green Lake City, Jakarta, Selasa (23/6/2020).

Nus Kei berharap keributan antarsaudara ini tidak terus berkepanjangan. Ia pun berencana mengumpulkan seluruh fam Kei di Jakarta untuk konsolidasi agar tidak terjadi lagi 'perang saudara'.

Opini : semoga berdamai supaya warga sekitar domisili berdua juga bisa tenang hidupnya..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh pandadistro
Ah masalah sepele,,,,Gara gara birokrat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
ribut sono tawuran ato gimana gitu asalkan di pulau kelahiran lu aja sono yak emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
pak Keikei yi anaknya bukan???
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sijablai dan 9 lainnya memberi reputasi
Lho,tapi alay tukang selfie dan salaman bersikukuh berkat pakde birokrasi dah top???
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 6 lainnya memberi reputasi
Ambon ini kota paling aman di Indonesia, tidak ada preman. Karena Premannya kerja di Jawa semua!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusrezapratam4 dan 25 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Nus Kei Buka Suara soal Ribut dengan John Kei: Harusnya Selesaikan Berdua!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 7 lainnya memberi reputasi
green lake itu bukan perumahan kaleng2, bisnis/kerja apa ya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
emang sebenernya masalah keluarga. mestinya seleseiin berdua.
jadi rame karena kena korban masyarakat sipil.

iya bagusnya kumpulin keluarganya terus seleseiin internal. emoticon-flower
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Masalah internal tapi merembet ke warga lain, tolong bersikaplah dewasa dalam menyelesaikan masalah pribadi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
yg kena malah birokrasi di ambon emoticon-Hammer2

silahkan di jawab birokrasi ambon emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ammar12 dan 7 lainnya memberi reputasi
salah jokowi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jinpari22 dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
kelakuan orang2 ambon... di tegur sedikit..langsung bantai....jadi kapok ngontrakin rumah ke orang2 dari ras ambon
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ammar12 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
John Kei ini Pentol Korek versi Kris10 bukannya ?

gak sabar, disenggol dikit langsung kebakar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Oke, besok birokrasi Ambon yg masuk daftar saksi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
Kalian para preman cuma mempermalukan masyarakat Maluku Tenggara saja, padahal masih sangat banyak masyarakat kepulauan Kei yang berhati mulia, tidak seperti kalian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
romperstomper dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
1M mngkin nominal yg besar ya gan,,tapi kan klo di bndingkn dg nyawa manusia kan yg namanya nywa manusia itu tidak ada yg jual kalo udah mati ya sudah tamat. taoi kalo uang 1M kalo sudah habis kan kita bisa kerja bisa cari uang lagi.apa lagi ini mslah keluarga lagi..semoga saja tidak terjadi lagi mslah seperti ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
"Saya ingin memberikan keterangan, kesaksian saja, korban kan bukan saya"

Jadi yang Korban itu yang Tewas? Tapi Target Sasaran Sebenarnya Nus Kei?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
berasa ga ada hukun kan...
kalo kaya gini
apa kalian kaya gini semua di sana
salah ga kalo kita pikir seperti itu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Quote:

iya kasian kan teman2 yang gak tahu dan gak ikutan jadi kebawa2.. emoticon-Hammer2


Quote:

iya murah sekali ya nyawa di indonesia... emoticon-Takut

Quote:

nah... jadi siapa korbannya...? emoticon-Hammer2

Quote:

iya harus dihukum semuanya sih seharusnya, pada main hakim sendiri, bisa gawat lama2 indonesia.. emoticon-Cape deeehh
emoticon-cystg
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan NaivatcoMiharbi memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di