CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
Terungkap ! Bikin Penasaran, Inilah Penampakan 'ANEH' Hairdryer Di Masa Lalu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef1a0e35cf6c4281403e647/terungkap--bikin-penasaran-inilah-penampakan-aneh-hairdryer-di-masa-lalu

Terungkap ! Bikin Penasaran, Inilah Penampakan 'ANEH' Hairdryer Di Masa Lalu



Terungkap ! Bikin Penasaran, Beginilah Ragam Bentuk 'ANEH' Hairdryer Di Masa Lalu



Terungkap ! Bikin Penasaran, Inilah Penampakan 'ANEH' Hairdryer Di Masa Lalu
ilustrasi


Terungkap ! Bikin Penasaran, Inilah Penampakan 'ANEH' Hairdryer Di Masa Lalu
Ini hairdryer apa mesin pembaca pikiran ya


Bagi para sista alias kaun wanita tentunya sangat familiar dengan alat yang bernama HAIRDRYER alias pengering rambut,
sejatinya Hairdryer yang banyak kita temui berbentuk cukup ringkas dan praktis, bahkan Hairdryer yang ada di banyak salon kecantikanpun walau bentuknya terbilang besar, tetapi masih cukup ringkas.

Tapi bagaimana dengan bentuk Hairdryer di masa lalu? nah ini yang kemudian menjadi menarik untuk dibahas,
ternyata, bentuk atau model Hairdryer di masa lalu ini sangat jauh berbeda dengan yang sering kita temui di masa modern ini gan,
bentuknya terlihat sangat aneh dan malah terlihat seperti robot. emoticon-Ngakak (S)

Terungkap ! Bikin Penasaran, Inilah Penampakan 'ANEH' Hairdryer Di Masa Lalu
malah kaya alien emoticon-Big Grin

Kalau kita merunut sejarahnya, pengering rambut alias Hairdryer ditemukan pada akhir abad ke-19. Model Hairdryer pertama kali diciptakan oleh Alexander F. "Beau" Godefroy di salonnya di Perancis pada tahun 1890. Penemuannya tersebut merupakan Hairdryer yang bentuknya sangat besar, bagiannya terdiri dari kap yang melekat pada pipa cerobong kompor gas sebagai pemanas. Godefoy menciptakannya untuk digunakan di salon rambutnya di Prancis, dan itu tidak portabel atau bisa dengan mudah dipindahkan. alat yang dia ciptakan itu hanya bisa digunakan dengan cara orang itu duduk di bawahnya.

Terungkap ! Bikin Penasaran, Inilah Penampakan 'ANEH' Hairdryer Di Masa Lalu
crazy rich masa lalu lagi nyalon

Terungkap ! Bikin Penasaran, Inilah Penampakan 'ANEH' Hairdryer Di Masa Lalu
waduh apaan tuh

Sekitar tahun 1915, pengering rambut mulai beredar di pasaran dalam bentuk genggam atau lebih kecil. Ini karena inovasi oleh National Stamping dan Electricworks di bawah merek white cross, dan kemudian di sempurnakan oleh Racine Universal Motor Company AS dan Hamilton Beach Co., yang memungkinkan pengering rambut dengan bentuk cukup kecil agar mudah dipegang dengan tangan.

Terungkap ! Bikin Penasaran, Inilah Penampakan 'ANEH' Hairdryer Di Masa Lalu
hairdryer 1915

Pengering kap diperkenalkan kepada konsumen pada tahun 1951. Jenis ini bekerja dengan memiliki pengering, biasanya dalam kotak portabel kecil, terhubung ke tabung yang masuk ke topi dengan lubang di dalamnya yang dapat ditempatkan di atas kepala seseorang. Ini bekerja dengan memberikan panas yang merata ke seluruh kepala sekaligus. 1950-an juga adalah tahun pengenalan pengering rambut yang merupakan jenis yang paling sering terlihat di salon pada masa itu. Pengering tersebut memiliki helm plastik keras yang membungkus kepala orang atau klien. Pengering ini bekerja mirip dengan pengering kap tahun 1950-an tetapi dengan watt yang jauh lebih tinggi.

Nah gimana gan? kebayang bentuk Hairdryer dimasa lalu? ternyata cukup keren juga ya, malah justru jadi keliatan sangat futuristik emoticon-Ngakak (S)
kayanya seru juga kalau punya begituan dirumah buat pajangan, sayangnya sekarang Hairdryer jaman dulu kaya itu udah ngga ada lagi dipasaran...

Terungkap ! Bikin Penasaran, Inilah Penampakan 'ANEH' Hairdryer Di Masa Lalu



Penulis : kamaytea
Refensi : 1

sumber foto : google


emoticon-Rate 5 Star emoticon-Nyepi emoticon-Nyepi emoticon-Rate 5 Star

profile-picture
profile-picture
profile-picture
monicamey dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kamaytea
Halaman 1 dari 2
Kaya alien semua bentuknya emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arielashop dan 2 lainnya memberi reputasi
ane ngga pake hairdryer, cukup berjemur dibawah sinar mentari pagi emoticon-Big Grin
Buset. Hair dryer bentukannya serem gitu. Kaya mesin buat cuci otak emoticon-Ngakak
Quote:


selesai nyalon jadi amnesia emoticon-Ngakak
kaya helm romawi emoticon-Matabelo
dulu cuma orang2 kaya tuh yang punya
Bentuknya jaman dulu jadul banget........makin ke sini makin praktis...bahkan ada yang bisa dibawa kemana mana....
Quote:


bener gan, bentuknya unik banget jaman dulu, tapi harganya juga pasti mahal
Quote:


emoticon-Ngakak helmnya achilles
wahaaa untung bentuknya makin praktis ya sekarang
Quote:


emoticon-Leh Uga iya bener gan itu foto yg kedua
itu bukan pemanas rambut yg buat bikin rambut keriting/gelombang ya? emoticon-Smilie
Buset gede banget yak, malah kek alat di film-film buat brainwash gitu
Quote:


wkwkwk ane cuma kebayang gimana kalo hairdryer kaya gini dibikin lagi, pasti seru tuh jadi tren emoticon-Big Grin
gile itu gede banget hairdryernya emoticon-Big Grin
Terungkap ! Bikin Penasaran, Inilah Penampakan 'ANEH' Hairdryer Di Masa Lalu

Kurang 1 gan 😂
mantaaap jiwaaaah
semakin lama semakin kecil dan kompak bentuknya.

beda dengan motor....semakin lama semakin gemuk dan gembrot wujudnya.

emoticon-Ngakak
Quote:


motor namec dan picek emoticon-Big Grin
Terlihat so scary
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di