CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sentil yang Nyinyir, Luhut Beberkan Alasan RI Butuh China
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef18baa349d0f1b0359fb01/sentil-yang-nyinyir-luhut-beberkan-alasan-ri-butuh-china

Sentil yang Nyinyir, Luhut Beberkan Alasan RI Butuh China

Sentil yang Nyinyir, Luhut Beberkan Alasan RI Butuh China

Quote:

Sumber
https://finance.detik.com/berita-eko...ri-butuh-china

China memang hebat

Salut dengan China

Be like China
Ada lima kriteria untuk masuk ke Indonesia. Satu, dia harus bawa teknologi, dua dia harus teknologi transfer, tiga dia harus added value, keempat dia harus melakukan B2B dari tiap itu, kelima dia harus menggunakan tenaga kerja kita sebanyak mungkin," tegasnya.

Cebong aja ga takut dikadalin masa kadal takut dikadalin ? Sentil yang Nyinyir, Luhut Beberkan Alasan RI Butuh China
Lihat 1 balasan
era pandemik, ekonomi dunia sudah hancur, masih juga milih milih?
Takut disentil ah.. emoticon-Ngacir
Yg teriak anti cina gw yakin punya barang made in china
salah satu success story yang lainnya...

Sentil yang Nyinyir, Luhut Beberkan Alasan RI Butuh China


pilih mana drun ? emoticon-Mewek
emoticon-Ngakak
antek aseng
Sentil yang Nyinyir, Luhut Beberkan Alasan RI Butuh Chinaemoticon-Hammerhammer
drun makin nyungsepemoticon-Mewek
emang Mainland pernah tranfer teknologi ? transfer apaan ? sebutkan aja deh satu aja teknologi yang pernah China transfer ke kita ? kalau cuma meninggalkan mesin itu bukan transfer teknologi lmaoemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
hung guan dan judogal memberi reputasi
Kitak buka kerjasama dgn china untuk membangun pabrik di Indon. Cuman satu hal yg paling penting dan perlu diperhatikan emoticon-Cool klean kerjak, kitak yg menikmati hasil nya.

emoticon-Hansip paham klean ?!
TS pinter
Quote:


Quote:


sudah jaman internet, rasisnya aja yang digedein.

satu contoh aja :

https://finance.detik.com/berita-eko...i-kereta-cepat


"Keterlibatan BPPT akan dirumuskan dalam perjanjian kerja sama, agar program alih teknologi lebih terencana dan sistematis. Sehingga diharapkan dapat mempercepat serta memperluas penggunaan teknologi kereta cepat di tanah air," katanya.


Sebelumnya, dalam rangka alih teknologi, KCIC juga telah mempersiapkan serangkaian pelatihan teknis untuk SDM terkait pengelolaan kereta cepat yang rencananya dilaksanakan secara bertahap. Saat Ini, pelatihan SDM bersebut telah terlaksana untuk dua gelombang, yakni Marat dan Mei 2016 lalu.

Tahap selanjutnya, menurut Hanggoro, adalah rangkaian pelatihan dalam rangka alih teknologi. KCIC akan melakukan pengiriman personil di dalam konsorsium BUMN Indonesia dan lembaga terkait dalam bentuk pendidikan formal dan non formal di China serta sekaligus melakukan kegiatan magang di China Railway International Co.Ltd.

Sementara itu, bagi ribuan tenaga kerja lokal yang akan bersinggungan langsung dengan proyek kereta cepat Jakarta Bandung, KCIC akan menyiapkan pelatihan di Indonesia. (feb/feb)


alih teknologi itu sudah termasuk didalam persyaratan yang disetujui.

jadi kalau nanti lebih sibuk nungging, jangan salahkan pihak lainnya.

contoh lain, toyota sudah berapa tahun disini ?

tkdn belum juga 100 %, tafi ente2 mingkem semua.


Klo petinggi bilang gitu,
Itu tandanya kita dah mandiri,
Gak butuh lagi Cina sperti kita cuma anak ayam dah gede, gak butuh lagi Induk (cina)


ya kbijakan yg ketimuran
emoticon-Leh Uga
Diubah oleh kuciank


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di