Kaskus

News

Akong.JiuguiAvatar border
TS
Akong.Jiugui
Meski Ada Larangan AS, Huawei Justru Jadi Raja Smartphone Dunia
Meski Ada Larangan AS, Huawei Justru Jadi Raja Smartphone Dunia
 - Meskipun diterpa pandemi virus corona, larangan berbisnis dengan perusahaan Amerika Serikat (AS) termasuk layanan Google, Huawei justru menjadi raja smartphone di dunia.

Dikutip dari Android Authority, Huawei menjadi produsen smartphone terbesar di dunia pada April 2020 dan berhasil menyalip Samsung.
Menurut laporan Market Pulse bulanan Counterpoint Research, Huawei sementara merebut 19 persen pangsa pasar per bulan April, sedangkan pangsa pasar smartphone global Samsung merosot 17 persen.

Wakil Presiden Counterpoint, Neil Shah mengatakan Huawei diuntungkan dari pasar Tiongkok dimana telah meningkatkan upayanya sejak larangan perdagangan AS pada Mei 2019.

Shah juga mengatakan pasar smartphone Tiongkok kembali normal dalam hal permintaan dan pasokan yang memberi Huawei dorongan penjualan.
Analis mencatat penjualan ponsel pintar di pasar utama Samsung seperti India, AS, Amerika Latin, dan sebagian Eropa hampir jatuh ke nol pada bulan April.

Semua wilayah ini terkena dampak virus corona yang membuat penjualan seri Samsung Galaxy S20 tetap rendah.

https://www.pikiran-rakyat.com/tekno...aingi-samsung

0
1.3K
24
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan