CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
New Normal, Sri Mulyani Cari Pajak Baru
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef13283facb95044a7564a0/new-normal-sri-mulyani-cari-pajak-baru

New Normal, Sri Mulyani Cari Pajak Baru

New Normal, Sri Mulyani Cari Pajak Baru

JAKARTA - Dalam membuat kebijakan ekonomi di tahun 2021, pemerintah membuat beberapa terobosan kebijakan guna mengakselerasi pemulihan sosial-ekonomi.

Momentum yang dilakukan adalah mempersiapkan kondisi normal baru, akselerasi pemulihan sosial dan kesehatan, akselerasi pemulihan ekonomi dan berbagai inovasi kebijakan untuk tetap mempertahankan insentif fiskal namun juga mencari basis pajak (tax base) yang baru.

“Digital economy kita akan meningkat dan oleh karena itu kita akan melakukan pemajakan untuk PPN yang merupakan salah satu basis perpajakan baru kita. Program core tax system akan tetap dilakukan di dalam rangka untuk makin meningkatkan kemampuan dari pajak di dalam melakukan collectionnya,” ungkap Sri Mulyani seperti dilansir situs resmi Kemenkeu, Jakarta, Senin (22/6/2020).

Baca Juga: Berlaku 1 Juli, Keukeuhnya Pemerintah Tarik Pajak Netflix Cs

Kemenkeu dan Bappenas akan melakukan optimalisasi dari penggunaan teknologi informasi untuk tahun 2020 yang sekarang dilakukan karena adanya pandemi Covid-19 terus ditingkatkan pada tahun 2021 untuk mendukung peningkatan kualitas dalam rangka untuk pelayanan kesehatan, pendidikan, pemerintahan dan juga dari sisi pelayanan publik.

“Oleh karena itu, tahun 2021, investasi di bidang IT dan dukungan untuk informasi teknologi, infrastrukturnya akan menjadi fokus bagi pemerintah,” ujar Menkeu.

Baca Juga: Tak Hanya Pajak, Netflix Cs Diharap Bisa Investasi di Indonesia

Sementara itu, percepatan pemulihan sosial ekonomi dan momentum reformasi untuk transformasi ekonomi menuju Indonesia maju yang akan dilaksanakan di tahun 2021 adalah menyangkut reformasi kesehatan, perlindungan sosial, pendidikan, dukungan industri, reformasi transfer keuangan dan dana desa, reformasi perpajakan dan reformasi penganggaran.

“Di bidang sistem kesehatan nasional fokusnya adalah untuk kesehatan nasional. Tahun depan anggarannya tidak bisa dicompare (dibandingkan) dengan tahun ini karena begitu banyak anggaran yang sifatnya sekali dan tidak terulang karena untuk penanganan covid. Namun kami akan tetap mendukung untuk percepatan percepatan pemulihan covid, sinergi pusat daerah, pembangunan reformasi jaring kesehatan nasional untuk tetap mendukung universal health coverage dan memperbaiki health security dan membangun generasi unggul,” pungkas Menkeu.

(dni)

link

Momentum yang dilakukan adalah mempersiapkan kondisi normal baru, akselerasi pemulihan sosial dan kesehatan, akselerasi pemulihan ekonomi dan berbagai inovasi kebijakan untuk tetap mempertahankan insentif fiskal namun juga mencari basis pajak (tax base) yang baru.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lowendcomunity dan 31 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
hmmm, pajak apa lagi yang bisa ditarik? pajak buang angin keknya bisa tuh emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 14 lainnya memberi reputasi
unikon unikwon
d jadiin stapcus pleciden/ mentri

menuju indon teknologi 4.0
menciptakan 1 jt lapangan kerja
Terbukti indon udh masuk jdi negara maju, berkat kerja sama dgn usa

Stop impor dri arab,
impor aj dri menglen bawa berkah neraca dagang untung besar bwat makelar impor emoticon-Ngakak

emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kenapa yah lama2 jadi negg sama jeng SM, pajak terus yang dikejar seperti jaman romawi kuno.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Bu, kalo boleh usul
Menghirup Oksigen dipalakin, eh... dipajakin juga emoticon-Leh Uga

Duta Palak
eh
Duta Pajak
sudah bersabda
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 19 lainnya memberi reputasi
Industri 5.0, industri pajak, hoax, kritik keplak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 13 lainnya memberi reputasi
ayo bayar pajak biar tahun depan gaji peenes dan pejabat lancaremoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fachri15 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
masih banyak yang bisa digali dari pajak, ketimbang ngutang sana sini
profile-picture
profile-picture
juraganind0 dan rizkifadhilah09 memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Jangan tanyakan apa yang bisa negara berikan kepadamu. Tapi tanyakanlah pajak apa lagi yang bisa negara palak darimu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
i.macintosh dan 24 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Pajak apa upeti
profile-picture
profile-picture
juraganind0 dan ARShecca memberi reputasi
Demi Indonesia yang lebih baik emoticon-Coblos
New Normal, Sri Mulyani Cari Pajak Baru
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Udh gw bilang pajak kondom udh paling bener wkwkwkkw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
didit.d dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Pajak kelahiran diatas 2 anak per KK ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 4 lainnya memberi reputasi
game udah kena pajak tuh wkwkwk
profile-picture
juraganind0 memberi reputasi
Pajak orang jelek ama orang bego aja...yg punya tampang jelek + bego kenakan pajak tinggi..
profile-picture
juraganind0 memberi reputasi
Diubah oleh rismantojunior
Lihat 1 balasan
wah..game kena pajak, onlin kena pajak, nanti opoeneh sing kena pajak.
profile-picture
juraganind0 memberi reputasi
dikit2 pajak, ane udah bayar pajak masih kurang

kurangin tuh tunjangan anggota dpr
profile-picture
profile-picture
profile-picture
berakalbaik dan 4 lainnya memberi reputasi
New Normal, New Tax. emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
atmajazone dan juraganind0 memberi reputasi
Koruptor BAJINGANyemoticon-Marah

Asu!, laknat jahanam! Anjenk!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 2 lainnya memberi reputasi
pajakin aja orang kaya 10000 besar dgn pajak 80%
profile-picture
juraganind0 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Kabar gembira.......sebentar lagi akan ada produk pajak baru, hore !!!
profile-picture
juraganind0 memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di