CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / Kepulauan Riau /
[Coc. Reg. Kepulauan Rirau] Ini Dia Beberapa Tempat Istimewa di Kepri, Cek, yuk!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef12822a72768661f30a728/coc-reg-kepulauan-rirau-ini-dia-beberapa-tempat-istimewa-di-kepri-cek-yuk

[Coc. Reg. Kepulauan Rirau] Ini Dia Beberapa Tempat Istimewa di Kepri, Cek, yuk!

Quote:



Assalamualaikum

Welcome To My Thread


Hallo, Gansist. Jumpa lagi dengan ane dalam thread Coc. Regional. Kepulauan Riau. Berhubung topik pembahasannya serba-serbi Kepri. So, yuk, temukan keistimewaannya yang mungkin belum pernah agan-sista ketahui.

Setiap daerah di Indonesia memiliki keistimewaan tersendiri. Baik keindahan kota, destinasi wisata, sejarah, adat maupun budaya. Nah, sebagai pecinta kebebasan dan keindahan alam. Ada beberapa destinasi wisata di Kepulauan Riau yang menurut ane bisa menghilangkan penat, sekaligus mengagumkan.

Tapi, sebelumnya mari mengenal tentang Kepulauan Riau berikut ini,

Quote:



Sebagaimana yang tertulis. Propinsi Kepulauan Riau atau biasa disingkat dengan kata Kepri ini, terdiri dari 7 kota/ kabupaten, dengan pembagian sebagai berikut:

1. Kabupaten Bintan
2. Kabupaten Karimun
3. Kabupaten Kepulauan Anambas
4. Kabupaten Lingga
5. Kabupaten Natuna
6. Kota Batam
7. Kota Tanjung Pinang

Okey, sudah pada tahu, kan? Mari lanjut ke destinasi wisatanya. Travelling tidak penah menjadi hal membosankan bagi banyak orang. Yang ada ialah menghilangkan rasa bosan. Maka dari itu, ane akan berbagi mengenai keindahan destinasi yang menyenangkan buat para pembaca thread ini.

Dari ke lima kabupaten di atas, ada satu yang dinyatakan memiliki banyak destinasi wisata. Yaitu, Kabupaten Bintan. Apa saja, ya? Penasaran? Ikuti terus threadnya, GanSist.

1. Pantai Lagoi

Quote:


Ada begitu banyak pantai di Indonesia. Semuanya indah dan menawan. Akan tetapi, Pantai Lagoi yang berada di Kabupaten Bintan Kepulauan Riau ini, sepertinya memiliki pesona tersendiri dan wajib dikunjungi ketika gansist liburan panjang.

Pasir putih sepanjang pesisir pantai sangat bagus untuk ditelusuri atau membuat sesuatu. GanSist bisa menikmawati hari libur bersama keluarga, teman, sahabat, atau siapa pun di sini. Meski belum pernah ke sana, dengan melihat foto ini saja ane sudah tertarik dan merasa nyaman.

2. Pantai Senggiling

Quote:


Masih soal pantai. Pantai Senggiling termasuk yang terindah. Bisa dilihat pohon kelapa yang berjejer di dekat pantai. Sepertinya sangat bagus untuk spot foto. Hkhk 😅 yang suka cekrek-cekrek, yuk, merapat ke sini! emoticon-Hammer2

3. Kapal Legendaris MV Doublos Phos

Quote:


Nah, selain keindahan pantai. Ternyata Kepri juga memiliki destinasi bersejarah, loh, Gansist. Yaitu, Kapal Legendaris MV Doulos Phos. Konon, kapal ini dibuat dua tahun sebelum kapal Titanic dan bentuk kapal tersebut masih utuh.

Selain itu, Kapal Legendaris MV Doulos Phos juga dikatakan menjadi kapal penumpang tertua di dunia yang di catat oleh Guiness Book of Records. Lokasi wisata Kapal Legendaris MV Doulos Phos ini berada di Pelabuhan Feri Bandar Bentan Telani.

Bay the way, wisata pantai sudah, destinasi bersejarah juga sudah. Nah, kali ini ada satu destinasi terbaik di Kepri yang sayang banget jika dilewatkan. Yaitu,

4. Masjid Agung Natuna

Quote:


Quote:


Ini merupakan destinasi religi terbaik menurut ane. Bentuk masjidnya sangat mirip dengan bangunan Taj-Mahal, India. Sangat megah, bukan, GanSist? Rasa-rasanya ane ingin terbang ke sana dan melihat setiap sudut masjid. Sungguh mengagumkan.

Nah, itu saja yang bisa ane bagi. Masih banyak keistimewaan lainnya yang dimiliki oleh Kepri. Jika ditulis semua, sepertinya tidak akan cukup dalam waktu sehari, deh. Hkhk emoticon-Hammer2

Sekian, and seeyou anymore, Guys. Jangan lupa share, rate, dan cendolin, ya.

감사함니다


Wassalam ...


Penulis: @darmawati040
Narasi Pribadi



Bima, 23 Juni 2020
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 15 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
pejwan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 12 balasan
destinasi kepri sangat indah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan 2 lainnya memberi reputasi
Indah2 wisatanya😍
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dahyun98 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Quote:


Gercep Ra, mau ngedraft, malah nulis yg lainemoticon-Hammer2

Quote:


Iya destinasi Indonesia indah2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dahyun98 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Masya Allah. Mesjidnya😍😍😍
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan dahyun98 memberi reputasi
Wah, ini kek semacam kapal berhantu ya, Dek?🤭🤭
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan dahyun98 memberi reputasi
masjidnyaaa wow banget nih
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan dahyun98 memberi reputasi
Quote:


Quote:


gila, keren banget ini mah emoticon-Recommended Selleremoticon-I Love Indonesia
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
destinasi yang amat menawan yaks, Sist

kapan bisa kesana nih😁
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Quote:

mirip Taj Mahal india ya teh.
Quote:

hahaha. bisa jadilah teh. banyak hantunya emoticon-Hammer2
Quote:

iya. sangat keren dan indah.
Lihat 6 balasan
keren banget gan yang kapalnya itu
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
kepulauan rirau...???emoticon-Hammer (S)
edit dulu tuh judulnya...

btw, tiap daerah punya keunikan tersendiri..
kalo traveling keliling Indonesia, sampe tua jg gak akan selesai mengunjungi destinasi eksotik kayak gini...

bersyukur betapa kayanya negeriku...
emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
masjidnya keren, kira-kira berapa hektar itu?
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
ane tnggl dekat perbatasan riau dan kepri
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Quote:

iya gan, jadi pengen ke sana
Quote:

iya gan, udah lapor. Tapi belom direspon
Quote:

iya sist. gak tau ini berapa hektar
Quote:


waah, kaya destinasi dong ya
profile-picture
profile-picture
istijabah dan jagotorpedo memberi reputasi
waaaah bagus sekaliiii
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Bagus banget huhu kangen banget mantai... semoga keadaan cepat kembali normal (bukan new normal ya) pengen banget holidaeeee
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Memang ga pernah mengecewakan deh panorama indonesia bagian mana punnn huhu seandainya dulu di ajak ortu ikut ke kepri huhu gatau kalo ada yg seindah ituu
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Cakep cakep view nya ... aihhhh kapan bisa ke sana
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Masjidnya keren banget
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di