CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
BUKAN ASTRO BOY, TERNYATA INILAH 5 ANIME PERTAMA YANG ADA DI DUNIA LOH!!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef0bfdeb8408839fa16810e/bukan-astro-boy-ternyata-inilah-5-anime-pertama-yang-ada-di-dunia-loh

BUKAN ASTRO BOY, TERNYATA INILAH 5 ANIME PERTAMA YANG ADA DI DUNIA LOH!!!

Anime merupakan film animasi yang berasal dari negara Jepang dimana pada era modern ini anime sudah merajalela dan menjadi salah satu film terbaik yang pernah ada seperti Naruto, One Piece, Dragon Ball dan lain-lain. Mungkin sampai saat ini masih banyak yang mengira bahwa anime pertama di dunia adalah Astro Boy. Namun siapa sangka, ternyata ada anime yang lebih dahulu muncul sebelum Astro Boy. Bagi yang penasaran, langsung saja kita simak di bawah ini.

Spoiler for Namakura Gatana (The Dull Sword):

Spoiler for Urashima Taro:

Spoiler for Kyoikuotogimanga Usagi to kame (The Hare and the Tortoise):

Spoiler for Kyoikusenga Ubasuteyama:

Spoiler for Senga Tsubo (The Pot):


Kira-kira seperti itulah gambaran 5 anime paling awal yang ada di dunia ini sebelum munculnya anime-anime lain yang booming saat ini. Mungkin tanpa adanya gagasan anime seperti diatas, kita saat ini tidak bisa menikmati Naruto, One Piece dan lainnya.
"Suatu hal ada karena ada yang memulainya"

Sumber Referensi : Ini Dia


profile-picture
profile-picture
profile-picture
novitasari94 dan 2 lainnya memberi reputasi
tahun segitu kakek ane bahkan belum lahir. kira kira siapa ya wibu pertama di dunia?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
comrade.frias dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
ciri khas anime belum muncul waktu itu, butuh waktu agak lama buat jepang untuk menemukan style gambar yg berbeda dengan kartun barat yg sekarang kita sebut dg manga yg kalo di animasi kan disebut anime
itulah knapa astro boy disebut pelopor anime, karena sudah ada ciri anime yg berbeda sendiri dari kartun barat saat itu
profile-picture
profile-picture
konodioda dan batzforum memberi reputasi
Diubah oleh reif
Bukan Namakura Gatana (1917) anime pertama kali tuh. Tapi anime Katsudo Shashin (1907)
profile-picture
profile-picture
batzforum dan ekoz007 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Asli gak ada yang pernah lihat satupun ane. Terlalu tua animenya gans, yang masuk ke indonesia juga gak ada dari semua yang diinfokan. bener-bener anima masa lalu yang sudah sangat lama
profile-picture
batzforum memberi reputasi
Lihat 1 balasan
artikel saduran yang disaduremoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
comrade.frias dan batzforum memberi reputasi
Quote:


Spoiler for Lafcadio Hearn:


Yang pertama itu Lafcadio Hearn aka Koizumi Yakumo (小泉八雲), si bapak inilah secara tidak langsung dianggap Wibu pertama. Sekilas mengenai si bapak ini merupakan keturunan Yunani-Irlandia yang nanti naturalisasi menjadi warga negara Jepang.


Lafcadio Hearn - Wikipedia
profile-picture
batzforum memberi reputasi
Diubah oleh comrade.frias
Lihat 4 balasan
Emang jepang jaman segitu udah kelihatan unggulnya ya gan
profile-picture
profile-picture
comrade.frias dan batzforum memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kira kira siapaa ya pecinta anime (wibu) pertama wkwkwk bisa jadi leluhur para wibu itu
profile-picture
batzforum memberi reputasi
Hahahahah siapa tuh yang ngira astro boyyy, emang awalnya gitu juga sih hehe ternyata ada yang lebih awal yahh
profile-picture
batzforum memberi reputasi
walau astro boy bukan paling pertama tapi dia didapuk jadi kakek nya manga
profile-picture
batzforum memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di