CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Gak Ada Matinya, Nyusul Satu Lagi Motor Bebek Lawas Terjual 80 Juta
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef0bec7eaab253e313579cf/gak-ada-matinya-nyusul-satu-lagi-motor-bebek-lawas-terjual-80-juta

Gak Ada Matinya, Nyusul Satu Lagi Motor Bebek Lawas Terjual 80 Juta

Belakangan ini sepertinya trend motor bekas lawas sedang naik daun. Apalagi motor yang benar-benar kondisinya rare item, selama pandemi ini keberadaan motor rare tersebut mulai bermunculan.

Entah karena si pemilik memang sedang jual cepat untuk dapetin uang, atau memang trendnya lagi ramai jual motor-motor langka.

Buktinya belakangan ini sering muncul motor yang harganya diluar nalar sampai-sampai ada yang menyentuh harga 250 jutaan. Penawaran tersebut memang bukan tanpa alasan, si penjual menawarkan barang yang memang benar-benar kondisinya sangat istimewa, seperti bodi mulus, part orisinil, kilometer rendah, dan terakhir si pemilik bilang jika motor tersebut kondisinya New Old Stock.

Gak Ada Matinya, Nyusul Satu Lagi Motor Bebek Lawas Terjual 80 Juta

Tetapi kita disini gak akan singgung motor tersebut lagi, dan sosok yang akan kita bahas adalah tidak akan jauh dari motor bekas harga sultan...yakni Yamaha 125ZR, bebek sporty 2 tak yang sudah terjual dengan harga 80 jutaan.

Coba kalian bayangkan, sekelas motor bebek 125cc, tahun lama pula...bisa terjual dengan harga yang sangat fantastis, harga tersebut bahkan bisa mengalahkan motor bekas 650cc, seperti Kawasaki ER6 Series.

Kembali lagi, bebek sport berikut memang wajar jika mahal, yang pertama Yamaha 125ZR masuk Indonesia sangat limited, sebenarnya motor ini merupakan motor CBU dari Malaysia. Sekilas orang bakal mengira Yamaha F1ZR, tetapi jika diamati secara detail, tampang 125ZR jauh lebih sporty dan ganas.

Buktinya shock belakang sudah menggunakan model monoshock, selanjutnya rem sudah carkam, lalu yang paling istimewa adalah mesinnya.

Gak Ada Matinya, Nyusul Satu Lagi Motor Bebek Lawas Terjual 80 Juta

Motor ini dibekali dengan mesin 125cc 2 tak single single silinder yang dapat memproduksi tenaga mencapai 17,4PS dan torsi 16,1Nm. Untuk seukuran motor 125cc tentu tenaga tersebut sudah lebih dari cukup, bahkan jika diadu dengan motor sport 150cc jaman sekarang, Yamaha 125ZR masih bisa jabanin.

Jadi motor tersebut telah terjual dengan harga 80 juta, menurut informasi lokasi motornya ada di Yogyakarta.

Gimana menurut kalian, apakah motor bebek ini cocok dijadikan bahan investasi? Atau jika kalian punya uang 80 juta mau dibuat apa?

Referensi : iwanbanaran.com(16/5/2020).

profile-picture
profile-picture
profile-picture
UriNami dan 41 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
Mantul betdagh tughemoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andrabedy dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Wah gokil sih, untung banyak si penjual
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andrabedy dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rfebrian
Lihat 3 balasan
Mnurut ane lumrah dah
Mungkin cita cita waktu muda pengen motor beginan,
Jadi pas dah banyak duit beli,
ane sempat juga pengen NSR swaktu kecil dulu emoticon-Leh Uga,
ya sebel aja rx king, kaya orang ga ngerti honda dah jauh pengalamannya mengeluarkan motor 2Temoticon-Big Grin

(sedikit sisipan cerita yg ngerti motor 2T gregetan)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
kalo diadu sama satria kepala kotak 2002 menangan mana nih emoticon-Belo/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andrabedy dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
woow.. nunggu FIZR laku 100jta.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andrabedy dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
wagela emoticon-Belo
profile-picture
profile-picture
andrabedy dan jonesmith memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Motor ini emang mantap.

sayang dulu mahal
profile-picture
profile-picture
andrabedy dan nlc.168 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Motor idaman ane dlu wktu smp ini gan..dlu tmn ada yg punya sultan emg pada jamannya yg punya motor beginian
profile-picture
profile-picture
andrabedy dan nlc.168 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
125z ada yg kejual 99jt lupa ig nya
profile-picture
profile-picture
andrabedy dan nlc.168 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
ane kalau punya uang 80 juta buat depe mobil saja bisa muat satu keluarga buat diajak jalan jalan emoticon-Matabelo ada yang sependapat sama ane juga tidak??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andrabedy dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 12 balasan
temen ane beli 60 juta gans..
masih mulus 😂
profile-picture
profile-picture
andrabedy dan nlc.168 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
baca di wiki itu resminya dirilis 1998 ya....klo kondisinya tetap prima ori selama 22 taun dijaga pemiliknya, wajar aja bisa dihargain 80 juta.....itu emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
UchieSuciani dan nlc.168 memberi reputasi
mantap harganya.. klo ane mungkin buat beli xenia second aja emoticon-Malu (S)

#batain aja ya gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hamand dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ajegileeeee.... sumpritt entuu gan sis??? motor lawas malah terjual 80 jutaa??? yaaampun... mantaapsss benerr yeee... emang yeee. apapun yang jadul entu mahal harganya... humb
profile-picture
UchieSuciani memberi reputasi
andai ane punya motor jadul... di rumah motonyaa metic semuaanyaa gan siss. duh.. semogaa besok kalau dah ada motor di udara.. metic ane terjual 200 jutaaa yaa gan siss... hehoo.... wkwkwkw
profile-picture
profile-picture
adamaitsu dan yurikaede memberi reputasi
hummmbb... random nih pikiran ane. yaaahahaha...
kalau mantan di zaman jadull apakah bisaa laku semahal motor jadul ini yaa gan siss.. heheok. peace.. jud kid my x hahahah
profile-picture
profile-picture
adamaitsu dan zeezee02 memberi reputasi
alangkah indahnya jika memang semua barang jadul anee.. macam kayak baju sobekk. bisaa dijual puluhan jutaaa yaa gan siss.. ane jadi orang kayaaaaaa... hehehee
ohyaaa... denger dengerr... ada yang mau beli uang seribuan eh salah.. seratusan yang warna merah zaman dulu yaaa gan sis.. yang uang kertad entuu naah... hwaahh... kalau ada yang masih punyaa. sok entuu dijual gan siss....
profile-picture
UchieSuciani memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di