CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Kirim 500 Ribu Masker N95 Palsu, Perusahaan China Digugat AS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef0a77e337f933b6964c813/kirim-500-ribu-masker-n95-palsu-perusahaan-china-digugat-as

Kirim 500 Ribu Masker N95 Palsu, Perusahaan China Digugat AS

Kirim 500 Ribu Masker N95 Palsu, Perusahaan China Digugat AS


Beijing -
Sebuah perusahaan China digugat oleh pembelinya di Amerika Serikat (AS) karena menjual nyaris 500 ribu masker N95 palsu dan di bawah standar. Otoritas China menyatakan bahwa perusahaan yang digugat itu, bukanlah produsen masker medis yang bersertifikat.

Seperti dilansir AFP, Senin (22/6/2020), Kementerian Perdagangan China menyatakan bahwa King Year Packaging and Printing yang berkantor di Guangdong tidak masuk dalam daftar perusahaan yang disetujui atau terdaftar memenuhi standar asing.
Gugatan hukuman itu diajukan ke pengadilan federal di Brooklyn, New York. Menurut dokumen gugatan itu, perusahaan tersebut telah mengirimkan tiga kloter masker N95 ke para pembeli di AS. Masker-masker itu diperlukan untuk melindungi personel medis dalam pandemi virus Corona (COVID-19).

Perusahaan tersebut dituduh telah mengklaim secara keliru bahwa 495.200 masker yang dikirimkan itu telah memenuhi standar N95 dan bahwa masker-masker itu telah disertifikasi oleh Institut Nasional untuk Keamanan dan Kesehatan Kerja AS. Importir masker itu telah membayar US$ 1 juta untuk masker-masker tersebut.

"Menurut pemahaman awal kami, perusahaan China yang terlibat dalam kasus ini merupakan produsen masker non-medis dan tidak masuk daftar perusahaan yang tersertifikasi atau terdaftar memenuhi standar asing," demikian pernyataan Kementerian Perdagangan China.
Pihak kementerian merujuk pada daftar yang dirilis Kamar Dagang China untuk Impor dan Ekspor Obat dan Produk Kesehatan. 


Ditambahkan Kementerian Perdagangan China bahwa otoritas China mengambil langkah-langkah serius untuk memperkuat kontrol kualitas (quality control) terhadap produk-produk pencegahan epidemi yang diekspor dan untuk meregulasi ekspor.
"China bersedia untuk memperkuat kerja sama dengan pemerintah, termasuk Amerika Serikat, bekerja sama mengatasi epidemi, dan membangun komunitas kesehatan bagi umat manusia," tegas Kementerian Perdagangan China.

sumur


https://news.detik.com/internasional...from=wp_nhl_11

hahaiyaaa cilakaa luewaaa welass waa raja tifu2 waa emoticon-Imlekemoticon-Imlek
Bule goblok, sudah tahu Mengleng negara itu isinya tipu-tipu masih aja beli dari Mengleng.

Yang goblok ya yang beli, dodol!!!!!!!!!!
tolol aja tuh bule, masa bagian purchasingnya gak punya daftar produsen bersertifikat, pastinya asal mau murah mau untung gede, sekaesng mamam deh kena
Harganya sama tidak dengan harga masker yang "lulus sensor" ?
Pembeli kadang (atau malah sering, yah ? emoticon-Big Grin) "terpesona" dengan harga yang ditawarkan. Hingga tidak berpikir lebih lanjut, mengapa harganya kok bisa semurah itu.
profile-picture
Lockdown666 memberi reputasi
"Ditambahkan Kementerian Perdagangan China bahwa otoritas China mengambil langkah-langkah serius untuk memperkuat kontrol kualitas (quality control) terhadap produk-produk pencegahan epidemi yang diekspor dan untuk meregulasi ekspor..

Pemerintah china yg lemah atau mmg sengaja....
Perusahaan gak bersertifikat tp bisa "mengeksport" brg sekelas "N95"(palsu) ke negara lain....
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
reita96 dan Lockdown666 memberi reputasi
Diubah oleh suryahendro
Lihat 1 balasan
haiyaa.. harga murah minta barang bagus waa
Lihat 1 balasan
Quote:

Orang goblok mana sih yang beli masker dari perusahaan packaging sama printing.
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
made in
Kirim 500 Ribu Masker N95 Palsu, Perusahaan China Digugat AS
profile-picture
Lockdown666 memberi reputasi
bandit nya juga palsu, licik, dan penuh tipu daya
profile-picture
Lockdown666 memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di