CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ingin Videomu Cepat Viral Berkelas Di Youtube, 5 Tips Singkat Ini Perlu Kamu Tahu!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef076c5b840883d993d9b52/ingin-videomu-cepat-viral-berkelas-di-youtube-5-tips-singkat-ini-perlu-kamu-tahu

Ingin Videomu Cepat Viral Berkelas Di Youtube, 5 Tips Singkat Ini Perlu Kamu Tahu!

Sekarang siapa saja berkesempatan jadi tenar dan viral, tak terkecuali mereka yang bergerak atau hobby di bidang musik bisa dengan mudah mendapat view dan penggemar. Bagi kita yang orang biasa saja untuk menjadi viral dan memiliki penggemar yang setia di butuhkan cara yang tidak mudah, tapi jangan khawatir karena tips bagus ini bisa kamu coba.


Ingin Videomu Cepat Viral Berkelas Di Youtube, 5 Tips Singkat Ini Perlu Kamu Tahu!

Di laman yang peduli dengan musik dan kreatif di bidang musik, ini lima tips menurutnya sudah cukup sebagai cara shortcut kamu untuk lebih cepat viral di Youtube dan media sosial lainnya. Tapi, kalau saya baca sih ini bisa juga berlaku secara umum buat siapapun yang memiliki niche vlog yang berbeda. Seperti apa, yuk deh kita telusuri satu-persatu.



PERTAMA

Ingin Videomu Cepat Viral Berkelas Di Youtube, 5 Tips Singkat Ini Perlu Kamu Tahu!
istock

Menurut laman ini, 50 persen penayangan video berada di beranda ada di minggu pertama setelah di upload, jadi ini langkah awal yang penting untuk mempromosikan video agar masuk dalam kategori tren, daftar yang paling banyak di lihat, dll. Intinya kesan pertama sudah harus menarik minat dan membuat orang penasaran dengan video yang kamu buat.

Pendekatan pada Blog;
Kerjasamalah, dan blog walking dengan para blogger seluruh dunia tentu dengan dengan niche dan genre yang sealiranmu. Jika memiliki anggaran bayarlah merek untuk membuat artikel tentang profil vlogmu dan menyisipkan beberapa foto dan klip video yang bertautan langsung dengan channel Youtubemu

Pendekatan pada Facebook;
Buat semacam acara rilis video virtual sebelum kamu benar-benar memposting video finalnya di YouTube. Beritahukan kepada mereka informasi detail kapan videomu akan di rilis, lalu share kepada penggemar dihalaman Facebookmu. Karena tidak semua orang melihat di pesan pertamamu maka lakukan beberapa kali tapi jangan terlihat berlebihan, natural saja. Jadikan halaman Facebookmu sebagai salah satu cara memasarkan dan mengenalkan dirimu lebih jauh kepada mereka.

Pendekatan pada Twitter;
Bagikan video terbaikmu kepada seluruh pengikutmu, lalu dorong mereka agar mau men-retweet pesanmu dan berikan sedikit apresiasi dalam format atau hadiah kecil yang mengesankan. Lakukan beberapakali secara natural saja, ingat yah, na tu ral.

Pendekatan di Forum;
Bergabung di komunitas yang sesuai dengan niche vlog mu, jalinlah pertemanan dan komunikasi yang bagus, semakin di kenal dirimu semakin diterima maka akan selalu diingat oleh mereka. Angkatlah sebuah tema yang mengajak diskusi tentang niche videomu, semakin banyak forum yang kamu ikuti akan semakin dikenal siapa dirimu.

Pendekatan pada Web;
Kamu bisa totalitas disini, postinglah sebanyak-banyak kreasi videomu, jadilah 'artis sekaligus pengamat' yang peduli dengan masukan dam kritikan yang ada dari pengunjung webmu. Posisikan video terbaikmu berada paling atas agar mudah di temukan dan di tonton. Jangan lupa maksimalkan dan konsultasikanlah pada jasa SEO yang berkualitas dan berpengalaman agar websitemu mudah dan cepat di Indeks Google dan mudah temukan oleh pengunjung internet dunia.

Pendekatan pada Email;
Siapapun kini memiliki email, jika kamu memiliki daftar email yang berpotensial maka kirimkanlah mereka video terbaikmu. Dorong mereka agar mau men-share videomu ke kenalan mereka. Mintalah bantuan juga kepada jasa email marketing agar promosimu lebih cepat di terima pada orang yang lebih tepat.


KEDUA

Ingin Videomu Cepat Viral Berkelas Di Youtube, 5 Tips Singkat Ini Perlu Kamu Tahu!
depositphotos

Kesan pertama yang menarik perhatian pengunjung YouTube adalah karena gambar Thumbnail yang menarik, baru kemudian membaca judul. Buatlah thumbnail yang menarik minat dan membuat orang penasaran untuk meng-klik videomu dalam hitungan beberapa detik saja. Thumbnail harus di buat sejelas, relevan, nyaman, dan terbaca dalam ukuran yang kecil tersebut.


KETIGA
Pemilik Facebook kini rata-rata memiliki akun berdasarkan kesukaan mereka, carilah tahu mereka dan hubungi pemilik akun tersebut untuk bekerjasama agar videomu bisa di posting di halamannya. Jika mereka mengajukan tawaran harga wajar terimalah dengan perjanjian tertentu yang saling menguntungkan. Ajaklah kerjasama jika telah memiliki pengikut aktif setidaknya 50.000 orang dan minimal setiap postingannya memiliki 10+ suka, dan 5+ komentar. Ini tips bagus sebagai awal agar videomu semakin masuk ke dalam jaringan pertemanan dan di kenal mereka.


KEEMPAT

Ingin Videomu Cepat Viral Berkelas Di Youtube, 5 Tips Singkat Ini Perlu Kamu Tahu!
freepik

Lakukan research siapa pemilik Blogger dan Twitter yang memiliki pengaruh kuat dan positif dimasyarakat dan pengikutnya dan terpenting akan men-tweet ulang tentang dirimu di halaman mereka. Hal ini biasanya memang tidak selalu gratis, selama ini wajar maka negosisasi bisa kamu lakukan agar saling menguntungkan.


KELIMA
Seperti halnya Google, untuk menempatkan posisi videomu berada di peringkat atas atau sepuluh besar diperlukan riset, dimana SEO amat di butuhkan dalam menentukan judul dan isi kontent videomu. Buatlah judul yang cerdas dan mudah diingat pengunjung, telah banyak jasa SEO ataupun yang gratisan yang bisa kamu coba hasilnya.

Ingin Videomu Cepat Viral Berkelas Di Youtube, 5 Tips Singkat Ini Perlu Kamu Tahu!

Sumur. musicgoat
Img.header. freepik


Ingin Videomu Cepat Viral Berkelas Di Youtube, 5 Tips Singkat Ini Perlu Kamu Tahu!
Ingin Videomu Cepat Viral Berkelas Di Youtube, 5 Tips Singkat Ini Perlu Kamu Tahu!
Copyright © 2016 - 2020 iskrim
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS
profile-picture
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iskrim
yoyoooii....
Lihat 1 balasan
Wah boljug ini
Lihat 5 balasan
tips keren nih, ane lagi berjuang di youtube om emoticon-Goyang
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Gue cuma penikmat yutub, omemoticon-Toast
Lihat 2 balasan
Kalo yg punya akun yutubnya cakep lebih gampang gan
Ingin Videomu Cepat Viral Berkelas Di Youtube, 5 Tips Singkat Ini Perlu Kamu Tahu!
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 3 balasan
yang pasti editornya harus top sih, palagi judulnya click bait
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Keenam:

pakailah bot traffic agar view anda terkesan banyak, percaya ga percaya sebagus apapun konten kalo jumlah viewnya sedikit orang juga males ngeklik emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Quote:

Voicernya juga harus yg mendesah2 emoticon-Leh Uga

Quote:


Pengalaman yeee... emoticon-Big Grin
Lihat 9 balasan
Hahahahah what a tip, bener bener selama ini oost tinggal post kannn
Lihat 1 balasan
..... emoticon-Traveller dulu gan
Yang pasti harus bikin konten yang konsisten dan berkualitas sih, sama berbeda dari yang lainnya
Lihat 1 balasan
menjadi youtubers ternyata gak gampang ya? wkwkwk
Thanks gan, langsung dicoba!
Threadnya bermanfaat sekali!!
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Jangan capek bikin konten, tetap semangat!!
Lihat 1 balasan
Pertamax!


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di