CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Media Australia Ungkap Indonesia Kalah Lawan COVID-19 dan Bakal Jadi Pusat Wabah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef064fd349d0f13f53483c4/media-australia-ungkap-indonesia-kalah-lawan-covid-19-dan-bakal-jadi-pusat-wabah

Media Australia Ungkap Indonesia Kalah Lawan COVID-19 dan Bakal Jadi Pusat Wabah

Media Australia Ungkap Indonesia Kalah Lawan COVID-19 dan Bakal Jadi Pusat Wabah

INDUSTRY.CO.ID - Sydney- Media Australia mengkritik penanganan pandemi virus corona baru (Covid-19) di Indonesia.

Indonesia bahkan disebut akan menjadi hotspot atau pusat wabah virus tersebut di dunia.

"The world's next coronavirus hotspot is emerging next door," bunyi judul Sydney Morning Herald (SMH) dalam laporannya yang diterbitkan 19 Juni 2020.

"Sebagian besar negara-negara Asia Tenggara telah berhasil meratakan tingkat infeksi coronavirus mereka, tetapi Indonesia kalah dalam pertarungannya dengan Covid-19," tulis media tersebut.

Lebih lanjut SMH menyatakan tetangga raksasa Australia ini sekarang siap di tepi jurang yang tidak menyenangkan, di mana pemerintahnya menunjukkan beberapa tanda bahwa Indonesia bersedia mengambil keputusan sulit yang diperlukan untuk menekan laju infeksi yang berkembang pesat.

"Saat perhatian dunia difokuskan pada Amerika Serikat, India, Rusia dan Brasil, yang mencatat angka infeksi harian dalam puluhan ribu, Indonesia saat ini terbang di bawah radar," kritik SMH mengacu pada dugaan bahwa banyak warga yang terinfeksi Covid-19 namun tidak terdeteksi.

Indonesia sampai saat ini melaporkan 45.891 kasus Covid-19 dengan 2.465 orang meninggal dan sebanyak 18.404 pasien berhasil disembuhkan.

Media Australia juga mengkritik tingkat tes Covid-19 di Indonesia yang sangat rendah dan tingkat kematian yang proporsional tinggi. Indonesia berada di posisi 163, dengan hanya melakukan 2.193 tes per satu juta orang.

Terlepas dari tren peningkatan infeksi Covid-19, pemerintah Indonesia sudah mulai melonggarkan pembatasan pergerakan publik yang selama ini diberlakukan untuk mencegah penyebaran virus corona SARS-CoV-2 penyebab Covid-19.

Sementara itu, kantor berita Reuters menyoroti jumlah anak di Indonesia yang meninggal terkait Covid-19. Menurut media yang berbasis di Amerika Serikat itu ada ratusan anak yang meninggal terkait virus tersebut.

"Hampir sejak awal, pemerintah Indonesia telah menangani pandemi ini dengan buruk," kritik SMH. (sumber Sydney Morning Herald, Reuters, SindoNews.com)

https://m.industry.co.id/read/68865/...di-pusat-wabah

[img]www.industry.co.id[/img]
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kyukyunana dan 34 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 8
udah normal bleh
ikut2an yg laen aje
klo ada vaksinnya nunggu copypaste aje
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 3 lainnya memberi reputasi
Berakin aja tuh asutralia

Media Australia Ungkap Indonesia Kalah Lawan COVID-19 dan Bakal Jadi Pusat Wabah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 18 lainnya memberi reputasi
kritik SMH mengacu pada dugaan bahwa banyak warga yang terinfeksi Covid-19 namun tidak terdeteksi

Omong kosong macam mana ini?!
Kalo banyak yg nyata2 terinveksi, meski tesnya nggak banyak, pasti rumah sakit overflood org sakit. Ini nggak bisa disembunyikan sbb gejala korona itu berat, banyak org pasti nggak tahan dan kemudian pasti ke rumah sakit.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 23 lainnya memberi reputasi
Lihat 19 balasan
Kenapa tiba2 Australia jd perhatian banget ma kita???

Mending fikirin Melbourne tuh yg siap2 masuk ke Gelombang kedua
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Penderita Covid memiliki 2 kemungkinan yaitu SEMBUH atau MATI
Untuk menganalisa sejauh mana separah apa covid bisa melihat dari data jumlah orang MATI, meski tidak semua orang mati kena covid,
tapi trend data akan dapat menunjukkan,
Berapa angka kematian per hari, minggu, bulan pada saat sebelum pandemi, setelah pandemi.
Dari situ saja bisa di perkirakan dampaknya,

untuk mengetahui secara riil akan susah,
negara maju juga usah
butuh effort besar ...
test seluruh lapisan masyarakat, dan tidak semua orang mau di test, dengan berbagai macam alasannya.
Kalo ada media ngoceh ini itu, apa dasarnya?

profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
SMH tolol.. emoticon-Malu (S)

gimana ceritanya indo bisa jadi pusat wabah.. padahal jelas2 kami punya gubernur rasa presiden yang udah siap2 sejak januari dan bikin lab bsl 3 banyak banget.. emoticon-Malu (S)

emang SMH lupa ma tulisan wartawannya sendiri ?.. kan tolol.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
negara luar itu melihat Indonesia itu secara ekonomi dan sosial mirip india dan Brasil wajar kalau mereka selalu berfikir angka covid kita setingkat mereka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
dah australi sono pergi.....bilang saja mau ke bali ngga ada ongkos, disono banyak phk kan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 5 lainnya memberi reputasi
Asik nih, nunggu komentar Menkes
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Aussie yang nulis sih kaga percaya gua. Cuma mau jadi provokator aja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
dari awal ini org2 di sini pada denial , dari atas sampe bawah, sampe skrg pun masih denial aja,


fakta nya pemerintah sayang sama masa depan bangsa,,,,,, anak-anak sekolah. jadi sekolah pun di liburkan.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
kemampuan deteksi kita rendah dibandingkan jumlah penduduk. kita perlu lebih banyak pemeriksaan untuk memastikan semua yang positif itu diperiksa & mengikuti protokol walau tanpa gejala. yang tanpa gejala ini bahaya menularkan ke orang lain karena nggak merasa sakit.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 5 lainnya memberi reputasi
Klo ada yg bilang hoax, konspirasi yahudi ya tambah parah meskipun pemerintah dri awal juga salah dlm penanganan nih wabah. Intinya apa yg terjadi di Indonesia sejak awal penanganan wabah yg telat diperburuk dgn sekelompok org yg nyebar hoax dan khayalan tingkat tinggi ttg virus ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
BACOT aja org Australi, kapan kita kalah, kita cuman berdamai kok, krn damai itu indah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Indonesia ga pernah kalah lawan corona
Indonesia berdamai dengan corona emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kangguru mah jangan didengerin,,, mulut sampah tukang tepu'' s'mua,,, dapet tanah ajja hasil ngejarah aborigin,,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
SMH? media hipokrit yang kalo indo lagi susah malah dikata-katain, giliran cina rada beringas bilangnya indo gak bisa jaga perbatasan
emoticon-Malu
duit jatah keamanan buat indo jangan sampe telat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


hhh tiap hari antri... bersin aja periksa karna punya bpjs,gatal2 aja langsung puskesmas
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
entop dan jasakurirjkt memberi reputasi
Ingat meme2 waktu covid blm masuk Indonesia
Kesannya hanya orang Indonesia yg kebal, bisa ditaklukan dengan kerokan dan obat masuk angin

emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kapyong dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh afreedaorella
Lihat 3 balasan
Terima kasih indonesia

Skrg kami siap menjual masker dan vaksin nya kpd anda emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
entop dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di