CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Hewan Peliharaan /
Ngerawat Reptil Awalnya Emang Susah, Biar Gampang Sini Ane Jabarin Tips & Triknya!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef0496782d49508573c8832/ngerawat-reptil-awalnya-emang-susah-biar-gampang-sini-ane-jabarin-tips-amp-triknya

Ngerawat Reptil Awalnya Emang Susah, Biar Gampang Sini Ane Jabarin Tips & Triknya!

Ngerawat Reptil Awalnya Emang Susah, Biar Gampang Sini Ane Jabarin Tips & Triknya!
Source: Sindunesia



Mempunyai dan merawat hewan peliharaan reptil itu merupakan suatu hobi yang keren Gan. Selain karena rupa hewan tersebut yang eksotis, merawat reptil yang benar juga merupakan suatu usaha untuk melestarikan populasi reptil loh.

Memang sih diawal-awal memelihara reptil tuh rada ribet dan susah, cuma kalau kita sering sharing dengan komunitas dan gali informasi seputar reptil pasti setelahnya bakalan gampang Gan.

Nah untuk Agan dan Sista yang berniat untuk memelihara reptil, ane sarankan untuk membaca dulu isi thread ini selengkapnya, biar nanti gak salah-salah saat udah merawatnya. Langsung aja kita masuk ke pembahasannya dibawah ini yuk Gan!



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jangkrikgirl32 dan 29 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh KASKUS.HQ
Halaman 1 dari 3
RESERVED
Bisaa nih gabung, kebetulan ane pengen piara gecko wkwk
Ngerawat Reptil Awalnya Emang Susah, Biar Gampang Sini Ane Jabarin Tips & Triknya!
Diubah oleh Betjanda
jangan di lepas, mas
Ngerawat Reptil Awalnya Emang Susah, Biar Gampang Sini Ane Jabarin Tips & Triknya!

BATA!emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akbraa dan 6 lainnya memberi reputasi
mantap mau nyoba melihara bunglon.
emoticon-Cool

minimal bisa melihara reptil gurun biar bisa mengerahkan 2 juta masa.
profile-picture
red.bezos memberi reputasi
Ogah lah gan... Ngeri gua emoticon-Takut
profile-picture
red.bezos memberi reputasi
kalo miara reptil kaya gini pegimane caranya agan2 kaskuser ada yang tau kah..?

Ngerawat Reptil Awalnya Emang Susah, Biar Gampang Sini Ane Jabarin Tips & Triknya!
Lihat 1 balasan
Belum pernah pelihara reptil. Dulu ada niat pelihara ular piton hasil tangkapan warga. Tapi gak sanggup pelihara karena keterbatasan waktu dan space. emoticon-Hammer (S)


BATA ane gan. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akbraa dan 3 lainnya memberi reputasi
Nice infonya ganemoticon-Jempol
nice tipss bangett, intinyaa sihh rawatlah hewan sepenuhnyaa yaa jangan setengah setengahh
ane denger denger sihh perawatan reptil butuh ketelitian dan rajin tuhh. baik dikasih makann ataupun diajak main gitu, biar makin jinak dan deket juga sama pemiliknyaa
Quote:


ohh ini yg bentuknyankayak cicak tapi berwarna bukan gan?
Lihat 1 balasan
ga biasa sih.. ada juga ane biarin lepas bebas dsekitaran rumah.. *cicak emoticon-Betty
ngeri sendiri gaan hehe
Reptil itu hewan peliharaan ya gan?
reptil yg ada telinga nya ada ga ya emoticon-Embarrassment
gak berani ane perihara reptil. pegang aja gak berani wkekekw
cakep amat tuh warnanya
Mending piara mamalia aja dah
Sama seperti majikannya
Jadi lebih gampang emoticon-Wakaka
kasihan gan.. meningan hidup di alamnya
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di