CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Heboh Sosial Distancing Era New Normal, Laki-laki Split di Eskalator! Gak Patah Tuh?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef0370af4d69507e676192a/heboh-sosial-distancing-era-new-normal-laki-laki-split-di-eskalator-gak-patah-tuh

Heboh Sosial Distancing Era New Normal, Laki-laki Split di Eskalator! Gak Patah Tuh?

Heboh Sosial Distancing Era New Normal, Laki-laki Split di Eskalator! Gak Patah Tuh?

Masa pandemi virus covid-19 sampai saat ini belum berakhir, vaksin yang diharap-harapkan masih saja dalam beberapa rangkaian proses uji coba.
Obat yang dispesifikasikan sebagai obat penyembuhan covid-19 pun juga belum ditemukan hingga sekarang.

Mungkin hampir semua pihak dan lembaga baik pemerintah, kesehatan dan ekonomi sudah mulai merasa kelelahan. Sebab hampir semua lapisan masyarakat terdampak akan adanya pandemi itu sendiri.

Bahkan Indonesia saat ini menduduki Negara dengan jumlah kasus positif terbanyak di Asia Tenggara, berbagai kebijakan yang telah diterapkan seolah-olah tidak ada dampak positifnya sama sekali.

Sejak diberlakukannya era New Normal pertambahan kasus positif harian mencapai seribuan perhari. Benar-benar fakta yang mengerikan untuk dipercayai.

Nampaknya era new normal belum cukup tepat untuk diterapkan saat ini, karena tingkat kesadaran masyarakat akan keselamatan dan kesehatan masih sangat minim sekali.
Mereka masih sering kali mengabaikan aturan-aturan yang telah ditetapkan demi keamanan dan keselamatan bersama.


Heboh Sosial Distancing Era New Normal, Laki-laki Split di Eskalator! Gak Patah Tuh?


Seperti yang telah kita ketahui bersama, di era new normal masyarakat diperbolehkan untuk beraktivitas seperti biasa dengan berbagai pertimbangan penerapan sistem keamanan.
Mulai dari penggunaan masker saat keluar-keluar dari rumah, jaga jara fisik, sering mencuci tangan, tidak menyentuh benda sembarangan di tempat umum, dan masih banyak kebijakan lain yang harus diterapkan.
Keputusan pemberlakuan era new normal ini sebenarnya demi kebaikan masyarakat, karena tidak mungkin masyarakat dapat terus bertahan hidup jika berdiam diri di rumah.

Mau tidak mau dan tidak suka manusia harus tetap bergerak dan beraktivitas seperti biasa dengan memperhatikan kesehatan dan keselamatan.
Dalam masa pandemi ini yang paling wajib kita taati yaitu jaga jarak fisik (Physical distancing) atau jarak sosial (sosial distancing).
Karena penyebaran virus corona ini yaitu melewati droplet dan cairan fisik dari orang yang positif corona. Dengan menjaga jarak kita dapat mencegah tertular atau menularkan jika kita carier virus corona.

Berbicara membahas tentang penerapan sosial distancing, beredar sebuah video viral yang menyita jutaan pengguna internet.
Video seorang laki-laki yang menerapkan sosial distancing yang cukup unik dan nyeleneh.
Jarang sekali ada orang yang dapat menerapkan cara ini, karena memang aktivis yang dilakukannya hanya dapat dilakukan oleh orang dengan kemampuan khusus.

Bagi para pecinta olahraga senam lantai pasti tidak asing dengan gerakan Split, yaitu gerakan meregangkan kedua kaki hingga pangkal paha.
Nah gerakan inilah yang digunakan oleh sosok laki-laki yang nampaknya sedang berada di pusat perbelanjaan, dengan sikap split inilah dia menaiki eskalator pusat perbelanjaan. Membuat orang-orang yang berada di belakangnya menjaga jarak aman dengan laki-laki ini.

Seperti apa kegokilannya?
Lihat di bawah ini!


Spoiler for Split di Eskalator Bentuk Sosial Distancing:


Video yang dibagikan oleh akun Instagram @lambe_turah ini pun direspon oleh banyak orang, bahkan sampai mendapatkan lebih dari 2juta kali penayangan.

Benar-benar cara sosial distancaing yang unik sekali bukan GanSis?
Dijamin dengan melakukan cara yang seperti ini, otomatis orang-orang yang berada di sekitar kita akan menghindari diri kita, karena mereka merasa aneh atau mungkin takut.
Tapi sayangnya cara-cara ini tidak aman, tidak aman untuk dilakukan oleh mereka yang tidak mempunyai kemampuan khusus melakukan split.

Memang saat ini penerapan-penerapan protokol kesehatan dan keselamatan itu sangat penting untuk dipatuhi, itu semua demi keamanan diri sendiri dan orang lain yang berada di sekitar kita.
Jangan sampai karena kita berulah dan melanggar protokol kesehatan yang telah ditetapkan, lantas kita mencelakai diri sendiri dan orang lain. Itu sungguh tindakan yang sangat tidak bijak tentunya!

Menurut Agan dan Sista apa yang harus dilakukan dalam era new normal ini?
Apakah harus nyeleneh seperti yang dilakukan laki-laki di dalam video viral di atas?

Silakan komentar di bawah!


Heboh Sosial Distancing Era New Normal, Laki-laki Split di Eskalator! Gak Patah Tuh?


Penulis: @verdandigr
Narasi: opini pribadi
Sumber gambar dan video: @lambe_turah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
novitasari94 dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Konyol banget dah emoticon-Ngakak
Ane demen... bijihnya nyangkut disitu!! emoticon-Coblos
profile-picture
profile-picture
krx48 dan verdandigr memberi reputasi
Lihat 5 balasan
ngapain kalo gitu megang rel nya eskalator ?
profile-picture
profile-picture
krx48 dan verdandigr memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Ngilu bayangin split di eskalator emoticon-Takut
profile-picture
verdandigr memberi reputasi
Atraktif banget emoticon-Ngakak
awas itu gondal gandul kejepit
profile-picture
verdandigr memberi reputasi
cool ya
profile-picture
verdandigr memberi reputasi
hmm... cara yg bagus meski bahaya emoticon-Wakaka
profile-picture
verdandigr memberi reputasi
Lagi yoga itu mah emoticon-Cape d...
profile-picture
verdandigr memberi reputasi
itu kan berbahaya
profile-picture
verdandigr memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:

emoticon-Cape d... takut selip ane

Quote:

emoticon-Ngakak auto madesu banget ya

Quote:

emoticon-Bingung cool dari mananya

Quote:

emoticon-Ngakak bahaya banget

Quote:

emoticon-Hammer2 yoga yang salah tempat
mengerikan, ya...
bagaimana kalau jatuh ke lantai yang ada di bawahnya ?
profile-picture
verdandigr memberi reputasi
gila pebalet dia kaki bisa lurus gituemoticon-Takut

jangan lupa sabunin kakinya yaemoticon-Leh Uga

pasti hitam2emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
verdandigr memberi reputasi
Diubah oleh ushirota
Quote:

emoticon-Cape d... membahayakan banyak orang kan artinya gan

Quote:

emoticon-Ngakak hitam kenak itu eskalator ya
Pengen viral nih pasti

emoticon-Cape d...
profile-picture
verdandigr memberi reputasi
Kalo itunya nyelip gimana coba ekwk
profile-picture
verdandigr memberi reputasi
sobek sobek dah
profile-picture
verdandigr memberi reputasi
Quote:

emoticon-Ngakak tapi dia gak rekam sendiri aktifitasnya gan

Quote:

emoticon-Hammer2 jadi madesu

Quote:

emoticon-Ngakak belah jadi dua
itu emak2nya udah mau ngedeketin dia, kalo gak split pasti mereka gak jaga jarak
profile-picture
verdandigr memberi reputasi
video lama jauh sebelum covid
profile-picture
verdandigr memberi reputasi
hebat nih orang
profile-picture
verdandigr memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di