CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Do It Yourself /
Cara Membuat Cover Binder Dari Bahan Resin
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef02fd6e83c724b7128321c/cara-membuat-cover-binder-dari-bahan-resin

Cara Membuat Cover Binder Dari Bahan Resin

Halooo agan sista ... Kita nih mau berbagi Tutorial bikin cover binder dari cairan resin dan katalis.

Nah ... Kita kan pasti yah masi butuh planner book.
Karena planner book memang sahabat baik buat kamu yang punya kesibukan tingkat tinggi.
Buku agenda ini memiliki fungsi yang sangat esensial, seperti mencatat hal-hal penting seperti jadwal meeting, tugas kuliah, pekerjaan, shopping list, dan to do list lainnya.
Otomatis dong, kita pengennya planner booknya yg kece, supaya ga malu2 in jg dilihat orang... Iya g si... emoticon-Kiss (S)

Trus knp kita jg bikin ini Tutorial, sampe - sampe harus make narasumber yg mau ngajarin 🤔🤔

Quote:


Cara Membuat Cover Binder Dari Bahan Resin

Namun, perlu diperhatikan bahwa binder dengan ring logam biasanya lebih berat dan berukuran lebih besar.
Jadi, jika menginginkan binder dengan daya tahan lama, pilihlah binder dengan ring logam.
Jika lagi nih lebih mengutamakan kemudahan saat membawanya, binder dengan ring berbahan plastik akan lebih cocok.

Cara Membuat Cover Binder Dari Bahan Resin

Tutorial Binder peralatan:
1. Plastik alas meja, supaya cairan resin + katalis tidak mengenai meja
2. Cairan resin + katalis
3. Cetakan silikon.
4. Tempat dr bahan silikon buat mencampur resin + katalis.
5. Pewarna resin
6. Stik ice cream buat aduk resin
7. Pipet plastik buat mengambil cairan
8. Kertas binder
9. Ring binder 6 pcs

Cara :
1. Siapkan tempat silikon untuk mencampur resin dan katalis.
2. Tuangkan resin secukupnya, ditambah cairan katalis cukup sedikit saja.
Dikira2 ya, karna kalau terlalu banyak katalis bisa mengakibatkan hasilnya cepat keras, pecah, bahkan bisa ber asap dan terbakar.
3. Kasi pewarna resin, bisa jg ditambah gliter, aduk dengan stik ice cream sampai rata.
4. Diamkan sebentar sampai gelembung menghilang, lalu tuangkan kecetakan silikon.
5. Tunggu sampai kering, kalau sudah baru dilepas dr cetakan silikon.

Ini gan sis Tutorialnya, langsyung di klik aja yah biar jelas 😁



Sebetulnya finishing terakhir harus diamplas supaya lebih halus pinggir - pinggirnya.
Karena yg buat cewek cantik imut - imut, doi ga mengutamakan amplas di akhir pembuatan.
Soalnya keterbatasan tangan seorang wanitahhhhh.
Nahhh itu tadi gan sis cara membuat cover binder dari cairan resin dan katalis.
Cewek begini cantiknya bisa bikin, pasti kalian yang lagi pada liat nih thread jauh lebih pintar bisa bikin sendiri juga.
Kalau aku mah mau beli mikir jg, diluaran soni tuh yg pada jual finishing akhir sampe diamplas harganyaaaa ujukkk buneeee.... Mending ane bikin aja ah.. Mudah si ternyata 😁😁😁

Hoook yaa, makasi ya sudah mampir kemari ..eh kesini
Mudah - mudahan bermanfaat, eh masi ada lagi lo tutorial dari cairan resin dan katalis.
Tar yah kapan waktu kita share lagi emoticon-kisssing
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
avsel dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh sambiljalan
Halaman 1 dari 2
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
ihhh gemess, mau ahhh bikin sendiri
Lihat 5 balasan
wajib dicoba.
emoticon-Cendol Gan
Lihat 2 balasan
wah baguuuus jadinya. jadi berasa semangat nulis2 di buku binder iniii
Lihat 7 balasan
cantikkkk bgt. baru tau bisa dibikin sendiri ginii. coba kali yaaaa
Lihat 5 balasan
Waktu SMA suka buat ini emoticon-Big Grin
Lihat 4 balasan
waa mantep nih cantik cantik bindernya gan sis.. kreatif nih dikala pandemik inii
Lihat 4 balasan
mau bikin sendiri semoga gak gagal ya. lucu banget desainnya berasa edisi terbatas hihi
Lihat 2 balasan
cakep beneeerrrr.... gx kepikiran sebelumnya buat bikin binder sendiriii
Lihat 2 balasan
ini biasanya yang demen DIY begini anak cewe yaaachh telateeeeen banget bikin bikin kerajinan tangan sendiri
Lihat 2 balasan
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
Kreatip yakkkk.. bisa jd barang utk dijual heheheh
Lihat 1 balasan
jadi inget jaman dulu ngumpulin kertas2 binder gt jadi koleksi haha
Lihat 1 balasan
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
bagus weh.. kalo bosen tinggal bikin cover lagi buat ganti2an haha
Lihat 2 balasan
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
siap untuk ane coba gann. makasih infonya
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di