CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Warga Berkerumun Lima Orang Reaktif, Dokter: CFD Perlu di Evaluasi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef029e3f4ae2f402d44a794/warga-berkerumun-lima-orang-reaktif-dokter-cfd-perlu-di-evaluasi

Warga Berkerumun Lima Orang Reaktif, Dokter: CFD Perlu di Evaluasi

Warga Berkerumun Lima Orang Reaktif, Dokter: CFD Perlu di Evaluasi

INDUSTRY.CO.ID - Jakarta, Juru Bicara Pemerintah untuk COVID-19, Achmad Yurianto menyoroti bahwa masih banyak masyarakat yang lupa dengan protokol kesehatan menjaga jarak atau physical distancing, sebagai upaya pecegahan COVID-19, dalam pelaksanaan Car Free Day (CFD) di Jakarta pada hari Minggu (21/6).

Yuri meminta bahwa pelaksanaan CFD di tengah pandemi COVID-19 agar menjadi evaluasi bersama.

“Hari ini kami melakukan pemantauan di beberapa tempat seperti pelaksanaan Car Free Day di Jakarta, masih kita lihat beberapa masyarakat lupa, bahwa physical distancing penting, ini yang kami mohon untuk menjadi evaluasi kita bersama,” ujar Yuri dilansir dari kaman resmi Gugus Tugas Covid-19 Senin (22/6).

Perlu diketahui, dalam pelaksanaan CFD di Jakarta kemarin, ditemukan lima orang yang hasilnya reaktif setelah dilakukan rapid test di kawasan CFD Jakarta.
Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Pusat Kedokteran dan Kesehatan (Kapusdokkes) Polri Brigjen (Pol) Rusdianto pada Minggu sore (21/6) di Jakarta.

“Rapid test tadi yang ikut tes 600 orang, reaktif 5 orang,” sebut Rusdianto.

Yurianto sangat menyayangkan masih terdapat masyarakat yang belum disiplin dan tertib menerapkan protokol kesehatan ketika berada di ruang publik.

"Meskipun, sebagian besar sudah kami lihat menggunakan masker, tetapi sekali lagi, physical distancing juga adalah sesuatu yang perlu,” jelas Yuri.

Lebih lanjut, Yuri juga mengatakan bahwa pelaksanaan protokol kesehatan secara menyeluruh menjadi prasarat mutlak untuk melaksanakan adaptasi kebiasaan yang baru.

“Ini beberapa hal yang sangat penting dan mendasar, sebagai bahan evaluasi kita, physical distancing, menjaga jarak, menggunakan masker adalah hal yang harus sekali lagi, harus kita jalankan dengan disiplin. Ini menjadi prasyarat mutlak, manakala kita akan melaksanakan adaptasi kebiasaan yang baru, untuk kembali kepada tingkat produktivitas kita,” jelas Yuri.

"Sekali lagi, adaptasi kebiasaan yang baru, berbasis pada kepatuhan kita menjalankan protokol kesehatan. Oleh karena itu, diperlukan semangat gotong royong untuk patuh disiplin untuk menghentikan laju penyebaran Covid-19,” ujarnya.

Selain pelaksanaan CFD di Jakarta, Yuri juga mengungkapkan bahwa protokol kesehatan physical distancing juga masih belum tertib dilakukan masyarakat, seperti yang terpantau di sejumlah bandar udara (bandara), khususnya di Bandara Hang Nadim, Batam, Kepulauan Riau.

"Beberapa bandara udara, Bandar Udara yang akan melaksanakan penerbangan di hari Minggu ini, terutama yang mengarah ke pulau Jawa, kami lakukan pemantauan di Batam, dan di beberapa tempat yang lain, juga demikian. Kita masih melihat, banyak masyarakat yang belum tertib untuk menjaga physical distancing,” pungkas Yuri.

Baca Selengkapnya:

https://www.industry.co.id/read/6883...lu-di-evaluasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kyukyunana dan 17 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Efek kejut jilid II emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 10 lainnya memberi reputasi
Akibat kota sepenting jakarta d pimpin orang tolol


emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
de.deus dan 22 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
goblok bgt.. reaktif kok diumbar2.. ini media bkin panik aja...yg bikin serem slama ini tuh media.. mang dajjal bgt dah

reaktif tuh gk bs di tebak..reaktif itu privasi bagi anggota medis.. blm tentu covid..ini malah di bocorin ..goblok!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
f3rdinand81 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Kalo dokter sih maunya semua orang bertapa di dalam rumah aja sampai virusnya ilang. Secaranya kalo nambah orang yg positif, itu artinya nambahin kerjaan mereka.

Tapi orang yg bukan nakes bukan ASN kalo cuma di rumah aja, nanti makan apa?. Kalo nggak kerja nggak dapet duit. Dan kebanyakan kerjaan itu justru di luar rumah.

Serba susah emang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yanka555 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Kenapa dulu waktu hoktod penis bikin CFD dokternya diam saja.

Kenapa baru sekarang koar2 nyalahin anies seakan2 CFD ini bikinannya anies.


Makin jelas bahwa corona ini hanyalah konspirasi who dan cina untuk menjatuhkan citra anies
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dokidokix dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Tolong jangan salahkan Abud, bukan bidangnya.

Keahlian Abud hanya konpers. Pliss jangan salahkan ya!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
leosilalahi dan 8 lainnya memberi reputasi
Reaktif belum tentu positif lagian itu juga karena dites,yang gak kena tes atau otg jumlahnya juga lebih banyak jadi mau sampai kapan beresnya ? emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
nyu normal
udah ga tahan mao korup lg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 2 lainnya memberi reputasi
Biarin aja, kan kita menuju herd immunity
Yg kuat bertahan, lemah mati
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
ya wajar cfd dibuka kembali,.
bisa apa gubernurnya? emoticon-Big Grin
yqng desak harus new normal adslah pemerintahan & orang2 yg berkepentingan..

liat sendiri,ketika mall dibuka,langsung rame..
dan tiap toko di mall banyak diskon
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sixfloor dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
olah raga pake masker sesak loh, mesti kali cfd.
profile-picture
profile-picture
entop dan gabener.edan memberi reputasi
CFD ini utk kesehatan fisik dan mental masyarakat jakarta yang selama ini diberlakukan PSBB.

Masyarakat jakarta dan indonesia harus dapat berdamai dengan corona sesuai kata presiden RI.

Jadi tidak perlu takut dan khawatir pada pelaksanaan CFD
profile-picture
entop memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Fix ini konspirasi mamarika, wahyu, KFC, dognhout, remason utk menjatuhkan wan kejut emoticon-Big Grin

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
entop dan gabener.edan memberi reputasi
Diubah oleh jokohadiningrat
Warga Berkerumun Lima Orang Reaktif, Dokter: CFD Perlu di Evaluasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 3 lainnya memberi reputasi
klo ngeliat foto trit
itu orang2 gmn mau sepedaan, berjubel gtuemoticon-Amazed
profile-picture
profile-picture
entop dan gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mau gubenur bikin atura jalur pemisah antar sepeda,yang lari, yang jobggibg, . kalau manusia nya aja yang ikut bejibun gitu, sama aja boong...

mau negara bikin aturan protokol kesehata dll, kl manusianya yang bejibun gitu, tumpag ruah, ya gg bakal berhasil. physical dist, gg bakal jadi dah.. amsyongg pekok... sama" gg mau disalahin, dr masyarakatnya sendri saja.. kl dr hati niat protect sendri ya hrsnya lbh memilih olahraga ditempat lain jgn cfd yang riskan begitu..

percuma dah, mau ngatur" orng indo... susah..
profile-picture
profile-picture
entop dan gabener.edan memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Warga Berkerumun Lima Orang Reaktif, Dokter: CFD Perlu di Evaluasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 2 lainnya memberi reputasi
gak ada penampakan bajer balaikota yg nongol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 4 lainnya memberi reputasi
klo diliat video pic nya mbludak bner emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 2 lainnya memberi reputasi
now y'all dead
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di