CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Aqua Splash of Fruit, Kegagalan Produk Aqua Di Pasaran
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eefdedda727680a6715d768/aqua-splash-of-fruit-kegagalan-produk-aqua-di-pasaran

Aqua Splash of Fruit, Kegagalan Produk Aqua Di Pasaran

Kita tentunya sudah tak asing lagi dengan brand aqua, brand yang satu ini terkenal dengan produk air mineralnya. Sepak terjang aqua untuk bisa terkenal memang tak mudah, namun berkat perjuangan kerasnya aqua bisa besar seperti sekarang ini dengan produk air mineralnya hingga merek kompetitor pun disebut sebagai merek aqua. Berkat kesuksesannya di dunia produk air mineral aqua melebarkan sayapnya membuat produk minuman berperisa untuk menambah pengaruhnya dan berinovasi dengan produk baru.
Aqua Splash of Fruit, Kegagalan Produk Aqua Di Pasaran

Credit : aswinmaschool.files.wordpress.com

Nama besar bukanlah sebuah jaminan, Aqua sendiri sebagai brand yang terkenal pernah gagal dalam memasarkan produknya. Aqua Splash of Fruit adalah produk yang dibuat aqua yang gagal di pasaran. Padahal produk tersebut merupakan sebuah inovasi produk minuman dimana minuman itu memiliki rasa buah yang berbeda dengan air mineral biasa. Selain itu produk minuman ini tak bisa sembarang disimpan dan bagusnya disimpan di lemari pendingin atau kulkas.

Tahun 2004, Aqua merilis Aqua Splash of Fruit yang merupakan minuman berperisa buah ke pasaran dengan dua rasa yang ditawarkan yaitu Strawberry dan Orange Manggo dalam kemasan 330ml. Produk ini sendiri mengambil intisari dari buah dan hasil dari intisari buah tersebut produk minuman menjadi memiliki rasa namun tidak memiliki warna. Awal kemunculannya iklannya muncul di layar kaca televisi dan membuat sebagian orang penasaran dengan produknya, namun setelah sekian lama produk ini perlahan hilang di pasaran.

Banyak faktor membuat produk ini hilang dari pasaran, mulai dari produknya itu sendiri yang rasanya dianggap biasa-biasa saja dan kurang disukai oleh masyarakat. Saat produk ini dipasaran, warna air yang terlihat bening ini dianggap tak ada bedanya dengan air mineral aqua yang bedanya cuma ditambahkan perisa buah saja. Belum lagi dari segi kemasannya tak jauh berbeda dengan produk air mineral Aqua membuat minat masyarakat kurang pada produk tersebut dan merasa tidak ada manfaat lain selain air mineral yang ditambahkan perisa buah saja. Belum lagi dari faktor strategi marketingnya membuat produk ini gagal bertahan di pasaran.

Kegagalan Aqua Splash of Fruit ini direspon oleh pihak Aqua dengan membuat produk baru yaitu Aqua Mizone. Dengan rasa yang berbeda dan kemasan yang berbeda Aqua Mizone dipasarkan sejak tahun 2005 dengan rasa orange lime yang kemudian disusul varian rasa lain yang dirilis setelahnya seperti lychee lemon dan apple guava. Bisa dibilang produk Aqua Mizone ini laris di pasaran dan mampu bertahan hingga kini. Produk Aqua mizone sendiri sempat merilis mizone fresh in yang mirip dengan aqua splash of fruit, namun sayangnya kini produknya tidak terlihat lagi di pasaran.
Aqua Splash of Fruit, Kegagalan Produk Aqua Di Pasaran

Credit : madpio.id

Dari kegagalan Aqua Splash of fruit kita bisa belajar bahwa brand besar bukan selalu jaminan bisa sukses. Banyak faktor suatu produk bisa sukses mulai dari produknya yang inovatif dan jelas manfaatnya hingga teknik strategi marketing guna meraih hati para konsumen untuk membeli produknya. Demikian paparan tulisan ane kali ini, bagaimana pendapat agan dan sista? Silahkan sampaikan di kolom komentar dan sampai jumpa di tulisan selanjutnya. emoticon-Big Grin


Sumber :
Opini Pribadi dan diolah dari berbagai sumber (via internet)
Sumber 1
Sumber 2
Sumber 3
Sumber 4
Sumber gambar via google images
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bejosegerwaras dan 44 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 9
reserved
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aryanti.story dan 2 lainnya memberi reputasi
Untung dolo Ane sempat minum enih... Jd ndak penisaran...
Aqua Splash of Fruit, Kegagalan Produk Aqua Di Pasaran
Aqua Splash of Fruit, Kegagalan Produk Aqua Di Pasaran
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jasakurirjkt dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh adolfsbasthian
Lihat 12 balasan
keren si bikin trit nostalgia
req : es wawan
terus minuman yang meledak2 di mulut
terus produk2 gery gagal
profile-picture
profile-picture
himaatoo dan nowbitool memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Makanya ane gk pernah lihat Aqua Splash of Fruitemoticon-No Hope
Lihat 3 balasan

skarang ada tuh produk yg serupa dengan aqua diatas
Lihat 4 balasan
splash of fruit gagal krn anyep
Lihat 2 balasan
cuma air mineral dicampur sedikit gula rasa buah-buahan
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Menggebrak sesuatu emang sperti gambling! Disukai Untung... gk disukai yah buntung...
Aqua Splash of Fruit, Kegagalan Produk Aqua Di Pasaran
profile-picture
profile-picture
profile-picture
himaatoo dan 3 lainnya memberi reputasi
pdhal enk tuh aqua splash

dsni mawny berwarna mulu y emoticon-Cape d...
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Karena yg rasa2 ini, aqua yg tawar jd gak laku emoticon-Wakaka
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ah ndak juga
emg belajar dari aqua doang,,,

iri bilang bos
Iklan mizone miring2 emoticon-Leh Uga
paling yg mirip ada tuh goodmood..
Lihat 2 balasan
agak keaseman, dan lagi mindset orang indo kalo liat aqua model gitu ya pasti tawar
profile-picture
profile-picture
jeffm12 dan putrateratai.7 memberi reputasi
aduh kalau inget rasanya
bener bener kek obat
aer d ksh essence
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Mizone bukannya masih ada ya di indomaret? gue inget banget nih iklannya awua spalsh of fruit pake lagunya boyband BLUE dulu wk
belom sempet nyobain ini, mana baru tau ula kalo aqua ngeluarin produk splash fruit
profile-picture
profile-picture
gakjelasbgt dan tafakoer memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Ga enak aneh jadinya kaya air gula
profile-picture
ushirota memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ud pernah minum jaman dl, ga bs ngalahin sprite minuman favorit
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di