CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / Jambi /
[COC Reg. Jambi] Jalan-Jalan Virtual Ke Kota Jambi Kuy!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eef8b7dfacb951ac5544d06/coc-reg-jambi-jalan-jalan-virtual-ke-kota-jambi-kuy

[COC Reg. Jambi] Jalan-Jalan Virtual Ke Kota Jambi Kuy!


Selamat Datang GANSIS!
----------+++++++++---------

emoticon-Selamat emoticon-Selamat
Spoiler for cek konten:

[COC Reg. Jambi] Jalan-Jalan Virtual Ke Kota Jambi Kuy!
sumber gambar screenshot by yuki26

Siapa bilang di masa pandemi Covid-19 lu gak bisa jalan-jalan? Justru ada cara baru buat lu jalan-jalan loh. Jangan sedih, dilarang keluar rumah atau wisata tutup bukan berarti lu gak bisa menikmati rasanya travelling. Ada cara yang cukup populer sekarang, yaitu jalan-jalan virtual atau virtual walking tour. Ada beberapa penyedia jasa jalan-jalan virtual di berbagai negara. Mungkin di Indonesia ada juga ya gua kurang tau, kalian bisa cek sendiri nanti di Internet. Gua juga gak mau mencantumkan, nanti dikira iklan cuy. Gua mau ngasih tau soal jalan-jalan virtual ini tanpa menggunakan penyedia jasa tour.

[COC Reg. Jambi] Jalan-Jalan Virtual Ke Kota Jambi Kuy!
sumber gambar screenshot by yuki26

Seperti yang gua lakuin, yaitu dengan memanfaatkan street view dari Google. Kalian pasti tau dong, di masing-masing smartphone yang lu pegang juga bisa kok buat buka street view. Nah kali ini gua mau ngajak kalian jalan-jalan ke Jambi, tepatnya Kota Jambi sekalian nunjukin caranya memanfaatkan Google Street View untuk yang namanya jalan-jalan virtual. Supaya otak kita semua fresh melihat tempat yang baru, ya walaupun cuma dari layar aja. Gua kalo ada kesempatan juga pengen sih jalan-jalan gitu, karena emang otak kita butuh refreshing. Selain bermain game dan nontonin film, jalan-jalan merupakan salah satu cara yang gua lakukan ketika refreshing. Kali ini gua mau ke Kota Jambi, karena cukup penasaran juga dengan situasi dan lika-liku jalan raya yang ada di sana.

Sebelom memulai mengakses street view pastikan internet lu lancar gitu ya, biar gak bete nunggu proses memuat gambar. Soalnya gambarnya nanti cukup sering loading setiap lu berpindah posisi, karena street view memakai format gambar 360°. Jadi kalian bisa liat dari semua sudut, rasanya kayak lagi berada di tempat yang sedang dilihat. Abis itu gua sarankan, kalian cari referensi gambar lain lewat Google juga biar tau lebih detail aja tentang situasinya. Selain itu juga buka wikipedia atau sumber portal lain yang menyediakan penjelasan terkait tempat yang sedang lu kunjungi melalui street view.

[COC Reg. Jambi] Jalan-Jalan Virtual Ke Kota Jambi Kuy!
sumber gambar ddtcnews

Pertama gua jelasin dulu sedikit profil dari Kota Jambi ini biar makin detail aja penggambarannya. Kota Jambi adalah salah satu kota yang ada di Indonesia dan menjadi Ibu Kota Provinsi Jambi. Kutha atau Kota Jambi memiliki luas wilayah sekitar 205 Km² dan penduduknya sekitar 604 ribu jiwa. Kota Jambi terdapat di bagian Timur pulau Sumatera. Jadi kita bakal jalan-jalan antar pulau nih nanti, buat yang merasa di luar pulau Sumatera ya. Kota Jambi punya semboyan “Tanah Pilih Pekso Betuah” secara filosofi menurut kutipan Wikipedia “bahwa Kota Jambi sebagai pusat pemerintahan kota sekaligus sebagai pusat sosial, ekonomi, kebudayaan, mencerminkan jiwa masyarakatnya sebagai duta kesatuan baik individu, keluarga, dan kelompok maupun secara institusional yang lebih luas; berpegang teguh dan terikat pada nilai-nilai adat istiadat dan hukum adat serta peraturan perundang-undangan yang berlaku.” Begitu ya sekilas soal Kota Jambi, langsung aja kita mulai jalan-jalan virtual ke Kota Jambi.

Alun-alun Kota Jambi
[COC Reg. Jambi] Jalan-Jalan Virtual Ke Kota Jambi Kuy!
sumber gambar screenshot by yuki26

Kalo gua nih, setiap jalan-jalan ke suatu Kota pasti tujuan utama adalah ngeliat bentuk alun-alunnya. Biasanya ya di sekitaran wilayah sini, alun-alun itu menjadi tolok ukur penilaian. Soalnya dulu sebelom Covid-19 gua kalo main seringnya ya cuma ke alun-alun. Alun-alun Kota Jambi gede sekali, keren juga kalo diliat dari layar sini. Ketika mencari alun-alun Kota Jambi munculnya alamat ini sih Jl. Letjen MT Haryono, Telanaipura, Kec. Telanaipura, Kota Jambi, Jambi 36361

Taman Gajah Simpang Pulai
[COC Reg. Jambi] Jalan-Jalan Virtual Ke Kota Jambi Kuy!
sumber gambar screenshot by yuki26

Tempat yang bakalan kita kunjungi ini agak unik. Ada sebuah patung atau tugu gitu ya di persimpangan jalan. Namanya aja Taman Tugu Gajah Simpang Pulai. Jadi di persimpangan ini ada tugu gajah warna emas atau kekuningan yang cukup gede. Disekitarnya ada taman dan tanaman. Terus orang bisa duduk-duduk ngaso di sekitar gajah itu. Berdasarkan sumber artikel di internet, gajah itu katanya udah puluhan tahun berdiri. Pantesan cukup populer ya, kalo mau liat ini alamat spesifiknya
Payo Lebar, Kec. Jelutung, Kota Jambi, Jambi 36124

Taman Jomblo
[COC Reg. Jambi] Jalan-Jalan Virtual Ke Kota Jambi Kuy!
sumber gambar screenshot by yuki26

Berikutnya kita pergi ke taman yang namanya agak menyindir, kalo lu merasa kesindir mending segera cari pasangan deh. Taman Jomblo, diresmikan oleh Wali Kota Jambi Syarif Fasha pada tanggal 27 Maret 2016. Katanya maksud dari kata "Jomblo" adalah Jambi Orang Melayu Bangkit. Entah itu singkatan apa gimana dah, males mikirin. Kalo diliat-liat seru juga ya isi tamannya. Buat yang mau jelajah juga ini alamatnya Jl. Jend. Basuki Rahmat, Paal Lima, Kec. Kota Baru, Kota Jambi, Jambi 36129

Tugu Keris Siginjai
[COC Reg. Jambi] Jalan-Jalan Virtual Ke Kota Jambi Kuy!
sumber gambar screenshot by yuki26

Spoiler for pic:


Gak jauh dari Taman Jomblo, masih satu daerah gitu ada Tugu yang populer banget. Jadi ada tugu di pucuknya ada keris raksasa yang berbentuk Keris Siginjai. Keris di tugu tersebut terbuat dari tembaga murni, yang dihasilkan oleh para pengrajin ahli. Keris Siginjai sendiri sangat sakral, karena keris ini merupakan pusaka yang dimiliki oleh kesultanan Jambi secara turun menurun selama 400 tahun. Dalam struktur Tugu Keris Siginjai juga menggambarkan semboyan "Sepucuk Jambi Sembilan Lurah". Kalo malem hari tempat ini bagus-bagus banget gambarnya di Google.

Taman Kampoeng Radja
[COC Reg. Jambi] Jalan-Jalan Virtual Ke Kota Jambi Kuy!
sumber gambar screenshot by yuki26
Spoiler for pic:


Nah ini sayangnya kalo dari street view cuma bisa ngeliat depan pintu masuknya doang. Padahal kalo dicari ke Google, boom ternyata Kampoeng Radja banyak banget wahananya. Ada wahana permainan, tempat renang, danau, sampe outbond. Eh gila banyak sekali fasilitasnya kan. Alamatnya ada di Jl. Lkr. Barat 3 No.108, Kenali Besar, Kec. Kota Baru, Kota Jambi, Jambi 36361

Taman Rimba Zoo
[COC Reg. Jambi] Jalan-Jalan Virtual Ke Kota Jambi Kuy!
sumber gambar screenshot by yuki26
Spoiler for pic:


Wisata ini juga sama, kalo lewat street view cuma keliatan luarnya aja. Kenapa Tim Google gak masuk aja sih bawa kameranya gitu, biar bisa akses ke dalem nih. Kota Jambi punya kebun binatangnya sendiri, yang dinamain Taman Rimba Zoo. Ya seperti taman satwa pada umumnya, pengunjung bisa liat-liat berbagai jenis satwa. Gua rasa bisa jadi pilihan suatu saat kalo kesana, sekalian buat edukasi tentang dunia satwa. Alamatnya ada di Talang Bakung, Kec. Jambi Sel., Kota Jambi, Jambi 36127

Taman Anggrek Sri Sudewi
[COC Reg. Jambi] Jalan-Jalan Virtual Ke Kota Jambi Kuy!
Spoiler for pic:

sumber gambar screenshot by yuki26

Selanjutnya Tim Google masuk ke dalem taman nih. Soalnya kita lewat street view bisa akses sampe ke dalam taman. Kenapa yang tadi nggak ya, apa gara-gara ada tiket masuk? Entah kenapa, tapi Taman Anggrek Sri Sudewi bisa kita liat-liat dalamnya. Nah gini kan jadi lebih enak rasa pengalaman eksplornya. Berdasarkan info yang gua dapet di sini ada seratusan jenis tanaman anggrek. Emang bener-bener surganya pecinta anggrek nih. Kalian bisa nikmatin keindahan anggrek bermekaran kalo lagi beruntung. Buat yang kepo rasanya muterin taman ini bisa langsung cus ke Jl. A. Yani, Telanaipura, Jambi, Kota Jambi, Jambi 36361

Pasar Angsa Duo
[COC Reg. Jambi] Jalan-Jalan Virtual Ke Kota Jambi Kuy!
sumber gambar screenshot by yuki26

Tempat terakhir penutup jalan-jalan virtual kali ini ya pusat perbelanjaan. Yuhuu, belanja paling enak ke pasar lah. Biasanya kan kalo travelling kurang sempurna kalo gak jajan ya kan. Gua pilih Pasar Angsa Duo dengan beberapa alesan, yaitu rating dan review di Google rame banget serta pasarnya luas sekali. Pasti banyak macem yang dijual di pasar tersebut. Kalian bisa cek di Jl. Sultan Thaha, Beringin, Kec. Ps. Jambi, Kota Jambi, Jambi 36124

Seru ya jalan-jalannya? Gua yakin kalo langsung ke Kota Jambinya pasti seru banget. Suasananya beda sama tempat tinggal gua sekarang. Emang banyak gak enaknya sih jalan-jalan virtual, selain ngabisin kuota internet, kita gak bisa berinteraksi sama orang-orang lokal di sana. Menurut gua hal itu bisa jadi pengalaman yang keren abis, karena budaya yang berbeda dan proses adaptasi sekaligus belajar perbedaan itu keren. Semoga jalan-jalan virtual yang gua tulis ini bisa merefreshing otak kalian semua. Semoga juga lu suka dan tertarik dengan Kota Jambi.
Quote:
[COC Reg. Jambi] Jalan-Jalan Virtual Ke Kota Jambi Kuy!
| Ditulis oleh: Y u k i 2 6 |
Sumber: Wikipedia, Google Maps, msn.com, galerijambi.com, detik.com, traveltribunnews


----------+++++++++---------

Mampir juga ya di konten kece lainnyaemoticon-NgacirDISINI
----------+++++++++---------


[COC Reg. Jambi] Jalan-Jalan Virtual Ke Kota Jambi Kuy!
SAMPAI JUMPA
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Laruku07 dan 9 lainnya memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
adesuryart dan mobakokbatman7m memberi reputasi
Diubah oleh yuki26
asik juga berselancar yak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yuki26 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
travel ga perlu bawa tas emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yuki26 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
otw beli kuota emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
yuki26 dan adesuryart memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mampir di trit kang sepatu
Lihat 1 balasan
keren nih ide threadnya emoticon-Cool beda sama yang lain
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Tahun ini gak bisa mudik gan, semoga pandemi segera berakhir
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
gas ken


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di