CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
BSSN Pastikan Tak Ada Kebocoran Data 230 Ribu Pasien COVID-19 Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eef731a09b5ca5db83a3594/bssn-pastikan-tak-ada-kebocoran-data-230-ribu-pasien-covid-19-indonesia

BSSN Pastikan Tak Ada Kebocoran Data 230 Ribu Pasien COVID-19 Indonesia

Jakarta- Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) menegaskan tidak ada penjualan 230 ribu data pribadi pasien COVID-19 Indonesia. Sebelumnya, akun Database Shopping memiliki ratusan ribu data pasien Corona yang diperjualbelikan di forum dark web RaidForums.
Untuk mengungkap perdagangan ilegal di dunia maya itu, BSSN melakukan koordinasi dengan Kementerian Kesehatan dan Gugus Tugas terkait.

"BSSN telah berkoordinasi dengan Kementerian Kesehatan dan Gugus Tugas terkait untuk memastikan bahwa tidak ada akses tidak sah yang berakibat kebocoran data pada sistem elektronik dan aset informasi aktif penanganan pandemi COVID-19," ungkap Juru Bicara BSSN Anton Setiyawan dalam siaran persnya, Minggu (21/6/2020).

Baca juga:
Alamak! 230 Ribu Data Tes COVID-19 Warga Indonesia Dijual Online
Disampaikan Anton, BSSN telah dan akan terus mengambil langkah-langkah yang terukur guna memastikan keamanan sistem elektronik, serta meningkatkan kolaborasi aktif dengan semua unsur dari pemerintah pusat sampai pemerintah daerah dalam hal pengamanan data terkait penanganan pandemi COVID-19.

Pada kesempatan ini, BSSN juga mengajak semua unsur yang terlibat dalam penanganan pandemi Corona agar menerapkan Standar Manajemen Pengamanan Informasi dan membangun budaya keamanan siber dalam pengelolaan sistem elektroniknya.

Jika ada akses tidak sah terhadap suatu sistem elektronik, maka akan diancam dengan hukuman pidana penjara paling lama tujuh tahun dan/atau denda paling banyak Rp 700 juta sesuai Pasal 46 Ayat 2 UU 11 tahun 20008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik.

Baca juga:
Ini Bahayanya Jika Data COVID-19 Warga Indonesia Bocor
"Mengimbau semua pihak untuk turut berpartisipasi aktif dalam penanganan pandemi COVID-19 dan tidak memanfaatkan situasi ini demi kepentingan pribadi/kelompok," pungkasnya.

https://m.detik.com/inet/security/d-...rom=wpm_nhl_28

Kok data 230rb pasien? emoticon-Belo
Bukannya “baru” 45000?? emoticon-Confused

Jakarta- Kebocoran data warga Indonesia terjadi lagi. Kali ini giliran data test COVID-19 di Tanah Air yang beredar di forum online.

Database tersebut dipajang di forum online RaidForums seperti dilihat detikINET, Sabtu (20/6/2020). Pelaku memajangnya sejak Kamis 18 Juni 2020.

Dia mengklaim memiliki 230 ribu data warga Indonesia yang ikut tes COVID-19. Pelaku yang memakai akun bernama Database Shopping ini berniat menjual data tersebut untuk pihak yang tertarik tanpa menyebut harga.

https://m.detik.com/inet/security/d-5061003/alamak-230-ribu-data-tes-covid-19-warga-indonesia-dijual-online?_ga=2.136708848.1968609224.1592281098-1738775138.1592281098

profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Diubah oleh jamkecil
Wuih bisa 230rb
Masuk akal sih
Soalnya tiap hari cuma nambah 1000 aja(ini ngak masuk akal)
Lihat 3 balasan
konstipasi neh
klo kadrun mah pasti percaya,..emoticon-Leh Uga

ntar d sebar ke grup WA, trs d bumbui kata2 penuh kebencian ke jokowi,..emoticon-Leh Uga
Diubah oleh pongasex
"MATA DUNIA MELIHAT"
"MATA DUNIA MELIHAT"

TTD
Budiman Sudjatmiko









Pantesan 98 rusuh emoticon-Wkwkwk
kayak felem mision imposbel.....standar sa ngat.
yg data personel polri jg kmaren.
Kalo ada agan dan sista yang paham beginian
Lebih baik diam saja

Kasus yang kemarin data Polisi diretas, yang ngelaporin malah didatengi polisi dan muncul hal yang aneh-aneh emoticon-Malu (S)

Pokoknya kalo agan dan sista paham hal-hal beginian, pura-pura tidak tahu saja. Biarkan saja mereka menganggap sistemnya aman emoticon-Malu (S)


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di