CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Formula E Mulai 16 Januari 2021, Jakarta Tak Masuk Jadwal
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eef7080dbf7645b2a5d8ca3/formula-e-mulai-16-januari-2021-jakarta-tak-masuk-jadwal

Formula E Mulai 16 Januari 2021, Jakarta Tak Masuk Jadwal

Formula E Mulai 16 Januari 2021, Jakarta Tak Masuk Jadwal
TEMPO.CO, Jakarta - Federasi otomotif internasional (FIA) mengeluarkan kalender sementara gelaran balap mobil listrik Formula E musim 2020/21 menyusul persetujuan Dewan Motor Sport Dunia, Jumat.

Musim ketujuh Formula E itu dijadwalkan dibuka di Santiago, Cile, pada 16 Januari dan ditutup dengan dua balapan beruntun di London, 24-25 Juli sedangkan seri di Jakarta, yang batal digelar tahun ini karena pandemi COVID-19, belum masuk di kalender sementara itu.

Dari Parque O'Higgins di Santiago, seri dilanjutkan ke Mexico City, yang akan menjadi tuan rumah untuk keenam kalinya di Autodromo Hermanos Rodriguez, demikian laman resmi Formula E.

Dari Meksiko, tim dan pebalap akan melintasi Atlantik menuju Arab Saudi untuk double-header sekali lagi di Diriyah, lalu ke Sanya, China sebelum kembali ke Eropa untuk membalap di ibu kota Italia, Roma dan Paris, Prancis.

Formula E juga akan kembali ke sirkuit jalan raya ikonik di Monako pada 8 Mei, di saat pemerintah negara kerajaan itu berkomitmen untuk menggelar E-Prix setiap dua tahun sekali.

Lalu giliran Seoul, Korea Selatan menjadi tuan rumah untuk kali pertama pada 28 Mei sebelum Berlin, Jerman menggelar E-Prix untuk ketujuh kalinya.

Kejuaraan akan ditutup dengan satu seri di New York, Amerika Serikat diikuti dua balapan di London, Inggris.

Formula E, sebelumnya, telah merilis jadwal untuk sisa musim yang tertunda pandemi dengan menggelar enam balapan dalam sembilan pekan di Tempelhof, Jerman pada Agustus nanti.

Berikut ini kalender provisional Formula E 2020/21

Santiago, Cile: 16 Januari 2021
Mexico City, Meksiko: 13 Februari 2021
Diriyah, Arab Saudi: 26-27 Februari 2021
Sanya, Cina: 13 Maret 2021
Roma*, Italia: 10 April 2021
Paris, Prancis: 24 April 2021
Monako*, Monako: 8 Mei 2021
Seoul*, Korea Selatan: 23 Mei 2021
TBC, TBC: 5 Juni 2021
Berlin, Jerman: 19 Juni 2021
New York City, Amerika Serikat: 10 Juli 2021
London, UK: 24 - 25 Juli 2021.

sumur

****
memang sdh betul gabener kitak2 membatalkan formula eek karena adanya pandemi kopit yg belum reda emoticon-Ultahemoticon-Ultah

eehh btw, commitment fee nya gimana bud?
Formula E Mulai 16 Januari 2021, Jakarta Tak Masuk Jadwal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chrysalis99 dan 12 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
ambyar dah uang dp emoticon-Ngakak

profile-picture
profile-picture
profile-picture
chrysalis99 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
astajim emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 4 lainnya memberi reputasi
jd pengennya ada apa engga ada nih?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fitsa...hats dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Formula E Mulai 16 Januari 2021, Jakarta Tak Masuk Jadwal



emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
konodioda dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
udah dibilang
itu duit tabungan gabut buat 2024
cuman dititipin ke formula eek biar aman

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chrysalis99 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Emang komitmen fee nya sdh dibayar ke panitia lomba disono ..emoticon-Malu


Jangan jangan ....... emoticon-Big Grin




profile-picture
profile-picture
profile-picture
chrysalis99 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Syukurlah acara tapir batalemoticon-Kagets
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Marbula E Race 3 "Jakarta" emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Formula E Mulai 16 Januari 2021, Jakarta Tak Masuk Jadwal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 4 lainnya memberi reputasi
Sudah bayar mahal, obrak-abrik pohon di Monas, eh sekarang malah gak jadi ikut penyelenggaraan Formula E...
Sungguh sangat amanah Gabener Rasa Pesinden pilihan rakyat Kadrun

emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chrysalis99 dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh riendzy92
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Gak apa2 duit hilang, asal jangan buat bangun rumah sakit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gegeproea dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 2 balasan
keculasan anues nabi kadrun
profile-picture
entop memberi reputasi
La teerus duit ... Ma nasib pohon2 dimonas piyee?
profile-picture
profile-picture
entop dan pertotperbaik memberi reputasi
duitnya dikemanain,niesemoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
entop dan galuhsuda memberi reputasi
Diubah oleh yusuko
well bagus lah klo batal emoticon-Big Grin

trus duit nya dibalikin dunk .....emoticon-Hammer2 ... walaupun rada aneh sih,yg namanya 'comitment fee" itu kan bukannya kek booking fee yg lsg angus emoticon-Bingung
profile-picture
entop memberi reputasi
Tumben kadrun pd mingkememoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
entop dan galuhsuda memberi reputasi
#AniesKeren
#GubernurRasaPresiden

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
entop dan galuhsuda memberi reputasi
kata ahy...

bodo amat...



emoticon-Leh Uga
profile-picture
entop memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di