CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
Skincare Simpel untuk Kulit Sehat, Terawat, Cerah, serta Tak Membuat Kantong Jebol
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eeefed3eaab2537fd2a499f/skincare-simpel-untuk-kulit-sehat-terawat-cerah-serta-tak-membuat-kantong-jebol

Skincare Simpel untuk Kulit Sehat, Terawat, Cerah, serta Tak Membuat Kantong Jebol

Skincare Simpel untuk Kulit Sehat, Terawat, Cerah, serta Tak Membuat Kantong Jebol

Siapa bilang cewek itu ribet urus skincare mereka? Nyatanya para sista malah selalu jaga apa yang dianugrahkan Tuhan karena mereka dilahirkan cerdas lho.

Oke melalui tulisan ini Ane bakal mendeskripsikan skincare murah meriah bagi Sista yang ada keluhan bintik hitam, kusam, dan cenderung berminyak. Ane sengaja ambil topik ini agar bagi Sista yang mengalami keluhan demikian dapat memahami dengan mudah and then cukup tahu apa yang praktis bagi mereka.


Bicara skincare berarti kita sedang ngebahas yang namanya kesehatan kulit, kan? Ane sendiri sebenarnya adalah golongan orang yang malas ribet apalagi harus memakai banyak produk gitu, Gansist. Baiknya kalian yang cenderung ogah melalui step by step berjibun mulai dech jaga kulit dengan skincare praktis kayak gini, cekidot!

1. Membersihkan wajah dengan Cleanser
Skincare Simpel untuk Kulit Sehat, Terawat, Cerah, serta Tak Membuat Kantong Jebol
sumber
Clenser sendiri ada beberapa varian lho; milk cleanser, balm cleanser, oil cleanser, dan miceller water. Gansist boleh menggunakan salah satu dari mereka yaks, dengan catatan sesuai dengan jenis kulit kalian.

Ada 2 tahapan dalam memakai cleanser ini : pertama adalah menggunakan kapas dengan produk cleanser, lalu tahap kedua adalah emulsify (pemberian percikan air pada wajah dengan lanjutan sesi cleanser agar residu produk cleanser benar-benar hilang dari wajah)

Quote:

Asal ada kandungan oil + emulsifier, cleanser bisa diaplikasikan dengan kapas.
Quote:


Baiknya Gansist kalau kulit kalian cenderung perih alias sensitif, gunakan ajah cleanser yang tidak mengandung alkohol. Sebagai contoh produk murah cleanser tanpa alkohol adalah viva green tea dan spiriluna. Terpenting adalah kecocokan jenis kulit, yaks!


2. Mencuci muka menggunakan Sabun Papaya atau Sabun Bayi.

Ane sangat merekomendasikan kedua sabun ini. Bisa diselang seling ajah makainya yaks, Gansist!

Mengingat kegunaan kedua sabun ini berbeda khasiat, Ane akan mendeskripsikan sedikit khasiatnya dech.
Skincare Simpel untuk Kulit Sehat, Terawat, Cerah, serta Tak Membuat Kantong Jebol

Sabun Papaya : Sabun ini dari sari papaya dan mengandung pencerah serta mampu membuka pori-pori kulit agar kotoran dan sel-sel kulit mati keluar kayak mantan gitu Gansist.emoticon-Big Grin

Oh ya, kalau memilih sabun Papaya itu pilhlah yang warnanya orange banget dengan kemasan packing dilem. Harganya kalau di sini cuma 9 ribu rupiah ajah lho.

Skincare Simpel untuk Kulit Sehat, Terawat, Cerah, serta Tak Membuat Kantong Jebol

Sabun Bayi : Biar bagaimanapun sabun bayi itu mengandung PH alami kulit yang bakal membuat kulit wajah lembab gitu, Gansist. Harga sabun bayi ini hanya sekitar 3-4 ribu rupiah saja.

3. Gunakan Toner
Skincare Simpel untuk Kulit Sehat, Terawat, Cerah, serta Tak Membuat Kantong Jebol
Toner ini ajaib banget buat menyegarkan wajah dan membuat kesan fresh gitu kayak tanaman kesiram air.

4. Gunakan pelembab wajah
Skincare Simpel untuk Kulit Sehat, Terawat, Cerah, serta Tak Membuat Kantong Jebol
sumber

Gansist bisa menggunakan pelembab dengan kandungan aloevera, bila kulit wajah cenderung kering. Ini bagus banget karena juga bisa ngilangin bintik hitam bekas jerawat, bruntusan, dan membantu regenerasi sel kulit mati.

Pemakaian alovera harus rutin, rajin-rajin makainya, siang dan malam. Singkatnya aloevera ini mampu ngaburin flek juga membuat kulit jadi kenyal lho.


Lain hal bila kulit wajah Gansist cenderung berminyak, maka varian pelembab dengan mosturizer sari jeruk adalah yang sangat recomended, lalu bila wajah adalah normal bisa menggunakan pelembab sari mawar, bengkuang, bahkan bisa mencoba berbagai varian lainnya.

Sebagai solusi murah pelembab+mosturizer, Gansist bisa gunain mosturizer merk Mustika Ratu yang cuman seharga 13K. Murah, kan?

5. Gunakan mask minyak zaitun pada malam hari.
Skincare Simpel untuk Kulit Sehat, Terawat, Cerah, serta Tak Membuat Kantong Jebol

Minyak zaitun itu bagus banget. Bisa diaplikasikan pada wajah dan seluruh tubuh juga lho.

Quote:


Pakai ajah kaos kaki, Gansist. Banyak cara agar tetap mendapatkan kesehatan dan kelembutan kulit kok. Jawabannya apa kita mau atau tidak. Just it!

Quote:


Iya, pakai ajah itu dulu biar kulit wajah beradaptasi gitu. Tunggu hasilnya minimal 2 mingggu, yaks!

Paling penting adalah pola makan harus dijaga karena ini mempengaruhi jaringan kulit. Rambut jangan kena wajah, jadi usahakan wajah ini free biar dia jadi merata cerahnya, lembabnya, juga maksimal menyerap vitamin dari dalam dan luar tubuh. Minum air putih yang banyak agar kulit nggak kering, yaks!


Quote:



Kalian boleh makan apa saja tapi dalam batas wajar. Semisal makan gorengan itu boleh tapi nggak boleh berlebihan. Secara faktual gorengan ntu nyerap air dalam tubuh jadi bakal bikin tubuh kekurangan mineral sehingga kulit menjadi kering.emoticon-Frown


Wah, bagaimana Gansist, masih ribet makai skincare itu? Oke kalau kalian masih ngrasa ribet banget akan Ane simpelkan lagi dech.

A. Cuci muka ajah langsung pakai air hangat+sabun, bilasnya juga air hangat ajah. Ini kayak double cleanser, hihi.

B. Gunakan pelembab seluruh tubuh baik muka juga bibir juga di malam hari, bisalah mengaplikasikan minyak zaitun. Minyak zaitun ini bagus banget buat ngilangin jerawat, bintik hitam, beruntusan, intinya mengembalikan kelembaban kulit.

C. Kalau keluar rumah jangan lupa gunakan tabir surya atau pelembab tadi.

D. Minum air putih yang banyak atau dalam kadar cukup.

E. Hindari stress


Quote:


Menyimpelkan yang udah simpel ajah sih, Gansist. Hmmm, Ane sendiri lebih suka pakai minyak zaitun dan sabun muka, baru kalau lagi pengen pakai pelembab.

Hemat Ane penggunaan skincare ini emang penting banget, kadang Sista ada yang mengklaim kalau skincare adalah kebutuhan pokok juga sih. Aslinya mah skincare itu awet kok, buat seperangkat skincare palingan butuh waktu sekitar 3 bulan buat ngabisinnya kok.emoticon-Big Grin

Mengingat kembali kalau cuaca di Indonesia adalah tropis beraroma panas, maka penggunaan skincare tabir surya alias pelembab juga amat penting, kalau Ane soalnya jarang keluar rumah jadi untuk pelembab emang awetnya kebangetan.

Oke, end mari kita berasumsi sehat, menjaga kesehatan kulit dengan menggunakan skincare pilihan. Apapun merk skincare kalian boleh ajah. Manjakan tubuh adalah bentuk rasa berterima kasih kita kepada Pencipta.

Yuk, sharing!


Sumber : klik, klik, dan dari diskusi dengan teman sesama hawa.
Ngawi, 21 Juni 2020
Salam Cantik,


Warna_Senja



profile-picture
profile-picture
profile-picture
indahmami dan 16 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Wajah yang kotor dapat memicu timbulnya komedo, jerawat, dan wajah kusam.

Memakai sabun wajah saja tidak cukup membersihkan kulit wajah kamu.


Sebelum mencuci wajah, langkah pertama yang bisa kamu lakukan ialah membersihkan wajah dengan menggunakan cleanser.

Clenser terdiri dari berberapa macam, yaitu milk, oil, dan micellar water.



1. Milk cleanser teksturnya lebih ringan dan lembut, terbuat dari emulsi alami lemak dan air, yang akan membantu membersihkan kulit tanpa menghilangkan minyak alami sehingga kulit tetap seimbang, terhidrasi, dan terlindungi.

Dikarenakan teksturnya lembut, maka jenis pembersih satu ini sangat cocok untuk kamu yang memiliki kulit rentan berjerawat.

Milk cleanser direkomendasikan untuk digunakan membersihkan riasan wajah sehari-hari.

2. Oil cleanser sangat efektif untuk mengangkat make up dan kotoran tanpa menghilangkan kelembapan kulit.
Jenis cleanser ini sangat ideal untuk semua jenis kulit, cukup pijatkan secara lembut di permukaan wajah kemudian usap dengan handuk hangat.

3. Micellar Water. Jenis ini kini sedang populer dan banyak produsen kecantikan yang menawarkan jenis pembersih ini

Micellar water adalah larutan pembersih yang terdiri dari partikel kecil yang tersuspensi dalam air murni yang bertindak seperti magnet untuk mengangkat kotoran.


Jenis pembersih ini sedang menjadi tren, dan sangat cocok untuk kulit sensitif, berjerawat, dehidrasi, dan penuaan.

Singkatnya, pembersih ini dapat mengangkat kotoran tanpa mengelupas lapisan kulit.

Micellar water sangat efektif untuk membersihkan make up dan kotoran di wajah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 5 lainnya memberi reputasi

Ane Pakai Toner Uap Nasi Pas Baru Masak

selamat membaca semoga sukaemoticon-cystgemoticon-cystg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh qoni77
Lihat 1 balasan
sip. dulu sempat pake yg viva itu, jeruk nipis sama ketimun. tapi setelah ganti pola makan, akhirnya stop pakai itu. ternyata lebih efektif dengan ganti pola makan
profile-picture
profile-picture
081364246972 dan qoni77 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Aku mau nyari ah pelembab nya
profile-picture
profile-picture
081364246972 dan qoni77 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
tergantung kulit sih. ane pakai semua yg di ats itu. adanya wajah tambah berminyak. yg pepaya asli bikin mukaku ancur. gatel, perih, merah dan langsung tumbuh jerawat. gk cocok emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
081364246972 dan qoni77 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
sabun papaya bukannya dulu merkuri?

hmm semoga saya salah emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
081364246972 dan qoni77 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
cantik sekali modelnya

aku jadi ingat sesuatu
mungkin skincare saja belum cukup

profile-picture
profile-picture
profile-picture
081364246972 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
dulu pake pepaya☺️
profile-picture
profile-picture
081364246972 dan qoni77 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
yap, pembersih ama tonernya pake viva, udah di wajah.
profile-picture
profile-picture
081364246972 dan qoni77 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Alhamdulillah ane dari kecil emang cuek ama penampilan jdi nda pernah pake macem², giliran uda dewasa skincare.nya pun paling simple pdhal ane banyak di jalanan..

cantik itu simple kok😅
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
nggak harus pakai skincare yang mahal buat dapetin kulit yang sehat terawat kinclong asalkan mau rutinin pasti hasilnya bagus kok kaya pakai skincare mahal emoticon-2 Jempol
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
masalahnya ane males cuci muka 😥
profile-picture
profile-picture
081364246972 dan qoni77 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
ane pakek minyak goreng, sisemoticon-Ngakak
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
viva memangg idamann wanitaa nihh, harga terjangkau dan hasilnya yaa lumyann dehh hehe
profile-picture
profile-picture
081364246972 dan qoni77 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
intinya sihh cuci muka rutin, terus sisanya sebagai penunjang ajatuu biar makin sehattt
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


yapss, tergantung muka yaa sisttt... kadang cocok sama seseorangg tpi blm tentu cocok sama yg lainn
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Dri dlu sya cma mnggunakan sabun aja.krna g mau ribet.tpi mlai bsok cba sya gnakan viva.kyaknya g rbet dan hnya simpel aja
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Dan sebenernya bahan bahan alami seperti putih telur tomat dll itu malah bagus juga lohhh
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Sorry sist ane cowo tapi dari smp ane dipaksa pake cleanser sama cleaner yang murah sama emak ane. Katanya biar bersih, minim nggak kusem. Alhasil sampe sekarang make terus malah jadi nambah micelar water kalo abis pake sabun muka. Nggak konsul ke skincare takutnya jebol.

Cewe ane aja heran liat product ya ane pake. Tapi saran emak ane manjur.
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
Diubah oleh avsel
Lihat 2 balasan
Pake sabun bayi itu sudah paling enak gans, kalau sedang ada masalah dengan nkulit biasanya akan selalu direferensikan untuk sementara mengganti dengan sabun bayi yang netral ph nya
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di