CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Kekoreaan /
Fakta-Fakta Pahit Dibalik Menjadi Kpop Idol
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eeeee8eaf7e9322f429b2d1/fakta-fakta-pahit-dibalik-menjadi-kpop-idol

Fakta-Fakta Pahit Dibalik Menjadi Kpop Idol

Fakta-Fakta Pahit Dibalik Menjadi Kpop IdolMungkin kamu sering dengar BTS atau BLACKPINK? Ya BTS dan BLACKPINK merupakan boygrup dan girlgrup idol yang berasal dari Korea Selatan. Musik K-pop saat ini sangat digemari oleh banyak orang dan kebanyakan penggemar K-pop atau Kpopers ini rata-rata kaum remaja dan kaum hawa. Seperti yang kita tahu nih musik K-pop sangat dikaitkan erat dengan idol atau bisa disebut K-pop idol, berparaskan visual yang menawan dan memiliki segudang bakat menjadi alasan mengapa K-pop idol sangat digemari oleh fansnya. Tetaapi apakah kalian tahu bagaimana fakta-faktai pahit dibalik menjadi Kpop Idol? Hmm baiklah yuk kita simak bareng bareng chingu...

Ini dia beberapa fakta pahit menjadi K-pop Idol
1. Sulit Mendapatkan Privasi
Fakta-Fakta Pahit Dibalik Menjadi Kpop Idol
Sumber Foto : GettyImage
Menjadi Kpop Idol tentu saja akan mendapatkan pusat perhatian. Sudah menjadi konsekuensi menjadi idol Kpop yaitu sangat sulit mendapatkan privasi kehidupan kesehariannya, hampir 24 jam paparazi mengikuti aktivitas para idol diluar jam kerjanya, tujuannya tidak bukan agar mengetahui kehidupan pribadi dan mengeksposnya dimedia. Kehidupan mereka seperti diawasi oleh CCTV dan menjadi konsumsi publik, tidak jarang para idol mengalami depresi dan setres karena paparazi. Seperti yang kita tahu Dispatch merupakan salah satu media dikorea selatan yang mengikuti artis dan idol tertentu untuk mengupas kehidupan pribadinya, seperti dating, skandal dll. Bahkan banyak fans yang membenci dan mengutuk media korea tersebut nih dikarenakan idol mereka tidak bisa mendapatkan ruang privasi mereka karena Dispatch. Serem juga ya chingu
2. Rasisme
Rasis juga digunakan dalam metode memilih idol kpop yang akan debut. Idol Kpop tidak hanya harus memiliki bakat tetapi juga harus langsing, memiliki visual, dan sempurna. Jika ada idol yang mengalami kenaikan berat badan saat comeback atau menampilkan lagu, sudah pasti banyak haters atau bahkan penggemarnya sendiri yang menghujat idol tersebut untuk melakukan diet yang lebih keras lagi.
Salah satunya yang dialami member Red Velvet Wendy seperti dilansirkan oleh line today Wendy mendapat komentar tentang tubuhnya yang enggak dia rawat dengan baik sehingga ia tampak semakin gemuk. Bahkan disebuah interview di radio, Wendy menjelaskan kalau dia jadi semakin khawatir dengan bentuk tubuhnya. Ia takut dia akan kembali memiliki pipi yang chubby seperti dulu.
3. Tidak Semua Idol Langsung Mendapat Bayaran
Pada saat seorang Idol Kpop menjalani masa trainee, mereka juga mengeluarkan biaya produksi selama trainee. Maka dari itu seorang idol tidak langsung mendapat bayaran bahkan setelah debut menjadi Idol dikarenakan harus melunasi hutang pada saat trainee. Dan seorang Idol harus mencapai sebuah titik dimana pengeluaran dan pendapatan harus seimbang pada perusahaan jadi tidak ada rugi maupun keuntungan, setelah mengalami titik itu seorang Idol baru akan mendapatkan gaji pertamanya.
Seperti yang telah dikutip oleh Allkpop.com girl group AOA baru mendapatkan gaji pada tahun 2015 setelah debut pada tahun 2012. Dan juga gaji tersebut dibagi rata untuk semua member dan agensi, hmm kejam juga yaa haha
4. Dilarang Dating / Pacaran
Fakta-Fakta Pahit Dibalik Menjadi Kpop Idol
Sumber Foto : Dispatch
Sudah tidak asing lagi nih ditelinga kita, seorang idol Kpop sangatlah dilarang oleh agensi maupun fans untuk berpacaran, meskipun pada akhirnya agensi membolehkan artisnya dating setelah beberapa tahun debut, tetapi banyak fans yang melarang idol mereka untuk berpacaran. Jika idol mereka berpacaran atau dating dengan idol lain aduhh siap siap dibully pasti sm fans yang tidak terima, bahkan mereka menganggap dating merupakan skandal yang besar loh. Aduh kasian ya..
Seperti yang telah dialami oleh Kai " EXO" dan Jennie "BLACKPINK" kabar ini pertama kali diungkap oleh Dispatch yang merilis foto mereka berdua sedang berkencan bertepatan pada awal tahun 2019 yang saat itu sangat menghebohkan dunia per Kpop-an.

Jadi, sekarang chingu sudah tahu kan dibalik ketenaran dan glamournya seorang idol Kpop ? ternyata mereka juga menyimpan rasa pahitnya tersendiri. Setelah mengetahui fakta diatas menjadi idol Kpop sangatlah tidak mudah dan tetap diharuskan pofesional diatas panggung meskipun mereka sedang berduka. Wih susah ya ternyata jadi idol Kpop
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kudanil.la dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh farahilahms
yg konyol itu banyak knetz pembuli yg otaknya eopseoemoticon-DP
profile-picture
profile-picture
atmajazone dan farahilahms memberi reputasi
Lihat 1 balasan
tapi populernya mintak ampun,
coba kalo penyanyi dangdut koplo yg kek gt
profile-picture
farahilahms memberi reputasi
Risiko Bray...

namanya juga idol.
profile-picture
farahilahms memberi reputasi
gasanggup jadi idol
profile-picture
farahilahms memberi reputasi
Namanya juga artis K-pop bertalenta banget gan beda sama artis yang numpang2 tenar jual body sexy terus bisanya jual selangkangan busuk emoticon-Najis
profile-picture
farahilahms memberi reputasi
tanya mas Loudy biar lebih akurat emoticon-Leh Uga
profile-picture
farahilahms memberi reputasi
bener jugayaaaa... privasinya pasti jadi kurang dehh. karena banyak yg kepooo merhatinn. harus siap2 nihh kalo mau jd artis yaa terima resikonya yaaa
profile-picture
farahilahms memberi reputasi
Lihat 1 balasan
sempeett viral tuhyaaa Kai Exo sama Jennie Blackpink wkwkwk pacarannya sampe diem diem gituu
profile-picture
farahilahms memberi reputasi
berat bgt sih pasti jd idol tuhhh tekanannya, hrs perfect banget, hrs bener2 jadi idaman para fansnya yg wicis mustahil coy
profile-picture
farahilahms memberi reputasi
Lihat 4 balasan
begini banget ya jadi idol emoticon-Frown
profile-picture
farahilahms memberi reputasi
Lihat 1 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di