CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
CFD Kembali Dibuka, Masyarakat Penuhi Area Bundaran HI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eeeedfe82d49510541f7f18/cfd-kembali-dibuka-masyarakat-penuhi-area-bundaran-hi

CFD Kembali Dibuka, Masyarakat Penuhi Area Bundaran HI

CFD Kembali Dibuka, Masyarakat Penuhi Area Bundaran HI

Car free day (CFD) kembali diberlakukan lagi mulai hari ini. Suasana di wilayah Bundaran Hotel Indonesia (HI) tampak ramai dipenuhi warga.

Pantauan detikcom Minggu (21/6/2020) pukul 06.30 WIB di Kawasan Bundaran HI, Jakarta Pusat, masyarakat sudah mulai ramai berdatangan. Suasana didominasi oleh warga yang berlari. Namun tidak sedikit juga masyarakat yang bersepeda.
Pelari dan pesepeda tampak diberikan batasan jalur. Masyarakat yang bersepeda berada di lajur sebelah kanan dan berjalan secara beringinan. Antara pesepeda dan perlari dibatasi barier pembatas orange.

Tampak petugas gabungan dari kepolisian, dinas perhubungan dan satpol PP berjaga di lokasi. Mereka sesekali menertibkan dan memberikan peringatan jika ada warga yang kedapatan ke luar jalurnya.

"Lanjutkan olahraganya jangan berkerumun. Untuk sepeda silakan memakai lajur kanan, pejalan kali di jalur sebelah kiri, yang tidak pakai masker dilarang masuk, pakai pak maskernya pak," teriak salah seorang petugas satpol PP di lokasi.
Sementara warga yang berlari berada di sebelah kiri. Masih terlihat para pelari yang berkerumun di lokasi. Namun, sesekali diurai oleh petugas.
Masyarakat yang berolahraga di Bundaran HI ini tampak tertib menggunakan masker. Meski begitu, masih saja ada satu dua yang tidak memakai masker.
Di lokasi petugas juga terus mengingatkan ibu hamil, orang sakit dan anak di bawah 9 tahun untuk tidak masuk ke dalam area CFD. "Anak dibawah 9 tahun, orang sakit, dilarang masuk," ucap satpol PP.

Sedangkan suasana pedagang kaki lima (PKL) belum terlihat. Sampai saat ini area bundaran HI masih dipenuhi warga.

Diberitakan sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan hari bebas kendaraan bermotor (HBKB) di kawasan Bundaran HI, Jakarta Pusat, akan berlaku kembali pekan depan. Namun, Anies mengatakan belum ada yang boleh berjualan.
"Minggu depan akan bebas kendaraan bermotor tapi belum boleh berjualan, agar jarak amannya terjaga. Karena kalau naik sepeda dan jalan kaki bisa menjaga jarak aman. Tapi ketika berjualan itu potensinya padat, karena itu Minggu depan kita lakukan CFD hanya untuk olahraga," kata Anies di Bundaran HI, Jakarta Pusat, Minggu (14/6/2020).

"Minggu depan sepenuhnya untuk sepeda jalan kaki dan pelari yang berolahraga jalur ini full," imbuhnya.


https://news.detik.com/berita/d-5061...a-bundaran-hi

UMPAN CORONA

UDAH TAU JAGA JARAK, BERMASKER

KENYATAANNYA: BERKERUMUN, TAK BERMASKER

CFD Kembali Dibuka, Masyarakat Penuhi Area Bundaran HI

profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nevertalk
SEGALANYA MUNGKIN
Lg latahan sepeda, sebulan lg juga pada lupa emoticon-Big Grin
Pokoke kalo ono sing mati salah JKW...emoticon-Ngakak
hore akhirnya punya cluster baru emoticon-Ultah
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
banyak bersepeda tua muda emoticon-Ngacir
wkwkwkwk emoticon-Ngakak
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
Social distancing.. social distancing...
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
social dist-emoticon-anjing hanya mitos...

welcome corona, selamat berkembang biak...



emoticon-Leh Uga
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
Sudahlah akhiri saja psbb di negara ini. Biarlah apa adanya. Tenaga media juga g usah dibebani make APD selama berjam-jam, yg ada pada almarhum karena kecapekan, terus pas diswab hasilnya positif.
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
wajar sih rame, hampir tiga bulan pada dirumah
Doakan aja gan,semoga ga pada ketularan virus nya
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
dipikir CFD= Corona Free Day kali ya

emang masih banyak yang gak sayang nyawa, kasian noh perawat + dokter di RS ngurusinnya
Ini mah mega cluster penyebaran covid 19...ckkk....bingung ma yg ksh kebijakan cfd bole dibuka apa sih maunya...ckkkk
tinggal jatuhin napalm bom aj, hilang ratusan kegoblokanemoticon-Big Grin


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di