CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
[BUKA GAME LAMA] Shadow of the Ninja, Game Nostalgia Ninja ala Natsume
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eeeda80f4d69576cd7c28c1/buka-game-lama-shadow-of-the-ninja-game-nostalgia-ninja-ala-natsume

[BUKA GAME LAMA] Shadow of the Ninja, Game Nostalgia Ninja ala Natsume

#AmdarGanteng

[BUKA GAME LAMA] Shadow of the Ninja, Game Nostalgia Ninja ala Natsume


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih emoticon-terimakasih
Halo agan dan sista,
Masih pada segar-bugar kan? emoticon-Ngakak (S)
Seperti di minggu-minggu sebelumnya, ane bakal hadir dengan konten game-game jadul. Dan konten BGL (Buka Game Lama) ane sudah memasuki episode 24. Hari ini ane akan membahas game di platform Famicom yaitu Shadow of the Ninja (1990).

(Klik Untuk Thread Game Lama Lainnya)


Berbicara tentang ninja, banyak di antara kita langsung kepikiran tentang seorang prajurit Jepang dalam kostum Tathagata yang terampil bergerak cepat, kan? Tentu saja di era globalisasi seperti sekarang ini, seiring waktu ninja sudah tak ada lagi, hanya menyisakan sejarahnya saja.
Tetapi bagaimana jika para ninja ini muncul ke dunia tahun 2020?


[BUKA GAME LAMA] Shadow of the Ninja, Game Nostalgia Ninja ala Natsume
sumber: natsume.com

Shadow of the Ninja (atau Blue Shadow dalam versi Eropa) adalah salah satu dari game 90-an di Famicom yang menceritakan petualangan dua ninja di tahun 2029-an. Saat ini, kita mungkin berpikir itu adalah masa depan yang dekat. Tetapi jika kembali tiga puluh tahun yang lalu, pastinya hal-hal ini tak terpikirkan kan. Permainan ini mendorong kita untuk menyerang kota New York yang penuh dengan piring terbang dan bangunan yang tidak biasa.


[BUKA GAME LAMA] Shadow of the Ninja, Game Nostalgia Ninja ala Natsume
sumber: natsume.com

Terus terang waktu ane memainkan game ini, gameplay-nya tidak menjual terlalu banyak kegembiraan. Ini adalah game platformer, di mana kita dapat mengontrol karakter, mulai dari berlari, berjalan, merangkak dengan pedang Katana, dan menggantung. Pemain bisa sekaligus mencoba kontrol karakter tadi, tetapi itu mungkin berisiko bagi sebagian orang. Karena musuh-musuh di sini berbeda, jadi perlu menyelaraskan kontrolnya. Pasti ada yang langsung berpikir bahwa game ini terlalu menantang kan? Memang iya sih emoticon-Ngakak (S).


[BUKA GAME LAMA] Shadow of the Ninja, Game Nostalgia Ninja ala Natsume
sumber: natsume.com

Meskipun gameplay mungkin normal. Tapi izinkan ane memberi tahu kalian semua bahwa sistem senjata di dalam game ini cukup rumit. Di mana pemain dapat mengubah pedang menjadi sabit, yang dapat digunakan untuk serangan jarak jauh. Di lain sisi, kita mungkin bisa mengambil senjata secara bebas sesuai dengan scene-game. Tetapi yang bikin susahnya, level kekuatan senjata bisa berkurang jika kita diserang musuh.


[BUKA GAME LAMA] Shadow of the Ninja, Game Nostalgia Ninja ala Natsume
sumber: natsume.com

Permainan dibagi menjadi 5 adegan besar, dan dibagi lagi menjadi 16 adegan kecil. Ohh ya ane hampir lupa, game ini bercerita tentang pemimpin ninja klan Iga memanggil dua ninja muda Hayate dan Kaede untuk melakukan perjalanan mengalahkan kekaisaran jahat yang ingin menghancurkan umat manusia. Cerita yang sangat mudah dimengerti kan.

The Shadow of Ninja pernah dirilis kembali pada Nintendo 3DS. Ada banyak yang memuji, tetapi tidak sedikit pula yang mengkritik game ini. Mungkin karena susah yee emoticon-Ngakak (S).


[BUKA GAME LAMA] Shadow of the Ninja, Game Nostalgia Ninja ala Natsume
sumber: natsume.com

Sekalian mau infoin, kalau kalian punya game-game lama dan pengen banget dibahas. Langsung aja komentar dibawah, siapa tahu ane bisa gunakan di episode selanjutnya.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
saeful07 dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh amdar07
Diubah oleh amdar07
Game taun berapa nih gan 😂, sungguh nostalgia banget kalo liat game² ginian 😁
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kirain buat Harvest Moon donk
ternyata natsume jg buat game ninja
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
emoticon-Ngakak ini game luar biasa jadul langsung nostalgia
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kirain ninja gaiden
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
ane dulu punya nintendo sih.. tp lupa pernah main game ini kaga hehe
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
inj terlalj lama bahkan ane baru denger sekarang gan haha makasih reviewnya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
bahas game tank yg di nintendo itu gan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di