CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dexamethasone Ampuh Obati Corona, BPOM: Tapi Jangan Asal Minum, Itu Obat Keras!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eeed24768cc954b6277623b/dexamethasone-ampuh-obati-corona-bpom-tapi-jangan-asal-minum-itu-obat-keras

Dexamethasone Ampuh Obati Corona, BPOM: Tapi Jangan Asal Minum, Itu Obat Keras!

Dexamethasone Ampuh Obati Corona, BPOM: Tapi Jangan Asal Minum, Itu Obat Keras!

Jakarta - Usai direkomendasikan oleh WHO sebagai obat corona dan lewat gencarnya pemberitaan media, obat Dexamethasone kini tengah diburu oleh masyarakat yang ingin terbebas maupun sembuh dari penyakit Virus Covid-19.

Merespon hal tersebut, BPOM ikut angkat bicara, dan menekankan untuk tidak melakukan panic buying dengan obat ini, karena menurut BPOM Dexamethasone merupakan obat keras.

"Dexamethasone adalah obat keras yang harus diberikan dalam pengawasan dokter dan penggunaannya dibawah pengawasan dokter, jadi jangan asal minum," seru dokter Riska, Direktur Registrasi Obat BPOM RI dicukil dari keterangan BPOM di KompasTV, beberapa waktu lalu.

Dokter Riska juga mengakui, obat tersebut saat ini digunakan untuk menyembuhkan pasien covid-19.

"Kita menyambut baik hasil penelitian di UK yang menunjukkan bahwa Dexamethasone dapat menurunkan angka kematian dan angka lama dirawat di RS pada pasien covid 19 dengan derajat berat yang menggunakan ventilator. Dexamethasone ini golongan steroid. Di Indonesia penatalaksanaan covid-19 derajat berat juga menggunakan steroid yaitu Hidrokortison," lanjut dokter Riska.

Untuk pedagang yang menaikan harga obat diluar harga pasar, waspada karena BPOM akan segera bertindak.

"BPOM melakukan pengawasan peredaran obat-obat tersebut ya, jadi masyarakat dan pedagang juga tidak perlu panik," tegas dokter Riska.

Seperti yang sudah terjadi di awal pandemi corona, harga masker hingga hand sanitizer meroket tak karuan.

Satu dus masker medis isi 40 pcs sempat menyentuh angka Rp 300 ribu, padahal sebelum wabah melanda harga masker tersebut hanya Rp 20 ribu - 30 ribu per dus.

Bicara dari pengalaman, masyarakat diduga bakal segera memborong obat tersebut.

Terpantau di sejumlah marketplace, obat Dexamethasone sejak berita ini dipublish, masih di angka Rp 30.000 - 40.000 per strip (isi 10).

Seperti diketahui, mengutip BBC, 5.000 pasien positif virus corona di Inggris berhasil sembuh setelah mengonsumsi obat Dexamethasone.

Seperti diketahui, dexamethasone memang dinyatakan teruji dalam mengurangi risiko kematian pasien Covid-19 yang memiliki gejala parah. Uji dilakukan tim peneliti Oxford University, Inggris, terhadap lebih dari 2.000 pasien di rumah sakit.

Baca Selengkapnya:

https://www.industry.co.id/read/6879...itu-obat-keras
profile-picture
profile-picture
anu.ku.l dan tepsuzot memberi reputasi
Bikin harus dengan resep dong, ntar diborong asal2an
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Hmmm

"tengah diburu Ama para Cuan"

Obat keras, tapi ane ketik kata kunci Deksametason di Sopi, keluar semua yang jual tuh. emoticon-Malu

Setahu ane, obat keras hanya boleh dijual di apotek dengan resep dokter. Boleh tanpa resep dokter, tapi dibatasi jumlahnya sesuai regulasi DOWA.

Lah ini, ada yang jual online sampai berboks-boks. emoticon-Takut
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
tanpa resep dokter anggap aja yg dagang jualan racun....beli berlebihan bisa pendarahan lambung
profile-picture
qavir memberi reputasi
obat batuk kan ini ya
obat batuk dan radang, dulu ga nyampai ceban beli 1 strip.
sekarang harganya meroket diburu kaum cuan dan masyarakat awam yg asal pakai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qavir dan 2 lainnya memberi reputasi
dexamethasone = menekan/melemahkan auto imun

auto imun melemah = virus+bakteri merajalela dalam tubuh

Silahkan diminum sepuasnya biar cepat menyebar

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qavir dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
selamat OD
profile-picture
yxgk memberi reputasi
obat selera makanemoticon-Big Grin
banyak banyak minum air putih aja kalo lagi mengkonsumsi obat.
"Buat oles2 dulu cyn
kalo aman baru diminium"


Dexamethasone Ampuh Obati Corona, BPOM: Tapi Jangan Asal Minum, Itu Obat Keras!
profile-picture
bewox19 memberi reputasi
Oknum2 di dalem yg ngebisnisin ini juga diawasin. Kalo ngawasin orang yg beli aja gampang, yg memanfaatkan kesempatan biasanya banyak
apa aja d bilang ampuh... ntr d salah gunain jd ketagihan ginjal kena cuci darah dah pada
profile-picture
esaka.kedua memberi reputasi
DX naik kelas dong. Obat murah yang biasa dipake neken sama anak punk nih. emoticon-Leh Uga
Aku pernah make ni obat dalam bentuk salep, digunain buat obat gatal sih dan emang tergolong steroid, jd pemakaiannya dibatasi (misal hanya 2minggu saja tdk boleh lebih), kenapa bisa jd obat utk corona ya 🤔
setauku ini obat nyeri, pernah pake dan bikin ane cegukan, alergi kayaknya...
tentara awloo ga bakalan kalah sama obat kapir
langsung meroket harganya emoticon-Leh Uga


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di