CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Penemuan Sabun Mandi | Sejarah yang terlupakan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eeec9bd82d495157f557381/penemuan-sabun-mandi--sejarah-yang-terlupakan

Penemuan Sabun Mandi | Sejarah yang terlupakan

Sabun kita kenal sebagai bahan untuk membantu pembersihan disamping air. Biasa digunakan saat mandi atau mencuci tangan. Tetapi penemuan sabun sendiri menjadi sejarah panjang yang ada di berbagai budaya.


Spoiler for Menurut Versi Muslim di youtube:


Spoiler for Menurut Arkeologi:


Spoiler for Menurut Versi Bible:



Spoiler for Deterjen & Versi Procter & Gamble:



Terimakasih & Maaf kalau tidak berkenan


*Akhir kata, TS cuman berpesan: Gunakan sabun untuk seharusnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kyukyunana dan 28 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4tboo
Halaman 1 dari 4
Penemuan Sabun Mandi | Sejarah yang terlupakan
profile-picture
profile-picture
blezzernet dan junaedi1982new memberi reputasi
Lihat 8 balasan
sabun korban keganasan jomblo emoticon-Stick Out Tongueeace
Penemuan Sabun Mandi | Sejarah yang terlupakan
profile-picture
profile-picture
blezzernet dan junaedi1982new memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Oh jadi awalnya deterjen terbuat dari proses kesalahan ya. Threadnya bagus nih emoticon-2 Jempol
Lihat 3 balasan
Quote:


Quote:


kompak banget yak emoticon-Smilie
profile-picture
junaedi1982new memberi reputasi
Ngapain mandi, nanti juga kotor lagi... Ngapain cebok, nanti juga e'ek lagi.. Begitulah prinsip ane gan.. emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
junaedi1982new dan terakhirx memberi reputasi
Lihat 4 balasan
dulu waktu bocil suka main ke area persawahan pernah lihat petani mandi disungai sabun pakai daun randu daj itu beneran keluar busa.
profile-picture
profile-picture
junaedi1982new dan kruingputih3 memberi reputasi
kalo penemuan batu giling gmn? kapan tahun pembuatannya? siapa pembuatnya?
Penemuan Sabun Mandi | Sejarah yang terlupakan
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan junaedi1982new memberi reputasi
sabun udah banyak disalah gunakan sama agan2 diatas & dibawah gw gan.

emoticon-Ngakak
profile-picture
junaedi1982new memberi reputasi
Lihat 3 balasan
dulu penduduk eropa paok banget
kenapa dulu orang kepikiran bikin sabun yak, dapet inspirasi dari mana gt
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Penemuan yang mengubah dunia nih, ga kebayang kalo ngga ada sabun gimana baunya orang-orang
Lihat 2 balasan
profile-picture
profile-picture
devi.jon dan junaedi1982new memberi reputasi
bawah ane suka banget ngemut sabun
heran deh
Penting banget ini untuk membersihkan dan merawat kulit.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu sejarah sabun mandi.

Processing...



HT done!
profile-picture
junaedi1982new memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fan.kui dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gembaladomba666
gue jadi inget serial killer yang bikin sabun dari tubuh korbannya..
Lihat 2 balasan
seiring jaman, fungsi sabun berubah jadi main sabun oleh lelaki di toilet....
bedanya mandi basah dan mandi kering ?
Lihat 1 balasan
skrg trend nya pake sabun cair, gan...
Lihat 3 balasan
wahhh
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di