CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Old but Gold, Nostalgiaan Yuk Sama Acara TV Zaman Dulu! Masih Ingat Gak Judulnya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eee4b4ec8393a0e8940e321/old-but-gold-nostalgiaan-yuk-sama-acara-tv-zaman-dulu-masih-ingat-gak-judulnya

Old but Gold, Nostalgiaan Yuk Sama Acara TV Zaman Dulu! Masih Ingat Gak Judulnya?

Old but Gold, Nostalgiaan Yuk Sama Acara TV Zaman Dulu! Masih Ingat Gak Judulnya?

Acara televisi silih berganti seiring waktu. Tahun lalu rilis acara A, tahun sekarang bisa jadi acaranya berhenti tayang dan sebagai gantinya rilis acara B. Ada beberapa acara yang eksis belasan tahun yang menghilang begitu saja. Bahkan, tak jarang acara yang baru tayang beberapa bulan terpaksa dihentikan.

Hal ini dapat terjadi karena berbagai faktor. Salah satu yang utama adalah soal rating. Tidak dipungkiri lagi, stasiun televisi sebagai perusahaan membutuhkan pemasukan untuk menutupi beban produksi, selain tentu saja agar mendapatkan laba. Sesuatu yang lumrah dalam bisnis.

Selain karena rating, ada juga beberapa acara yang kena teguran keras Komisi Penyiaran Indonesia alias KPI. Biasanya terjadi karena ada pelanggaran berat dalam acara tersebut yang tidak dapat ditoleransi sehingga KPI terpaksa menutupnya. Hal ini memang menjadi ranah KPI dalam memonitor tontonan yang disuguhkan semua stasiun televisi. Walau, KPI sering dikritik karena sering mengeluarkan peraturan absurd dan pro terhadap sinetron tak bermutu ber-rating tinggi.

Sejak awal abad ke-21, acara televisi di Indonesia beraneka ragam. Dari tahun ke tahun, umumnya akan berubah seiring tren yang diminati masyarakat. Ketika booming hal-hal berbau mistis, acara seperti uji nyali hingga jalan-jalan ke tempat angker tayang di mana-mana. Setelah masyarakat jenuh, acara-acara itu hilang dengan sendirinya.

Nah di thread kali ini, @malaikatrindu akan menyuguhkan kepada GanSis beberapa acara televisi lawas. Sekalian bernostalgia sekilas mengingat tayangan televisi yang menemani kita di masa lalu. Yuk, cek satu-persatu!

1. Acara satu ini pasti salah satu yang paling membekas di benak Agan dan Sista. Acara komedi yang sangat natural dan menghibur. Banyak yang menyayangkan versi reborn-nya karena sangat cringe dan terlalu banyak adegan hipnotis daripada melawak

Old but Gold, Nostalgiaan Yuk Sama Acara TV Zaman Dulu! Masih Ingat Gak Judulnya?
Foto: Facebook.com



2. Jujur, Ane lupa dengan judul dengan acara satu ini. Tapi, ane termasuk penonton setianya saat itu. Kalau tidak salah, acara ini tayang siang hari dan ada salah karakternya yang bernama Emo

Old but Gold, Nostalgiaan Yuk Sama Acara TV Zaman Dulu! Masih Ingat Gak Judulnya?

Foto: Facebook



3. Jalan-jalan ke tempat angker bersama dengan paranormal kenamaan seperti Sara Wijayanto dan Risa (Jurnalrisa), dengan pemandu acara Tukul Arwana. Salah satu yang unik adalah pelukis yang dapat menggambar sosok metafisika sembari menutup mata

Old but Gold, Nostalgiaan Yuk Sama Acara TV Zaman Dulu! Masih Ingat Gak Judulnya?
Foto: Facebook



4. Sule, Kanjeng Mami dan Makmur adalah tiga karakter yang membekas dari sinetron komedi ini. Acara ini menurut ane cukup otentik karena tidak ada kesamaan dengan sinetron lain hingga sekarang

Old but Gold, Nostalgiaan Yuk Sama Acara TV Zaman Dulu! Masih Ingat Gak Judulnya?
Foto: Facebook



5. Acara prank berkualitas sebelum YouTuber cringe merajalela seperti sekarang

Old but Gold, Nostalgiaan Yuk Sama Acara TV Zaman Dulu! Masih Ingat Gak Judulnya?

Foto: Facebook



6. Kalau yang satu ini sangat legend, jadi ane tidak usah menuliskannya lagi. GanSis juga pasti punya kenangan tersendiri

Old but Gold, Nostalgiaan Yuk Sama Acara TV Zaman Dulu! Masih Ingat Gak Judulnya?

Foto: Facebook



7. Acara yang bikin ane dengan teman-teman ribut karena saling klaim warna dari karakter Power Ranger. Biasanya yang paling diperebutkan itu Power Ranger warna merah dan biru

Old but Gold, Nostalgiaan Yuk Sama Acara TV Zaman Dulu! Masih Ingat Gak Judulnya?

Foto: Facebook



8. Acara kartun yang biasa kita tonton sebelum berangkat sekolah

Old but Gold, Nostalgiaan Yuk Sama Acara TV Zaman Dulu! Masih Ingat Gak Judulnya?

Foto: Facebook



9. Sinetron terngakak yang relateable banget. Karena ini sangat legend, jadi GanSis juga memiliki memori tersendiri yang tak perlu ane wakili

Old but Gold, Nostalgiaan Yuk Sama Acara TV Zaman Dulu! Masih Ingat Gak Judulnya?

Foto: Facebook



10. Acara komedi berisi adegan-adegan singkat ini cukup kocak di masanya. "Tatap mata ojan!" merupakan kalimat yang sering muncul dalam banyak adegan SKETSA

Old but Gold, Nostalgiaan Yuk Sama Acara TV Zaman Dulu! Masih Ingat Gak Judulnya?
Foto: Facebook



11. Saat masih bocah, selepas salat Subuh acara ini biasanya langsung ane pantengin. Karakternya lucu dan ceritanya pun ringan bagi anak-anak

Old but Gold, Nostalgiaan Yuk Sama Acara TV Zaman Dulu! Masih Ingat Gak Judulnya?
Foto: Facebook



12. Acara yang meng-explore alam Indonesia secara natural dan apa adanya. Biasanya datang ke tempat yang belum terlalu terkenal, namun memiliki pemandangan dan budaya menakjubkan

Old but Gold, Nostalgiaan Yuk Sama Acara TV Zaman Dulu! Masih Ingat Gak Judulnya?
Foto: Facebook


Eh, sudah segitu dulu nostalgiaannya. Jadi kangen masa-masa dulu ya, sebelum acara cringe dan drama settingan merajalela di televisi. Kalau GanSis sendiri, acara apa yang paling membekas di ingatan? Bagikan di kolom komentar, ya!

---

Penulis: @malaikatrindu
Referensi: Opini pribadi
Keterangan gambar utama: Facebook.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aygilagility dan 43 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh malaikatrindu
Halaman 1 dari 8
emoticon-Kiss
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Tambahan, Gan:

Old but Gold, Nostalgiaan Yuk Sama Acara TV Zaman Dulu! Masih Ingat Gak Judulnya?

Old but Gold, Nostalgiaan Yuk Sama Acara TV Zaman Dulu! Masih Ingat Gak Judulnya?

Old but Gold, Nostalgiaan Yuk Sama Acara TV Zaman Dulu! Masih Ingat Gak Judulnya?

Old but Gold, Nostalgiaan Yuk Sama Acara TV Zaman Dulu! Masih Ingat Gak Judulnya?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
acara pas aku SMA
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
chota bheem apa ya dulu di antv emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan malaikatrindu memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Panji Manusia Millenium

Old but Gold, Nostalgiaan Yuk Sama Acara TV Zaman Dulu! Masih Ingat Gak Judulnya?


Spontan
Old but Gold, Nostalgiaan Yuk Sama Acara TV Zaman Dulu! Masih Ingat Gak Judulnya?


DoraEmon
Old but Gold, Nostalgiaan Yuk Sama Acara TV Zaman Dulu! Masih Ingat Gak Judulnya?

Kira-kira ini masuk juga gak yaa? emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mantelbulu dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh opex46
Lihat 3 balasan
Old but Gold, Nostalgiaan Yuk Sama Acara TV Zaman Dulu! Masih Ingat Gak Judulnya?

ini gan, jagoan masa kacil dahulu
emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dieq41 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Old but Gold, Nostalgiaan Yuk Sama Acara TV Zaman Dulu! Masih Ingat Gak Judulnya?

Pepesan kosong..
Ditayangin.... Di TPI... emoticon-Smilie
profile-picture
dieq41 memberi reputasi
Diubah oleh langkasenenge
Old but Gold, Nostalgiaan Yuk Sama Acara TV Zaman Dulu! Masih Ingat Gak Judulnya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fan.kui dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 15 balasan
Pengen liat sitkom sitkom gitu lagi deh gan ekwk
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Tontonan jadul memang beda emoticon-Matabelo

Bajaj bajuri bre,juga legend emoticon-Leh Uga
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Apa lo tega lewatin rintangan berlika liku
endingnya malah maen pistol aer naek bombom car..
Old but Gold, Nostalgiaan Yuk Sama Acara TV Zaman Dulu! Masih Ingat Gak Judulnya?
Sama acara show bakat yg pake skor angka cm ane lupa judulnya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jasakurirjkt dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Angin Malam yang dulu di RCTI ngga ada bre? Yang pake topeng itu lho cewek nya siapa nama nya itu satu acara apa beda ya... emoticon-Ngakak (S)

Old but Gold, Nostalgiaan Yuk Sama Acara TV Zaman Dulu! Masih Ingat Gak Judulnya?
Lihat 3 balasan
Nomer 2 sesame street, karakternya namanya elmo. Itu acara masih tergolong baru sih. Tapi jaman dulu yg ane rindukan sitkom2 macem OB, bajaj bajuri, ssti gitu2 itu emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Album minggu kita mana emoticon-Bingung
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
TS nya masih muda ya? opera van java mah jaman ane udah kuliah.. klo tuyul dan mba yul baru dh tuh jaman ane SD 😁
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan Rainbow555 memberi reputasi
dulu kalau lihat ovj di ruang tamu kalau ngakak keras-keras suka ditegur ortu katanya biar gak dianggap orang gila memang waktu itu lawakan sule dan kawan beneran lucu gila. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
opex46 dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 6 balasan
prank terbaik tetep jadi milik acaranya komeng sih gan, spontan uhuy
profile-picture
profile-picture
anggiedian dan kakekane.cell memberi reputasi
nomer 2 itu sesame street gan, yg bener si elmo bukan emo xixixixi
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
acara jadul

sinetron :
deru debu (willy dozan)
jalan makin membara (dede yusuf)
dua film yang aksi laganya bagus

kuis : tak tik boom (dede yusuf)

musik : MTV ampuh (ajang musik pribumi sepuluh) (sarah sechan)

komedi : spontan (host si komeng) seneng sama den bagus nya (septian dwi cahyo)

acara planet remaja (sabtu habis magrib) host lupa namanya tapi udah meninggal

film kartun
winspector
jiban
guyfred
macross
gundam wings
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fan.kui dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
OVJ jaman dulu juara banget sih, bahkan ada road show-nya yang tur ke daerah-daerah hahaha emoticon-Ngakak

tapi karena udah keseringan mungkin penonton lama-lama jadi bosen juga.. belum lagi ada yang masalahin main getok pake styrofoam emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan hantumasam memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di